【馬六甲美食】中華茶室海南雞飯,雞場街必吃 連在地人都喜歡的海南雞飯

雞飯粒是馬六甲的必吃美食,而雞場街上有諸多家雞飯粒餐廳,最知名的三大天王分別是古城、和記及中華茶室,這次打算每家吃一輪做比較,畢竟有時不一定網路聲量高的就好吃。本篇分享的是在地人狂推的「中華茶室Kedai Kopi Chung Wah」,也是最老字號的,一大早就開始營業,時常一位難求,想要吃必須早點來排隊!這間的雞肉超級嫩口,雞飯粒也無敵入味。

馬六甲美食:雞場街的中華茶室海南雞飯

雞飯粒其實就是海南雞飯與雞飯糰的搭配,特別之處在於做球狀的飯糰,海南雞飯相當普遍,新加坡的天天海南雞目前還是我心目中的No.1,但做成球狀的米飯只有在馬六甲才吃得到。

雞場街三家人氣雞飯粒的吃法及餐點幾乎相同,因此品嚐的重點會擺在雞肉的口感,還有雞飯糰的味道。

中華茶室的招牌無敵大,位在這棟白色建築內,由於招牌有點太高了,從遠方才看的清楚,不然地點不是很顯眼。

還不到用餐時段就擠了滿滿的人,店面不大,幾張桌子而已,早上七點就開店了,我們當作早午餐來吃。時常到了下午就完售,想吃的話盡量挑中午或上午的時間。

中華茶室很受當地人歡迎👏🏻而前幾篇介紹的「古城雞飯粒」則是遊客居多,吃過以後才有所比較啊。

雞場街的雞飯粒餐廳

古城雞飯粒 雞場街百年老字號雞飯 古色古香建築

老闆正在處理雞肉。

中華茶室的飲品類菜單

許多在地人都喝薏米水或是酸柑水。

海南雞飯的價目表。

坐妥後,店員會詢問要幾份海南雞飯,上餐後順便結帳。

薏米水(左)及吉子薏米水(右),是店裡自己煮的飲料,據說喝薏米水可以消暑、消水腫,馬六甲炎熱的天氣正適合來一杯。

雞飯粒小小一顆的,我一口就可以吃掉一顆,下次應該點20粒的兩個人吃比較足夠。

米飯有濃郁的雞湯味,像喝了一口雞湯般的口齒留香!這間的雞飯粒熬煮的比較軟爛,咬下去的瞬間,湯汁的香氣從嘴裡竄出。

店家特製的辣椒醬好清爽開胃,除了沾雞肉食用,我覺得配雞飯粒吃也十分好吃。每家特調醬的味道都不甚相同,中華茶室帶有酸辣的清爽感,不會死鹹。

連同海南雞飯附上一盤內臟類,雞心與雞胗,還滿特殊的。

兩人份的海南雞飯,為求快速的我們直接把醬淋上去。

兩人份大約是半隻雞,吃得十足過癮,這裡的份量應該是三間名店裡給的最大方的。

味道非常好,但這天的雞肉柴了點,唯一的美中不足。

比起海南雞飯,我更愛他們家的雞飯粒

以上是個人主觀感受,每個人口味不同,僅供參考唷。

 

中華茶室Kedai Kopi Chung Wah

  • 地址:18, Jalan Hang Jebat, 75200 Melaka
  • 電話:012-772 0599
  • 營業時間:週一至五09:00–15:00/週六日09:00–16:00

馬六甲雞場街美食

➜ 古城雞飯粒 雞場街 百年老字號雞飯 古色古香建築

➜ 榴蓮之鄉 大啖甘甜爽滑的榴蓮晶露

馬六甲景點

水上清真寺|漂浮在馬六甲海峽上的夢幻清真寺

版權所有 © 莓姬貝利食事旅行
文章歡迎轉貼分享
全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章
歡迎到我的粉絲團按個「讚」!
是對我最大的支持
❤️

莓姬貝利食事旅行

♥FACEBOOK: http://bit.ly/2BAuAce
♥INSTAGRAM: http://bit.ly/2UIyfNX
♥LINE@: @maggieberi

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料