基隆咖啡廳》巷弄裡的不限時咖啡Ruth C. Coffee茹絲咖啡・優質手沖・雨都的一抹幽靜・基隆在地咖啡廳

基隆隱藏版咖啡廳Ruth C. Coffee茹絲咖啡」。離自己家越近的店越是容易被忽略,在自己生活多年的城市裡往往不知道有哪些美食,反而喜歡往外跑。在基隆市區鄰近海洋廣場對面的巷弄裡,隱匿了一間濃厚懷舊韻味的咖啡店Ruth C. Coffee茹絲咖啡,寧靜的氣氛伴隨著咖啡香,不限時間,販售自家烘焙咖啡,是身為基隆人必須大力推薦的咖啡廳

基隆咖啡廳|巷弄裡的不限時咖啡Ruth C. Coffee茹絲咖啡

往往離自己越近的事物,越容易忽視它的優點,近期才開始深入基隆這座居住多年的城市,在台北工作活動,已經減少許多待在基隆的時間,有了距離才看見這座雨都的美好,不再給予濕氣很重、基隆港味道不好聞的評價。在我頻繁出入的巷弄裡隱匿一間極為溫馨的咖啡廳「Ruth C. Coffee茹絲咖啡」,旁邊是一間酒吧「艾克猴 The Alcohol Bar」,酒吧還沒去過,聽說評價也很好。

Ruth C. Coffee茹絲咖啡位在海洋廣場正對面巷子裡,從慶安宮那側進入巷子也行,基隆有很多兩側相通的小巷弄。如果是從火車站一路走過來大約10分鐘內腳程。咖啡廳比想像中還要寬一些,整體空間雖小但卻不擁擠,座位不是太多,使用許多學校的課桌椅作為傢俱,有種莫名的親切感。

昏黃微弱的燈光是茹絲咖啡的特色,但一點都不覺得昏昏欲睡。

在牆上,能夠看見許多關於基隆的攝影作品,表現了對這座城市的熱愛。透過玻璃窗上的咖啡器材插畫,也感受到對咖啡的熱情。

茹絲咖啡Ruth C. Coffee 菜單

店內低消是一杯飲品,例假日有限制時間2小時。 除了飲品也有甜點的供應。

大部分的座位均設置插座,對於一個習慣帶筆電出門工作的人來說,實在重要。(只不過我今天沒有攜帶啦)。茹絲咖啡散發著迷人的咖啡香令人沈醉其中。咖啡豆自己烘的,除了在店裡啜飲也可供購買。

非常喜愛店裡的氛圍,溫馨沒有拘束感,在巷弄裡不會受來往人潮的干擾。熱美式咖啡表現優秀(好喝),淺焙味道帶酸,香氣滑順不苦澀,整體感受清爽而尾韻回甘。

想找個地方躲起來,Ruth C. Coffee茹絲咖啡夠隱蔽,是讓生活稍微喘口氣的落腳處,喝杯咖啡休息一下再上路。

Ruth C. Coffee 茹絲咖啡

地址:200基隆市仁愛區忠一路3巷25號
電話:02 2422 6581
營業時間:14:00-21:00

版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤  莓姬貝利食事旅行 

FACEBOOK:莓姬貝利食事旅行
INSTAGRAM:莓姬的IG
Telegram:Telegram新成立歡迎加入
LINE@: @maggieberi(記得輸入@)

歡迎加入LINE 官方帳號跟莓姬一起聊天
最新的美食與旅遊資訊會發布在上面
也會不定期舉辦抽獎活動歐

  Add friend  

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *