【基隆咖啡廳地圖】精選基隆在地咖啡廳!認識基隆從咖啡廳開始|基隆市區咖啡館攻略懶人包

認識一座城市先從咖啡廳開始。對於生活多年的這座雨都「基隆」有著愛恨交加的情感,在長期陰雨綿綿下其實有有它獨到的個人魅力,這篇要介紹基隆隱藏在沿街巷弄裡的咖啡館,大多數咖啡廳真的都在巷子裡,每間店擁有截然不同的氛圍,全是基隆值得一訪的咖啡廳推薦,帶你們用不同角度欣賞這以潮濕著稱的城市,其實很美。

基隆咖啡廳懶人包

基隆 是從小生長的城市,在台北工作後,有了距離才認真欣賞這座濕氣又重又發展慢的雨都,並有了許多發現,開啟我對基隆的好奇心。常在跑咖啡廳,當然基隆這塊海洋城市也不能遺漏,在基隆沿街的巷弄裡其實隱藏不少特色咖啡廳,有著濃厚的溫馨及屬於基隆味的獨特魅力,多了份人情味。咖啡廳這關鍵字,在台南啊、在台北、在新竹啊~這些地方總是熱搜的字眼。而基隆卻甚少被挖掘,也因此,基隆的咖啡廳大多為在地人居多,沒有台北那樣的急促感,私心的認為這樣也好(誤),萬一人多了就遺失掉此時此刻的清幽了啊。ok為了讓眼前所愛的基隆,能讓更多人知道這座城市的好,那就從咖啡廳開始吧,這篇整理出幾間基隆值得一訪的咖啡館,有些店的文章還在趕工中,我會持續補充上來,一個未完待續的概念。

 

一・丸角自轉生活咖啡

丸角自轉生活咖啡|基隆街角的文青咖啡館|不限時間|結合在地特色

丸角自轉生活咖啡座落在委託行巷口處,濃厚溫馨氣息適合作為午後放鬆的落腳地。不限時間,販售好喝的咖啡及基隆在地特色的餐點,完全是能代表著基隆的特色咖啡館,還是寵物友善店家唷。

餐點其中必吃是基隆地域限定的「甜不辣香腸三明治」,實在是超有特色,使用基隆地區的食材,基隆兩全甜不辣、金山黑豬肉香腸,再淋上絕配的甜辣醬唷。此外,丸角自家特調的綜合咖啡名稱都相當特別,使用自行研發的配方豆,像是其中一款委託行,把周邊的在地特色融入咖啡品項中。丸角自轉生活咖啡圖文介紹/菜單基隆咖啡廳推薦》丸角自轉生活咖啡|基隆街角的文青咖啡館|不限時間|結合在地特色

丸角自轉生活咖啡
地址:200基隆市仁愛區孝二路28號
電話:02 2427 3028
營業時間:週一至五12:00–22:00,週六日11:00–22:00(週一休息)
備註:不限時/有WIFI/有插座

 

二・Ruth C. Coffee茹絲咖啡

巷弄裡的不限時咖啡Ruth C. Coffee茹絲咖啡・優質手沖・雨都的一抹幽靜・基隆在地咖啡廳

在基隆市區鄰近海洋廣場對面的巷弄裡,隱匿了一間濃厚懷舊韻味的咖啡店Ruth C. Coffee茹絲咖啡,寧靜的氣氛伴隨著咖啡香,不限時間,販售自家烘焙咖啡。能夠看見許多關於基隆的攝影作品,表現了對這座城市的熱愛。

整體空間雖小但卻不擁擠,座位不是太多,使用許多學校的課桌椅作為傢俱,有種莫名的親切感。店內低消是一杯飲品,例假日有限制時間2小時。 除了飲品也有甜點的供應。

Ruth C. Coffee茹絲咖啡圖文介紹/菜單基隆咖啡廳》巷弄裡的不限時咖啡Ruth C. Coffee茹絲咖啡・優質手沖・雨都的一抹幽靜

Ruth C. Coffee 茹絲咖啡
地址:200基隆市仁愛區忠一路3巷25號
電話:02 2422 6581
營業時間:14:00-21:00

 

三・曙‧初見咖啡 Chujian Cafe

與老香港風華的初見「曙‧初見咖啡Chujian Cafe」藏匿在舊大樓裡的港式咖啡館・願愛只如..

牆上高掛「願愛只如…」的霓虹字樣,藏匿在基隆舊大樓裡的港式咖啡館「曙‧初見咖啡 」,極具香港風華的啜飲空間籠罩濃厚的愛戀氛圍,彷彿聞到那一年初見時的悸動,也彷彿走入港片中的小歌廳,昏暗的燈光有著濃豔浪漫的色彩。

以港式餐點為主,價格以咖啡廳來說偏中上水準,經典的港式美食菠蘿油、蛋塔、多士、番茄撈麵等等竟然都有!絕對是基隆前幾名最獨特的咖啡館之一。基隆咖啡廳》與老香港風華的初見「曙‧初見咖啡Chujian Cafe」藏匿在舊大樓裡的港式咖啡館・願愛只如..

曙‧初見咖啡Chujian Cafe
地址: 200基隆市仁愛區愛一路No. 103之 1 號2F
電話:02 2427 1882
營業時間:12:30–20:00
公休日:每週二三公休

 

四・見書店

【基隆景點】見書店,基隆街邊的藍色書店,不限時咖啡廳結合獨立書店,東岸廣場的一抹藍

「見書店」以藍色為底呼應基隆的海洋文化,具有文青風格與藝術氣息同時結合咖啡廳,可以來見書店品咖啡、閱讀,這裡不限時間是基隆人舒適的歇腳處。見書店除了書籍也販售文創商品,書籍類大多以海洋跟在地為主軸,或是精選的一些文學作品。

室內為樓中樓挑高的空間,很明亮且寬敞,一樓主要販售書籍及咖啡吧的點餐區,二樓則是安靜的座位區。座位安排寬敞設有插座,一個清新簡約的閱讀空間。 見書店詳細介紹 【基隆景點】見書店,基隆街邊的藍色書店,不限時咖啡廳結合獨立書店,東岸廣場的一抹藍|基隆文青景點

見書店 Sea To See Bookafé
地址:200基隆市仁愛區仁二路236號
電話:02 2428 1159
營業時間:10:00~22:00

 

五・金派甜點

充滿藝文感的甜點店!金派甜點、空白服飾|隱匿在基隆巷弄的複合式咖啡廳

金派甜點是服飾結合咖啡廳的複合式店鋪,二樓是選物店三樓才是甜點。店鋪的裝潢充滿文藝氣息並結合復古風格,宛如來到一棟藝術空間,處處都是巧思與驚喜,保證相機失守。

金派甜點在基隆相當熱門,但仍屬隱藏版的店家,因為地點非常隱密、外觀低調。

每日會推出不同的蛋糕,可以先在店家粉絲團查看每日甜點。下圖是之前品嚐的「芒藍生乳酪」,藍莓與芒果的綜合,乳酪蛋糕入口即化,非常好吃欸,他們家甜點真的很厲害。

 金派甜點圖文介紹 充滿藝文感的甜點店!金派甜點|隱匿在基隆巷弄的複合式咖啡廳

金派甜點
地址:基隆市愛三路75號2樓
電話:02 2428 2479
營業時間:週一至五14:00-22:30 / 週六日12:00-22:30

認識一座城市先從咖啡廳開始。基隆咖啡廳的搜索,未完待續…

以上精選出幾間基隆咖啡廳,不要再説基隆很無聊了啦,連我這在地人都改觀了,漸漸喜歡上這雨都。話說這近幾年是有逐漸看到成長,只是速度緩慢。穿梭在基隆的陋巷中總會發現獨特的咖啡店,日後還會繼續挖掘,這些都是莓姬親自去過而且私心非常喜歡的咖啡廳,推薦給你們 ❤️ 歡迎把文章收藏起來或加入最愛,以便隨時更新基隆咖啡廳的資訊唷。

版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤  莓姬貝利食事旅行 

FACEBOOK:莓姬貝利食事旅行
INSTAGRAM:莓姬的IG
Telegram:Telegram新成立歡迎加入
LINE@: @maggieberi(記得輸入@)

歡迎加入LINE 官方帳號跟莓姬一起聊天
最新的美食與旅遊資訊會發布在上面
也會不定期舉辦抽獎活動歐

  Add friend  

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *