基隆橋下有間三姐妹熱炒是莓姬從小吃到大,開了幾十年的老店,可說只有在地人才曉得,每道都是招牌菜,新鮮海產跟各式炸物超讚,適合三五好友點一桌配白飯配啤酒,大聲講話暢快聊天,紅燒鰻跟蚵仔酥必吃,想大啖新鮮海味不必再跑八斗子或廟口,三姐妹熱炒價格樸實,更有在地老味道,是基隆隱藏版美食之一。

 

基隆隱藏版美食:三姐妹熱炒,在地人最愛的平價熱炒

這間老字號熱炒店沒有招牌,基隆人都稱之三姐妹熱炒,開了幾十年囉,若身為基隆人,提及三姐妹基本上無人不知,從小學時期吃到現在,幾十年來不變的是美味度依舊在,大愛那酥香酥香的蚵仔酥,我家人則是鍾愛紅燒鰻,每次都狂續點。廟口有三兄弟豆花,三姐妹便是這家海產聞名的燒酒攤。生意好到椅子排到騎樓,越晚越熱鬧,大多是喝酒的人居多,不過不影響朝聖美食的心情,熱鬧之下胃口特別好,環境衛生方面也ok的。

三姐妹熱炒地點正位在ig打卡熱點「中山陸橋」旁,不知何時會拆除,想朝聖電影場景的朋友快來吧,順便吃三姐妹。附近也有舊遠東戲院,目前已荒廢,兒時會跟家人閒來沒事去遠東看電影(二輪電影院),一張票就能坐一個下午,二部片輪完了,你繼續待在影廳內吹空調,也無人制止你,這樣沒人嚴格控管的作法,造成戲院的素質很差,常遇到些怪人,有些人直接睡裡面,偶爾能聽到些詭異的傳聞…。突然一股懷念之情湧上,如今只剩下記憶。

三姐妹熱炒每道都是招牌菜,劃單的時候很猶豫。

新鮮海產跟各式炸物超讚。檯面上擺滿滿的海鮮跟炸物食材,那蚵仔有夠大顆。菜單上不會標價,據以往經驗不會亂喊價,會根據人數安排份量,多了些彈性吧,不像基隆廟口那麼商業,就說了這是在地人才會吃的店。







點碗白飯配上滿桌黑白切、炸物與海鮮們,傳統古早味的吃法好雋永。想嗑海鮮別再跑廟口or八斗子,這間藏匿在橋下的熱炒才是基隆的正宗美食唷。

才將近六點鐘,生意就好到誇張,騎樓下已坐滿人潮,反而店內還有少數些位置,喝點酒的客人普遍會選擇街邊的座位。

要確保有位子,建議五點多就過來卡位,越入深夜生意越強強滾。

雖說是小吃熱炒店,但環境維持的頗乾淨,用餐環境是舒適ok的。

這日一家子跑來吃,二十幾年來的原班人馬,同樣的人、相同的地點。

差別只在,我帶了相機記錄下此刻的感動跟瑣事。




 

三姐妹熱炒 菜單

我們家已經吃到店家都認識了,可見頻率之高,基隆的人情味不是開玩笑的。

菜單上品項不算多,幾乎以炸物類、海產冷盤類型居多,熱炒方面的僅有少部分,像是炒青菜、炒牛肉等等,通常來這吃會點白飯配些小菜那樣,家人不太喝酒,不然配點啤酒光想就很Chill。

一整桌點下來竟然沒破千…,五人狂劃菜單,沒標上價格就少了猶豫的時間,想吃什麼就點。




後來也再加點了些紅燒鰻,其實單吃不沾醬就挺夠味了。

刺很大根,外婆不太會撥刺,但紅燒鰻她能駕馭。

紅燒鰻肉質鮮嫩,鮮甜味在嘴裡飄香。




紅燒鰻跟蚵仔酥最受歡迎,好幾年沒吃,蚵仔酥是我對三姐妹唯一印象,可知蚵仔有多鮮甜好吃。

蚵仔酥

幾時年來對三姐妹蚵仔酥的好印象一直沒變過,蚵仔好鮮甜又Juicy,酥炸的外皮不會卡油,沾上甜辣醬完美。

很怕吃到那種蚵仔酥很小顆…然後外面正層都是澱粉,蚵仔乾乾扁扁的就不愛。

炒牛肉

實在是愛爆了炒牛肉,醬汁是沙茶咖哩,很基隆風味的炒法,真的有夠香,白飯一碗接一碗。




牛肉也滿嫩口的,讚讚讚讚!




小管酥

炸物類的選擇非常多,每次都來試個幾種,換個口味。

滷味系列也非常推薦,味道清爽入味,算是近期才初嚐的菜色。

炒青菜

炒菜類的表現也很優秀。




鯊魚醃

炸豆腐

活的越大,反而傳統小吃給自己的滿足感越強,簡單樸實的滋味才最能永久烙印在記憶裡,產生懷念。

三姐妹熱炒

  • 地址:200基隆市仁愛區孝四路7號
  • 營業時間:11:00–01:00

版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤  莓姬貝利食事旅行 

FACEBOOK:莓姬貝利食事旅行
INSTAGRAM:莓姬的IG
Telegram:Telegram新成立歡迎加入
LINE@: @maggieberi(記得輸入@)

歡迎加入LINE 官方帳號跟莓姬一起聊天
最新的美食與旅遊資訊會發布在上面
也會不定期舉辦抽獎活動歐

  Add friend  

1

發表留言