曙‧初見咖啡Chujian Cafe:人生若只如初見,何事秋風悲畫扇。牆上高掛「願愛只如」的霓虹字樣,這是一間藏匿在基隆舊大樓裡的港式咖啡館,極具香港風華的啜飲空間籠罩濃厚的愛戀氛圍,彷彿聞到那一年初見時的悸動,是極有特色的基隆咖啡廳,在曙‧初見咖啡彷彿走入港片中的小歌廳,昏暗的燈光有著濃豔浪漫的色彩,絕對值得造訪。

 

基隆咖啡廳|曙‧初見咖啡Chujian Cafe隱身在舊大樓裡的港式咖啡館

在愛一路上有棟長形的老舊大樓,靠近崁仔頂漁市,建築的兩側相通,分別與愛一路及孝一路平行,因此常成為在基隆行走的某些路線捷徑。說真的這棟大樓已經習以為常到不行,通常沒事不會走上來,年輕人不會愛啦,上頭大多是些老商店、卡拉OK、服裝修改、西服店諸如此類的,極度老舊斑駁的大樓裡仍保留了眾多早年的商店,也算是基隆特有的風景吧。

直到近幾年意外發現許多咖啡廳、服飾小店紛紛進駐在二樓,甚至在沿著一樓的騎樓上也座落了幾間咖啡小店。因而成為我在基隆閒晃的必經之地,莫名的愛上這裏。若你身為基隆人,應該會發現許多老店多年仍屹立不搖,像是鳥巢簡餐、夏朵咖啡…,簡直是基隆人的回憶。

基隆精選咖啡廳|

實際上這棟舊大樓隱藏了不少驚喜,因此每當回來基隆,都會上來瞧瞧是否有新的變化,同時勾起許多過往的回憶。最近瘋狂愛上老物老宅、擁有舊時代風味的一切事物,因此「曙‧初見咖啡Chujian Cafe」完全是我的菜啊。

ok, 那進入正題。若你非在地人,曙‧初見咖啡Chujian Cafe的地點不容易搜尋,誰會知道躲在舊大樓的二樓,並且還是靠近尾端。咖啡廳的門口相當低調,一樣按照平時開箱咖啡廳的SOP,先在門口窺視,不小心被門上反射的model嚇了一番,對面是間老式的時裝店。走在這棟大樓裡,彷彿有種時間倒流至三四十年前的台灣。

不同於以往介紹的咖啡廳,這裏帶有一絲酒吧的氛圍,我想也許是牆上「願愛只如」霓虹燈營造出的小迷濛。

整體的格調走一個濃厚港味,運用許多復古元素及古物作為擺設,還有另外販售黑膠唱片,連菜單也精心設計,就像置身於香港的在地餐室,咖啡廳的氣氛營造實在有夠到位。

仔細欣賞些小地方的陳設,絲毫不馬虎。在這極具香港風華的密室裡,也融合了中國風情的復古傢俬,這樣凌亂而不加修飾的混搭,呈現出獨樹一幟而富有個性的風貌。

將空間打造成老香港風情,昏暗的燈光有著濃豔的色彩,牆上新潮的「願愛只如…」大膽字樣,紫色霓虹光覆蓋整座空間,籠罩濃濃的愛戀氛圍。彷彿看出去的世界都蒙上一層紗,模糊了雙眼蒙蔽了視線,願愛只如..初見。

座位不是太多,所幸我中午就抵達,接近下午店裡已經九成滿。

凝視高掛的「願愛只如…」,回憶下那「初見」時的悸動與甜蜜。

 

初見咖啡 菜單

完全以港式餐點為主,價格以咖啡廳來說偏中上水準,經典的港式美食菠蘿油、蛋塔、多士、番茄撈麵等等竟然都有,不得不說,初見咖啡在氣氛的營造上比起許多港式餐廳還要到位…。

點了奶茶鴛鴦、奶油多,後來發現鹹食似乎也很吸引人。

而我也深信,每個相遇都有其道理,他/她的出現是為了教會我們某些事。

Chujian Cafe美好的食物與迷人的舊港味,伴隨著觸動人心的老派氛圍使人沈溺其中。下回來到基隆,別忘記這間藏匿於老舊大樓裡的「曙‧初見咖啡」,説是走入港片場景中也不為過。

曙‧初見咖啡Chujian Cafe

  • 地址: 200基隆市仁愛區愛一路No. 103之 1 號2F
  • 電話:02 2427 1882
  • 營業時間:12:30–20:00
  • 公休日:每週二三公休
  • 粉專:chujiancafe

 

基隆精選咖啡廳|

版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤  莓姬貝利食事旅行 

FACEBOOK:莓姬貝利食事旅行
INSTAGRAM:莓姬的IG
Telegram:Telegram新成立歡迎加入
LINE@: @maggieberi(記得輸入@)

歡迎加入LINE 官方帳號跟莓姬一起聊天
最新的美食與旅遊資訊會發布在上面
也會不定期舉辦抽獎活動歐

  Add friend  

0

發表留言