【怡保景點】Tin Alley錫米巷文創空間,怡保秘密景點,新舊交織的藝術巷弄

這是我首次踏入怡保,才短短的時間,就立刻愛上它。滿街的壁畫與歷史建築,隨意穿梭在巷弄之間都有新的發現,任何一條舊街、老屋都是怡保獨特的風景,彷彿時光倒退至幾十年前,難怪曾被票選為亞洲最值得造訪的城市之一。這個Tin Alley錫米巷文創空間是怡保的藝術空間,座落在舊街場不太明顯的巷弄中,類似台灣的文創園區,進駐當地的藝術家及一些藝術作品藏身在各處等你去發掘,錫米巷每個角落都相當好拍。

馬來西亞上網推薦(網卡/分享器)

我每次前往馬來西亞都是租用Aerobile翔翼通訊分享器或網卡,穿梭在大馬各城市間,吉隆坡、怡保、檳城,網路超順暢、速度穩定,真的超級推薦 👍

 馬來西亞WIFI機/分享器 
翔翼環球WIFI蝴蝶機支援100多國上網吃到飽4G LTE,馬來西亞是高速吃到飽( 特價$119/天 )|訂購連結:點我查看價格/預訂機器可以在機場取機/歸還,桃園一二航廈、松山機場、高雄機場都有設櫃,也能宅配到府

 馬來西亞網卡 
亞洲跨國上網8日吃到飽網卡支援亞洲多國上網,天數不夠可以加值續用|前4GB高速流量,超過後降速吃到飽|訂購連結:網卡訂購/查看價格

新環歐15天跨國上網吃到飽網卡適合跨國旅遊,15日方案CP值高|前4GB高速流量,超過後降速吃到飽|訂購連結:網卡訂購/查看價格

 

怡保推薦票券 行程

搜尋怡保其他票券

 

怡保景點:Tin Alley錫米巷文創空間,怡保文青感爆棚的藝術空間

怡保曾經被New York Times選為亞洲最值得一訪的城市,來過以後完全認同,有別於馬來西亞其他城市,怡保最富歷史氣息與時代感。雖然地方不大,但這座城市相當耐人尋味。除了怡保火車站前的歷史建築群,街道上的每棟房屋都相當有看點,彷彿時光倒流至幾十年前的台灣,同時帶有馬來獨特的色彩,斑駁中充滿美感,徹徹底底讓我相機記憶體失守。

Tin Alley錫米巷起源於1890年,在怡保有眾多的「」,通常遊客們會集中在二奶巷、三奶巷等地…,錫米巷比較沒那麼有人氣,但絕對很值得來。從火車站步行過來大約10分鐘。而往後走個幾步,便是舊街場熱鬧的區域,還藏著許多景點,超多的博物館、畫廊…,喜歡藝術、喜歡拍照的朋友一定會愛死。

來怡保、檳城,街頭的壁畫是絕對不能錯過的風景,個人覺得比韓國任意一個壁花村都還要好拍,沒有那種太刻意的感覺,而是很自然而然的融入城市。

其實這裡就是台灣所稱的文創園區,類似台中的范特喜,只不過錫米巷比較小一些,空間也還沒規劃完整,似乎還在招募藝術家。

進駐的內容及裝置藝術,以當地的傳統工藝為主,看來有特別篩選過,呈現出怡保的特色。

當地藝術家及創業者進駐在此,提供一個空間讓他們有所發揮,同時推廣藝術。

上圖是一間專賣燕窩的手搖飲,印象超深刻,很多年輕人會買來拍照。

中式的牌匾高掛著,看起來頗壯觀。

這是錫米巷文創空間主要建築物的內部,牆面以粉藍色的油漆做不均勻的粉刷,粉嫩之中帶有強烈斑駁感。

 

別忘了走上去參觀,到處都有巧思,我已經呈現一種拍瘋的狀態。

文創空間內設有洗手間,連廁所都很有美感,還是古代的門閂式推門。

彷彿走入畫作中,粉嫩色彩與唯美馬賽克感的牆面,療癒到不行。

怡保的許多文青景點,都是將藝術注入老屋中,賦予新生命。這戶外的大型裝置藝術相當厲害,使用大自然元素拼湊而成,必拍!

從舊街走回我下榻的飯店,必會經過錫米巷,夜晚亮起燈光別有一番風味。

 

錫米巷文創空間

地址:3, Lorong Bijeh Timah, 30000 Ipoh, Negeri Perak
開放時間:10:00-18:00
官網:https://tinalley.my/

 

馬來西亞自由行攻略

▸  從新加坡出發的交通 

馬來西亞 / 新山  文章精選

馬來西亞 / 馬六甲 文章精選

馬來西亞 / 怡保 文章精選

馬來西亞 / 檳城  文章精選

馬來西亞 / 吉隆坡 文章精選

 

版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤  莓姬貝利食事旅行 

♥FACEBOOK: http://bit.ly/2BAuAce
♥INSTAGRAM: http://bit.ly/2UIyfNX
♥LINE@: @maggieberi

♥ 歡迎加入LINE 官方帳號跟莓姬一起聊天
最新的美食與旅遊資訊
都會發布在上面
也會不定期舉辦抽獎活動歐

  Add friend  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *