【馬來西亞新山】Restoran Merhaba平價好吃道地的印度料理 24小時營業 靠近新山檢查站

結束了在馬六甲的幾日散策,搭乘3個小時的巴士來到新山,這次下榻的飯店離新山檢查站不遠,還算方便,不過周遭的餐廳幾乎中午就打烊了,剛好飯店正對面有一家印度餐廳Restoran Merhaba,是印度人開的小店,24小時營業且生意非常好,對於熱衷於印度料理的我為之興奮!這次在新山待了兩日,晚上都在 Restoran Merhaba 用餐,印度煎餅、印度奶茶及印度特色小吃全部一網打盡,這間有夠平價且好吃到不行!

馬來西亞新山:平價好吃的印度菜 Restoran Merhaba

這次在新山入住的旅館是 Hotel CIQ,離新山檢查站只要四分鐘的腳程,新山JB Sentral十分鐘,距離拉慶車站 Larkin Sentral車程15分鐘,很方便的地點。這一帶的餐廳、小吃滿多的,但很可惜大部分只營業到中午就休息了,不過很幸運的,我們飯店對面有兩家開到比較晚的餐廳,這家 Restoran Merhaba 就位在 Hotel CIQ 正對面,是一位印度人開的小吃店,每到用餐時間生意相當好,幾乎都是當地人居多,可見一定有它的魅力之處,吃過以後確實非常厲害 👍 而且味道令人難以忘懷。

Restoran Merhaba 的位置圖。

這是 Restoran Merhaba的門口,有室內的座位區,戶外也擺了幾張桌子,這幾天氣候宜人,傍晚坐在街邊用餐,享受微風陣陣吹拂十分愜意!(BTW,如果不介意蒼蠅有點多的人再考慮坐外面)。

✎ 這篇文章包含2次的用餐心得。

店內是木質桌椅,環境維持的非常乾淨,肯定會推翻掉你們對於印度傳統小吃店的髒亂印象。

沖泡飲料的區域在最裡面。

製作印度煎餅的區域。

老闆正在製作Roti。

其實一開始只打算嚐嚐印度煎餅跟奶茶,簡單填個肚子,沒想到被店裡的自助餐吸引,隔天又跑來吃了。

我莫名對印度小吃很感興趣,特別愛重口味的食物,自從先前在新加坡吃了百年印度料理 ZAM ZAM,及小印度區竹腳中心的美食之後,更加深了我對印度菜的熱愛。

牆上有簡單的MENU,其實看不太懂~

後來研究過後,左邊是飲品的價格,右邊則是食物的。

✎ 附上印度煎餅的菜單

Roti Kosona(無餡)RM 1

Roti Telur(雞蛋口味)RM 2

Roti Sardin(沙丁魚口味)RM 4.5

✎  其他品項

Telur Matar 荷包蛋 RM 1

Telur Goreng 加蛋的炒麵 RM 1.5

一直都想吃看看道地的印度煎餅(Roti),馬來西亞這兒的有好多種口味,我們點的是原味不加餡料的,超級好吃!附上兩種沾料,黃色的是雞肉口味,紅色的有點類似茄汁,帶有辣度但很爽口。

印度奶茶,很甜很甜超級無敵甜,應該點冰的才對,讓冰塊稍微中和掉甜度才是。

Roti 煎的完全不油,餅皮吃起來有Q度,淡淡的焦香味。

其實印度餅有分好多種,除了Roti 還有像是Puri、 Dosa 、Chapati之類,各種麵餅有不同的作法,這印度餅宇宙還真有得研究。

兩塊甩餅跟一杯印度奶茶竟然只要RM 3.5(大約台幣26元),會不會太便宜~ 這在台灣根本吃不到東西啊 🙀

接下來要分享印度自助餐,好豐富的菜色,完全不知從何拿起。 自助餐的吃法是,自己拿盤子夾菜,想吃多少夾多少,白飯也是自己裝,就跟台灣的自助餐相同,夾好之後再給老闆算錢。

印度人不吃牛跟豬,肉類以雞跟魚為主。

印度料理的口味很重,幾乎都以辛辣為主,好幾道都以咖哩作調味,而且很愛湯湯水水的,所以每道菜都非常下飯。

白飯絕對要淋上一點咖哩醬汁才過癮。

每盤看起來顏色都很深,口味很重沒錯,但完全不油膩,吃起來也是清爽的。

這盤有辣味茄子、煎蛋、咖哩雞,好吃到難以言喻。

炸雞、馬鈴薯、炒四季豆、炒高麗菜心,菜色的名稱不是很確定。

兩個人吃了兩大盤,還續加了米飯,完全無法抵擋印度料理的魅力,每道菜毫無踩到地雷!對了,這餐吃下來只要RM 23,大約台幣一百多塊,有夠便宜的啦~

這家位於新山檢查站附近的Restoran Merhaba 真心推薦 ❤️喜歡重口味與印度料理的你,絕對不能錯過。

請認明這位帥氣老闆的樣貌,一定要品嚐一番老闆親手做的Roti(人超級NICE 還讓我拍照 😊)

 

Restoran Merhaba

  • 地址:126-B, Jalan Lumba Kuda, Tanjung Puteri, 80300 Johor Bahru, Johor, 馬來西亞
  • 營業時間:24 小時
  • 打開Google地圖

版權所有 © 莓姬貝利食事旅行
文章歡迎轉貼分享
全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到我的粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持 ❤️

莓姬貝利食事旅行

♥FACEBOOK: http://bit.ly/2BAuAce
♥INSTAGRAM: http://bit.ly/2UIyfNX
♥LINE@: @maggieberi

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料