基隆愛孝一路上座落著不少咖啡廳,街景呈現出基隆獨有的文青,沿途會經過咖啡香濃郁的小義大利咖啡Ocean,老闆自己烘豆,還有超美味手工司康,低調工業風裝潢設有露天座位,能眺望基隆港、觀看郵輪停靠,小義大利咖啡Ocean的好品質跟專業是基隆不能錯過的外帶式咖啡,基隆的好店真的超多!

 

基隆外帶咖啡店:小義大利咖啡Ocean

在基隆孝一路上的奇景是,明德大樓騎樓處匯聚一整排的咖啡館,而且基隆人普遍喜歡坐戶外,喝咖啡的是年長者佔大宗,一群很悠哉的婆婆媽媽跟阿公阿嬤級的,連我自己外公外婆也很愛跑咖啡廳,只是他們不敢嚐鮮,還是以過去習慣去的店為優先。基隆人真的很愛喝咖啡,而且咖啡廳幾乎像是菜市場, 整個非常Local,非常隨性啊。

小義大利咖啡一直很想造訪,經過好幾次了,終於有時間坐下來喝一杯,一樣座落在明德大樓的騎樓上,有別於周邊的迷你咖啡店,這間風格特別不同,多了質感,經過時總會飄來濃郁的咖啡香,老闆會直接在店門口烘豆,由於是開放式門面,因此難掩豆子香。

小義大利咖啡沒有室內座位,騎樓處設有木頭桌椅,而往下一階亦有露天座位,明德大樓建築是挑高的,離地面有一段距離,我很難用文字形容,早在以前這整條街道都是河川。

整體感受相當悠閒,雖然座落在基隆車水馬龍市中心一帶,海洋廣場對面,正好是人車來往最密集的地段,不過還好,在巷弄裡並不會太吵雜。兩側咖啡館、餐廳、服飾店林立,個人覺得算是基隆散發質感的地方,雖然街邊景觀不美好,但已形成一條小小咖啡街了,能眺望基隆港偶爾感受海風吹拂,其實很不錯。(也可能是近期少了觀光客吧)

小義大利咖啡的老闆本來在永和開店,基隆是二店

後來老闆帶著對咖啡強烈的熱誠跟專業度落腳基隆市中心。

咖啡是自家烘焙,另販售咖啡豆及其他獨立包裝的手沖。

輕食販售窯烤的貝果、司康,相當吸引人耶,吃過的人幾乎是好評。

供應多款單品手沖,許多產地可挑選,針對每一個產地還列出詳細說明,感受出老闆的用心。

冰美式、抹茶司康

本來只打算外帶咖啡醒個腦,後面還要趕路去別處工作,後來被司康吸引就稍微窩一下。

司康的包裝還用貼紙密封著,相當精緻 也不會沾手。

咖啡溫和順口,相當好喝

烤過的司康還熱騰騰,就像現出爐,並且是採窯烤方法。

口感扎實,帶有濕潤度,一入口後清新的抹茶味散出,搭配黑咖啡太match。

不論是在基隆尋覓外帶式咖啡,還是放鬆的露天咖啡吧
小義大利咖啡Ocean絕對是基隆深藏不露之店,喝過以後會被圈粉

基隆|小義大利咖啡Ocean

  • 地址:200基隆市仁愛區孝一路67號
  • 電話: 02 2427 0126
  • 營業時間:10:00–18:00(週二休息)

 

基隆咖啡廳|推薦閱讀

 

基隆咖啡廳懶人包

【基隆咖啡廳地圖】精選基隆在地咖啡廳!認識基隆從咖啡廳開始

 

跟著基隆人吃,在地美食推薦

版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤  莓姬貝利食事旅行 

FACEBOOK:莓姬貝利食事旅行
INSTAGRAM:莓姬的IG
Telegram:Telegram新成立歡迎加入
LINE@: @maggieberi(記得輸入@)

歡迎加入LINE 官方帳號跟莓姬一起聊天
最新的美食與旅遊資訊會發布在上面
也會不定期舉辦抽獎活動歐

  Add friend  

0

發表留言

%d 位部落客按了讚: