基隆銅板美食》奕澤鹹粥60年老字號美食|基隆人的傳統早餐|鹹粥一碗只要10元超佛心

在台北生活久了還是習慣家鄉味。基隆的在地美食一點都不少,在基隆火車站周邊巷弄中隱匿諸多隱藏版小吃,因此別總往廟口跑了。這間奕澤鹹粥已經是60年老店,基隆人的傳統早餐吃這味,一碗鹹粥只要10元,蝦米與高麗菜熬製的湯底好喝,也推薦其他炸物類小菜,價格全都很便宜,是基隆在地人很推薦的古早味美食

 

基隆老字號美食|奕澤鹹粥 60年老店,基隆人傳統早餐,鹹粥一碗10元

這間鹹粥一碗只要10元,完全沒漲價,你沒看錯,真的只要10元,這才是正港的銅板美食啊。奕澤鹹粥是基隆60年歷史的老店了,在地人肯定都曉得,雖不是多浮誇、吃了會多令人讚嘆的美食,但憑藉著樸實的價格、傳統的滋味深受許多基隆囝仔的喜歡。

基隆系列文章|跟著基隆囝仔吃美食

在台北怎麼吃總覺得少一味,我想那是懷念的滋味吧。基隆有眾多隱藏版美食一點都不會輸給其他縣市,甚至是人稱美食天堂的台南,只是基隆這小地方時常被忽略,欠缺發掘、缺少曝光這樣。很有趣的是,吃了好多年的天天鮮排骨飯,喝到已經無感的廖媽媽珍珠奶茶,近幾年突然在網路上竄紅,身為基隆囝仔的我們覺得相當驚訝,但我自己也非常愛天天鮮排骨啦,從巷子裡的攤位吃到現在已經有了獨立店面,但必須說早期比較好吃。

寫基隆的文章話都特別多。

奕澤鹹粥沒有裝潢,店面乾乾淨淨的,親切的服務有著基隆濃厚的人情味。

在這什麼都漲的年代,竟還能有一碗10元的鹹粥,簡直佛心來著。

 

基隆美食,奕澤鹹粥 菜單

菜單上除了粥,還有販售許多炸物小菜,很驚訝滷肉飯一碗也只要20元。多款湯品每碗均不超過50元,等於說一餐吃下來能夠百元有找。

一人食,點了碗鹹粥(NT$ 10)、蚵仔酥(NT$ 35)、酥炸肉片(NT$ 35)

以10元一碗的價格,鹹粥算是非常大份量。鹹粥的湯頭以高麗菜、金勾蝦、紅蔥頭一起熬煮,整體香氣偏淡。米飯撈起來粒粒分明,有點像是湯泡飯的感覺,湯頭鮮甜還不錯喝。

裏頭吃得到高麗菜碎絲與小蝦米,鹹粥的清淡剛好可以搭配炸物,而且不必另外單點熱湯了。

鹹粥配上蚵仔酥完全是童年時期懷念的吃法,突然想來盤炸紅燒肉…但奕澤鹹粥只有賣酥炸肉片,於是點了它。

蚵仔酥還滿鮮甜的,小小顆,咬下去Juicy,夠新鮮。幸好炸物的麵衣不會太厚,不會油膩,口感偏酥軟,沾上甜辣醬整個開胃。

酥炸肉片好吃!一口鹹粥一口炸物,就是莫名的和諧。

奕澤鹹粥
地址:基隆市仁愛區忠二路53號
電話:0921-337-096
營業時間:6:00~22:00

來基隆想吃點在地的平民美食,不妨來嚐嚐這60年飄香的奕澤鹹粥

 

基隆系列文章|跟著基隆囝仔吃美食

 

版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤  莓姬貝利食事旅行 

FACEBOOK:莓姬貝利食事旅行
INSTAGRAM:莓姬的IG
Telegram:Telegram新成立歡迎加入
LINE@: @maggieberi(記得輸入@)

歡迎加入LINE 官方帳號跟莓姬一起聊天
最新的美食與旅遊資訊會發布在上面
也會不定期舉辦抽獎活動歐

  Add friend  

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *