【中山站咖哩飯推薦】The Wrice來時|充滿手作溫度的香料咖哩飯|在韓系清新的絕美空間吃咖哩|中山站美食推薦

吃咖哩的時光是生活裡的小確幸,誰也認同?The Wrice來時是捷運中山站的咖哩飯推薦,一間充滿手作溫度的咖哩飯,以全手工製作並加入創意,獨特又溫和的香料咖哩醬令人一口接一口。The Wrice來時隱匿在中山站巷弄裡,韓系清新感的裝潢散發溫馨氣息,同時也販售茶系列剉冰,是中山站極力推薦的美食與咖哩飯專賣店呦!

中山站咖哩飯推薦:The Wrice來時 美味香料咖哩

在台北,除了迪化街、艋舺商圈一帶,捷運中山站也是我備受我喜歡的地段,清幽的街道、獨特小店林立於街邊兩側,穿梭於巷弄裡偶然會發現些特別之物,咖啡廳、甜點店或是些獨特的餐廳,中山站非常多,加上這陣子重新修建過,應該不難發現在誠品南西店對面新增了清水模的綠色廊道,讓我想到韓國的東大門歷史文化公園,確實為中山商圈加分許多。再者,地下街貫穿中山與雙連,還有一條散發藝文氣息的地下書街,形成一條台北文青感爆棚又有特色的漫步路線。

前面廢話有點多了,今天要介紹的美食相信會讓許多人放聲大叫,「The Wrice來時」位在捷運中山站3號出口,走過去的途中偶然發現一直想拍攝的建築「璞園.富富話合」,這棟隱匿在中山北路一段、像梯田般錯綜交疊的住宅,本人實在美到不行,難怪是IG上被瘋狂打卡的地標。The Wrice來時主打店裡特製的香料咖哩飯,吃過之後真心非常喜歡,再加上韓系感爆棚的裝潢完全是我的菜啊,食物好吃、店鋪又很韓,相信是許多女孩們的口袋名單。

「天啊,這店面也太漂亮了吧」還沒開吃就先拍個幾百張了啦,白色的小石子與石階以綠色植物陪襯。

地點距離捷運站不遠,徒步約6分鐘左右。只可惜位置稍微隱密些,不是中山商圈的主要逛街區段,靠近林森北路了,附近有欣欣秀泰影城。也因此能夠踏入平時少來之地冒險看看有哪些隱藏版店家。

The Wrice來時的裝潢韓系感爆棚,使用許多時下韓國的流行元素作為擺設,常在IG上看到的韓國咖啡廳,基本上就是這類的風格。

整個空間主要使用三樣元素,白色調為基底,淺木紋的家私及大量的綠色植栽營造出乾淨清新的畫面,也略帶些慵懶的南洋風情。

The Wrice來時 在佈置上還運用了超多巧思,靠近門口的白牆,將星空宇宙的畫面投影在牆壁上,白天看起來不明顯,不過到了晚上肯定會相當夢幻。

整體空間算是寬敞,座位也不少,裝潢以木質調為主,再選用木製的家具及療癒的圓形草編椅。「Oh, 椅子打開可以收納包包耶,怎那麼貼心啦。」害我很想買一張蒲團坐墊放在家裏。很棒的是,座位設有許多插座,店裡太好拍,確實手機拍到沒電了。

就連放置菜單的架子也精心設計過,並提供三種語言的Menu,這一帶日本人多,因此菜單有日本版的。

 

The Wrice 來時 菜單

很意外食物的價格非常合理,比想像中平價許多,餐點偏向日式,有幾款茶系列的冰品令人滿心動。不過咖哩飯才是最大重點,僅販售兩種口味的咖哩,來時牛肉香料咖哩飯及來時雞肉香料咖哩飯。喔對!要注意一下,咖哩飯的供應時間只有12:00-15:00,17:00-20:00,其餘下午時段僅供應冰品飲料甜點唷。

 

The Wrice來時 充滿溫度感的香料咖哩飯

各點了份來時牛肉香料咖哩飯及來時雞肉香料咖哩飯。

咖哩醬以全手工特製,有獨特的香料味,是溫和的那種!醬汁相當濃稠,微辣中帶有些自然的香甜,越吃越停不下來,身為咖哩控的我給它五顆星。並添加剝皮辣椒、胡蘿蔔、馬鈴薯與時蔬,附贈一碗南瓜濃湯與麥茶。

這樣一份套餐有熱湯、熱茶,說真的CP值非常高。此外,餐點的賣相與配色看了就令人口水直流,選用的餐瓷器具也都十分講究。

南瓜濃湯必須大大稱讚,南瓜味濃郁至極(不好意思我用詞浮誇),但真的相當好喝,本來覺得通常附湯都不會厲害到哪去啊哈哈哈,殊不知The Wrice來時的湯品也令人驚艷萬分。

從湯品的味道,就能感受到這間店,其實是非常用心在製作料理、認真經營。

咖哩飯與剝皮辣椒的搭配十分有創意,一口咖哩配上一口剝皮辣椒將咖哩的香氣整個帶出來並增加層次感。

各自點了一份牛肉與雞肉的,牛肉口感嫩口不會柴,而且醬汁相當入味。雞肉是偏軟嫩的口感,一樣非常好吃。

鐵觀音紅鐵雙拼刨冰

刨冰的外型與店家的風格好一致啊,皆走一個小清新路線。附上一碗珍珠,往內挖還有其他配料在底層,芋圓、奶酪、紅豆、爆漿晶球,飯後來一碗滿足想吃冰的心情。

用肉眼看就知道份量超巨,三個人合吃也很剛好。

黑糖珍珠抹茶拿鐵

「這杯抹茶味也太濃了吧!」我跟表妹異口同聲的表示,而且不會越喝越淡,即使是黑糖+珍珠的搭配也不會過於甜膩。這杯算是抹茶味大於奶香的拿鐵呦!

The Wrice來時
地址:104台北市中山區南京東路一段13巷7弄2-7號
電話:02 2536 8636
營業時間:12:00–20:00
交通:捷運中山站
FB粉絲專頁:The Wrice來時FB

 The Wrice來時咖哩飯|結語 

吃咖哩的時光最為療癒,在捷運中山站有許多專賣咖哩飯的特色店家,每間味道均不相同很難做出排名。不過,若想品嚐獨特口味的咖哩飯,這篇介紹的「The Wrice來時」絕對會讓你們滿意,用餐環境無壓又放鬆,置身在清新感萬分的空間裡品嚐著溫度感的手作咖哩簡直再幸福不過。

其他中山站美食推薦

台北少女系咖啡廳懶人包

精選台北的少女系咖啡廳懶人包,會不會太夢幻!

 

版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤  莓姬貝利食事旅行 

FACEBOOK:莓姬貝利食事旅行
INSTAGRAM:莓姬的IG
Telegram:Telegram新成立歡迎加入
LINE@: @maggieberi(記得輸入@)

歡迎加入LINE 官方帳號跟莓姬一起聊天
最新的美食與旅遊資訊會發布在上面
也會不定期舉辦抽獎活動歐

  Add friend  

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *