百年建築裡的基隆美食邦彼諾 Bambino。鄰近基隆火車站周邊有一棟古老的百年建築陽明海洋文化藝術館,斑駁的建築裡藏著美味的義式料理邦彼諾 Bambino」,使用在地新鮮食材與漁獲,餐點融合海洋元素,特別能代表基隆。用餐環境舒適且食物CP值超高,是基隆必推薦的義式料理,同時在古蹟裡用餐感受老建築的百年風華!

【基隆美食】邦彼諾Bambino,基隆歷史建築裡的義式料理

不久前發現,這棟歷史建築「陽明海洋文化藝術館」進駐了間義式餐廳,還記得幾年前換過些店,然後又荒廢幾年,約莫十幾年前有在這棟餐廳吃過,不太記得餐廳的名字了,唯一留下的記憶是味道很普通。這略帶斑駁的鵝黃色歷史建物,建於1915年,掐指一算超過百年歷史了,由日本郵船株式會社所有,鄰近基隆西岸碼頭,在當時是周邊的重要地標。光復後則由招商局接管,由陽明海運公司一直經營到今日,則規劃為「陽明海洋文化藝術館」。

「陽明海洋文化藝術館」對外開放參觀,至今還沒去過,打算之後找個空檔去晃晃打發時間。這棟歷史建築乍看之下維護的滿完整,而細看外牆略帶斑駁,難掩歲月的痕跡,曾經歷過二次世界大戰的摧殘。

這棟建築被列為基隆十大歷史建築之一,外觀的特色是那羅列整齊的圓弧型拱廊,充滿復古韻味。同時與基隆公車總站相鄰,對面則是舊的基隆火車站,目前已拆除,變成國光客運站(其實覺得好可惜,但以前的車站太破舊了)。

以海洋為主軸將歷史建築重新整建規劃,保留原始的風貌再注入海洋、人文與藝術,希望能為這棟百年歷史建築創造出新生命。

邦彼諾Bambino餐廳入口藏匿在建築一樓處,有個小小泛黃不明顯的招牌,招牌髒髒舊舊的似乎也很有感覺。

 

邦彼諾Bambino 餐廳環境

一走入店裡會先看到麵包店,往深處走才是用餐的區域。裝潢簡約明亮,走一個暖色調溫馨路線。原本期待會是融合古蹟陳舊感的裝潢,甚至融入點基隆或是海洋的元素,不過環境還算滿舒適的啦,只是不夠有記憶點。

用餐空間十分寬敞,非常適合家族聚餐,沒有壓力,可以放慢步調悠閒的談天說地。仔細一看牆上這幅畫所繪是基隆港,從某個角度看過去的畫面。

從餐廳後門可以直通陽明海洋文化藝術館的入口,一樓處有早年遺留下的巨大古董金庫。

邦彼諾 Bambino 餐點介紹

截至目前,在邦彼諾 Bambino共兩次用餐,餐點的照片都更新上來囉。

明太子鮭魚義大利麵

西班牙海鮮燉飯

燉飯基底是薑黃醬,海鮮料多到爆炸,而且夠新鮮!!!

炸雞披薩

除了義式料理之外,也有販售鍋物。以基隆在地食材為主角,使用崁仔頂的新鮮漁獲,這鮮魚鍋CP值及美味度各方面非常優!

香草茄汁雞腿細麵

餐點價格合理與份量成正比。

義大利麵真材實料,切塊的雞腿肉份量相當豪邁,味道還不錯唷。

海鮮綜合披薩

個人覺得披薩比義大利麵口味突出,屬薄皮的Pizza,酥脆度剛好,老人家吃不會太硬,海鮮料也是給的很大方唷。自從吃過邦彼諾Bambino的麵包後,我們全家都愛上,大推薦咔啦雞口味、薯餅口味的麵包(還是我太愛吃炸物),很早就售完了,必須提早來買。

蛋蛋瑪格麗特披薩

披薩系列幾乎都不踩雷,口味相當創新。蛋蛋瑪格麗特披薩算是很基本款,濃郁的起司搭上水煮蛋切片,加上是薄皮Pizza所以不會膩口,越吃越停不下來。

主廚秘方炸雞

炸雞是所有餐點中最驚艷的,我沒在誇張,也是他們家很自豪的品項。邦彼諾Bambino的炸雞咬下去會在嘴裡噴汁,肉質嫩口,炸的不油膩,點一盤絕對不夠。(剛好最近有打卡送炸雞的活動,為了炸雞全家人瘋狂打卡哈哈哈)活動已結束

 

在老建築外長廊有些造景跟攝影作品能欣賞,還有這日治時期候船所昔日的樣貌,本在建築屋頂上有座尖塔,但後來在二次世界大戰時被炸毀,難怪與照片中外型有些出入。

邦彼諾 Bambino

版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤  莓姬貝利食事旅行 

FACEBOOK:莓姬貝利食事旅行
INSTAGRAM:莓姬的IG
Telegram:Telegram新成立歡迎加入
LINE@: @maggieberi(記得輸入@)

歡迎加入LINE 官方帳號跟莓姬一起聊天
最新的美食與旅遊資訊會發布在上面
也會不定期舉辦抽獎活動歐

  Add friend  

0

發表留言