近期吃過最厲害的排骨湯投給它,必推的龍山寺美食誠記原汁排骨湯」位在捷運龍山寺站,懷舊感明亮舒適的用餐環境,那入口即化的排骨與鮮甜的湯頭令人欲罷不能,還可以免費續碗,搭配的櫻花蝦高麗菜炒飯也相當美味,來誠記原汁排骨湯保證吃的超滿足,是龍山寺艋舺極力推薦的在地美食。

 

龍山寺美食|24小時營業的「誠記原汁排骨湯」大愛入口即化的排骨

說到龍山寺美食,我好像甚少分享過,來這大多是去咖啡廳或是直奔剝皮寮歷史文化園區、新富町拍照,然後必喝杯龍來冰果室昂貴的木瓜牛奶,或是36圓仔店的燒麻糬,僅此。Oh還有近期愛上的老宅星巴克-萬華林宅(關於星巴克艋舺門市的介紹可以看這篇:( 萬華林宅星巴克,在古蹟裡品咖啡回憶舊時光|星巴克艋舺門市|艋舺龍山寺景點  )

這回跟著艋舺地頭蛇來一嚐朋友口中極力推薦的「誠記原汁排骨湯」,距離捷運龍山寺站約莫4分鐘的腳程,鄰近青草巷,座落在很多藥草店的那條路上。

艋舺・龍山寺推薦閱讀

驚訝的是,誠記原汁排骨湯24小時營業,半夜飢餓感發作想來個宵夜場,排骨湯簡直是完美選擇。「但是離我家太遠了啦!」誠記原汁排骨湯店面寬敞明亮,懷舊感裝潢與復古桌椅,環境毫無油膩感,用餐空間相當舒適,很加分。

點餐完畢後直接付款,醬料與餐具在一旁自取,吃排骨必搭配誠記特製辣椒醬,辣的十分過癮,拌入櫻花蝦高麗菜飯食用也讚到不行。

販售的餐點種類不多,招牌不用我多提吧,就是「原汁排骨湯」啊,不吃肉另有菜頭湯、貢丸湯之類。不吃排骨幹嘛還來啦哈哈哈,那可以來碗櫻花蝦高麗菜炒飯,有份量的區別。Oh對了,我們這天是搭配套餐(我忘記拍套餐的Menu了),誠記原汁排骨湯有推出不同的Set。排骨湯+櫻花蝦高麗菜炒飯、排骨湯+櫻花蝦高麗菜炒飯+阿里山冷泡茶之類的組合…。

排骨湯價格不算便宜,單點一碗75元,但吃過之後覺得相當值得,價格與美味度成正比。

辣椒醬一樣忘記拍了  ◔◡◔   肚子餓到忍不住直接開吃,搭配蒜蓉醬也讚。來的時候,櫻花蝦高麗菜炒飯正好還在蒸,稍微等待了四分鐘左右。炒飯的口感粒粒分明,吃的到櫻花蝦、高麗菜碎絲 蛋絲,個人非常喜歡這純粹的滋味。

櫻花蝦香氣與蒜味在口中四溢,蒜味大過於櫻花蝦的味道。見我朋友直接把辣椒醬拌著飯吃,我也隨即跟上,對於嗜辣者來說是相當凍未條的吃法,好過癮好喜歡啦 ◔◡◔

排骨湯內有白蘿蔔,一塊巨大排骨肉,湯頭是精髓,喝不夠能免費續加!!!湯頭鮮甜到不行,蘿蔔燉煮的夠爛且相當入味。

排骨吃的到軟嫩的肉,不會都在吃骨頭那樣空虛啦。很容易骨肉分離,也不必擔心肉卡牙縫,所謂的入口即化正是在説這塊排骨,湯頭濃郁鮮甜,喝了兩碗覺得過癮。

下次來龍山寺一帶,若對於用餐毫無頭緒,必來這間超銷魂的誠記原汁排骨湯,來一碗暖心暖胃的原汁排骨湯與古早味的櫻花蝦炒飯,就愛這樣樸實的滋味。

誠記原汁排骨湯
地址: 10852台北市萬華區西昌街247號
營業時間:24小時
交通:捷運龍山寺站

艋舺・龍山寺推薦閱讀

版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤  莓姬貝利食事旅行 

FACEBOOK:莓姬貝利食事旅行
INSTAGRAM:https://lihi1.com/gt05h
Telegram:Telegram
LINE@: @maggieberi(記得輸入@)

歡迎加入LINE 官方帳號跟莓姬一起聊天 |最新的美食與旅遊資訊會發布在上面

  Add friend  

0

發表留言