Flow cafe 

朝聖過海景、山景咖啡廳,你有去過橋景咖啡嗎?位在基隆火車站南站的Flow cafe,面對著歷史悠久的中山陸橋,置身在隱身老宅二樓的咖啡廳內,能從窗邊一睹基隆樸實街景與即將拆除的中山陸橋,Flow cafe環境相當好,內部陳設文青,白天的採光更是一級棒,是基隆非常推薦的咖啡廳唷。

 

基隆文青咖啡廳|Flow cafe 

這日跟咖啡廳好姐妹再度出征,品嚐完一套只要60元的三角窗麵擔,買杯基隆人懷念的滋味廖媽媽珍奶,隨即前往放在口袋名單超久的咖啡廳 Flow cafe ,鄰近基隆火車站南站,鄰近中山陸橋,由於隱匿在二樓老宅當中,因此從外觀很難發現該店的存在,門口也小小窄窄的,招牌也是相當低調行事。

身為基隆人由衷感動,厲害的咖啡廳越來越多,而且不是那種隨便敷衍了事的網美咖啡廳,這陣子朝聖的,幾乎都十分有個人特色。有些結合基隆在地文物或者是融合街景、海景,能處在不同於以往的視角觀看基隆。

咖啡廳為二三樓,其實三樓是花藝空間Dear all,但也是咖啡廳座位的一部分,複合式經營。沿著陡峭而狹窄的磨石子階梯上樓,完全呈現老房子的原貌,一股親切感油然而生。上網爬文過後,才知Flow cafe 曾經搬過家,目前基隆市區的店面是新址,讓更多,不論是在地人,還是遊客們感受到Flow cafe的魅力。

所幸造訪時還有空位,並且碰巧是「底片相機一日攤」,內心澎湃到不行,肯定要逛一番,摸摸相機、看看也過癮。(一直在猶豫要不要入手底片機…)被安排在三樓的靠窗座位,陽光簡直是用噴灑的,撒入的光影與白色簾子,那畫面讓人沈醉其中,朋友說拍起來彷彿有韓國釜山的味道…,只能說部落客的想像力無限大,無法去韓國玩只好這樣滿足自己。

相當滿意於眼前的座位,望出去就是中山陸橋,早上才來拍過,年底要拆了,有點小小捨不得 。藍色陸橋剛好呼應基隆雨都的形象,老舊斑駁的橋身越看越有味道,是基隆無可取代的特色市景。

這窗邊位,讓我們以平視的角度凝視中山陸橋,所以我擅自幫它取了名稱,橋景咖啡廳。過不久,一場暴雨來襲,呆坐在咖啡廳裡避雨,視線被猖狂的雨滴與霧氣佔滿,意外的不會太掃興,其實也別有一番雨都風情。

由於三樓是花藝空間,因此佈滿療癒的乾燥花束,還有我超愛的其中一景,陳列許多老舊傢俬,最引人注目的老戲院電影椅,老闆説:「沒問題,那可以坐哦」,我是真的滿想坐下去的,承重力沒問題,不然很擔心被我坐垮。

咖啡廳瀰漫濃厚的文青氣息,毫無壓力的氛圍,使我們鬆懈了起來。

 

Flow cafe 菜單

Flow cafe 供應飲品及甜點,例假日用餐限2個小時,平日如果人多用餐限時2小時。

咖啡通寧

加入通寧水與義式咖啡,濃厚而清爽
但個人不太喜歡氣泡的口感,應該點青檸美式才對

咖啡果乾氣泡

同樣是杯適合夏季品嚐的飲品
底層是果乾水,記得攪拌一下再喝

葡萄戚風

搭配白葡萄相當清爽,蛋糕本身不會太甜,糕體鬆軟而綿密
他們家蛋糕還滿推薦的,夾層中間也吃得到葡萄,真材實料

Flow cafe 的窗邊座位太推薦了,雖然望出去並不是基隆港,或是什麼很厲害的海景,但卻是最能近距離觀看基隆日常的位置,橋上橋下往來的人車,很平凡的畫面。

Flow Cafe 基隆

Flow cafe 

  • 地址:基隆市仁愛區忠二路68號2樓
  • 營業時間:週一至四10:00-18:30,週五12:00-21:00,週六13:00-21:00,週日13:00-19:30

 

基隆咖啡廳|推薦閱讀

 

基隆咖啡廳懶人包

【基隆咖啡廳地圖】精選基隆在地咖啡廳!認識基隆從咖啡廳開始

 

跟著基隆人吃,在地美食推薦

 

版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤  莓姬貝利食事旅行 

FACEBOOK:莓姬貝利食事旅行
INSTAGRAM:莓姬的IG
Telegram:Telegram新成立歡迎加入
LINE@: @maggieberi(記得輸入@)

歡迎加入LINE 官方帳號跟莓姬一起聊天
最新的美食與旅遊資訊會發布在上面
也會不定期舉辦抽獎活動歐

  Add friend  

0

發表留言