黑金文旅

近期推薦的台中平價住宿黑金文旅絕對在名單裡,是台中中區的住宿推薦黑金文旅由老屋改建,融合工業風與北歐風情,低調奢華與獨樹一幟的設計感,從客房到公共區域無一處不是亮點,有許多細膩的巧思。鄰近台中火車站、台中第二市場,附近是綠川柳川,地點便捷,客房乾淨舒適設備完善,雙人房一晚千元有找,CP值爆高。查詢空房/房價

台中中區住宿|黑金文旅 老宅風格旅店

因工作關係在台中暫留一日,超幸運住到一間超滿意的設計旅店「黑金文旅 Kgoldhotel」,其實是隨便在Agoda上面亂搜亂訂的,好像看起來頗有設計感,就給它訂下去,加上評價不錯且房價很親民,我記得基本的雙人房不到一千元(當初訂是八百多塊),整體而言CP值超出我意料。地點也相當方便,距離台中火車站不遠,周邊是綠川、柳川,臺中第二市場也是徒步可到,覓食很easy。查詢空房/房價

黑金文旅座落在巷弄中,門面相當低調,從外觀很難辨識出它是什麼來頭,使用許多鏡面與金色系的元素,與旅店名稱完美呼應著。辦理Check in的地方與住宿的區域是不同大門,右側有扇感應式門才是客房的入口。

這次入住在三樓的客房,走廊一片黑色系,特別營造出昏暗而神秘的氛圍,並搭配各種金色系的擺件,每個角落都極有特色,完全感受不出是棟老屋子改建的旅店。

準備進入房間前的鋪陳,在情緒上也被這股神秘氣息感染,讓我有點小緊張,更期待客房本尊的樣貌。

 

黑金文旅 房型開箱

這次一個人入住,簡單訂了最基本的雙人房,有一扇小窗,但窗戶看出去是隔壁大樓的外牆,基本上陽光照不進來,但還可接受,畢竟一個晚上才八百多塊。若希望採光好一些、窗外有景觀的話,建議選擇市景雙人房,據說每個房型的風格與配色不太相同,下次打算選擇其他房型感受不同的氛圍。

客房其實相當寬敞,大約13平方公尺,比想像中還大,可以完整攤開大行李箱,或是兩咖行李箱也沒問題啦。

衛浴有點害羞,是開放式的,但有拉簾可遮蔽啦。

客房裝潢融合工業風與舒適簡約的北歐風格,粗獷中帶有柔情。雙人房有一張小茶几跟皮質沙發,滿居家的畫面,正前方就是液晶電視,有股住在小套房的歸屬感,亦有點像是日租型套房。

很樸實無華的床單,床鋪滿好睡的倒是!

牆上有勾子及衣架可掛上衣物,鏡子及吹風機也都是鑲在牆壁上,巧妙利用空間。

牆上的夜燈特別有情調,麋鹿嘴上叼著著一盞燈,畫面可愛極了。

提供消毒過的室內拖鞋,房間也有另外提供噴霧型酒精使用,非常貼心。

房間沒有太多的修飾,刻意呈現原始且質樸的樣貌,水泥地面與天花板特地裸露的管線,及牆上各種工業風電源開關與插座,真的非常特殊,這一點小細節也不放過。

超喜歡黑金文旅的廁所,全以白色磁磚打造,文青感爆棚。狹長型的衛浴,可惜並非乾濕分離,但不太會濕漉漉的,淋浴區跟馬桶有段距離,而洗手台偏小,水容易濺出來。

備品部分應有盡有,牙膏牙刷、浴巾、沐浴乳、洗髮精…都有,靠近門口也有一個小冰箱。

廁所的蓮蓬頭有巧思,是話筒的造型,會不會太可愛了!

黑金文旅 公共空間

黑金文旅的公共區域比房間更加值得探索。

每層樓的都有一面透明地板,膽大的人來走看看吧。

每層樓都設有飲水機,裝水不用特地跑到五樓,非常方便!五樓是黑金文旅最有特色的一層,擁有戶外露台及休憩的區域,白天採光非常好,還供應免費的泡麵、飲料及茶包等,讓房客自由取用,簡直太太太佛心,今晚宵夜有著落(笑)。

泡麵跟飲料只能在旅店內食用哦,請不要擅自帶回家。

連馬克杯也是金色系,整間旅店的元素跟擺設完全一致,擁有諸多細節值得留心觀察。

夏季時頂樓比較熱,但格外悠閒,在夜晚打起燈光更顯情調,絲毫沒有台中市區的繁雜跟吵鬧。

台中中區的黑金文旅真的超推薦,下次絕對要體驗其他房型,鬧中取靜的地點,周圍機能好,距離台中火車站不遠,客房雖沒有太頂級浮誇的裝潢,但魔鬼藏在細節中,多留意房內的小細節會獲得許多樂趣,設備完善又貼心,雖然很難遇到工作人員,但卻在無形之中散發濃濃的人味。黑金文旅訂房

黑金文旅

版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤  莓姬貝利食事旅行 

FACEBOOK:莓姬貝利食事旅行
INSTAGRAM:莓姬的IG
Telegram:Telegram新成立歡迎加入
LINE@: @maggieberi(記得輸入@)

歡迎加入LINE 官方帳號跟莓姬一起聊天
最新的美食與旅遊資訊會發布在上面
也會不定期舉辦抽獎活動歐

  Add friend  

0

發表留言

%d 位部落客按了讚: