北門咖啡廳

在「北門」喝咖啡特別閒適,台北舊城區瀰漫無可取代的清幽氛圍,我好喜歡這裡啊。找一個下午探索北門咖啡廳,用咖啡品味台北城,重新認識熟悉的台北。本篇文章精選出北門站,往延平南路方向延伸的咖啡店,持續新增中。

傍晚的北門

傍晚的北門

 

北門咖啡廳蒐藏,喝咖啡品味台北舊城

許多人跟我一樣喜歡在北門喝咖啡,凝視台北舊城區,與周邊的老屋、古蹟們來一場心的對話。除了正對著北門承恩門的咖啡店,人稱北門景觀第一排,往延平南路直行,街邊的咖啡店臥虎藏龍,本篇分享給你們。

文章會持續更新,分享給愛喝咖啡、愛古蹟的朋友吧。


你也喜歡窩在咖啡廳嗎?
如果喜歡我的咖啡廳文章,歡迎加入莓姬成立的咖啡廳社團,集結志同道合的朋友共同分享咖啡廳內容,有興趣的讀者們趕快一起加入交流。咖啡廳小日常x咖啡廳地圖加入社團

咖啡廳小日常x咖啡廳地圖


 

北門咖啡廳|京町8号

體驗在台北舊城區品咖啡、咀嚼歷史,京町8号與老台北街區最貼近,正好是見證撫臺街歷史興衰的位置,愜意的露天座位格外悠閒,延平南路一側能與撫臺街洋樓相視而笑。( 京町8号,台北舊城區咖啡廳,與撫臺街洋樓相視而坐 )

室內座位不是太多,若抱著必訪的決心,記得先訂位唷!木質調的內裝沒有太多譁眾取寵的元素,一切很自然。京町8号除了咖啡茶的品項,也供應咖哩飯、鹹派、三明治與手工甜點,是個能喝咖啡外加飽餐一頓的場所。

京町8号
地址:100台北市中正區博愛路8號
電話: 02 2381 2388
營業時間:12:00–18:00(正確營業時間請上店家粉專查詢)

 

北門咖啡廳|Heritage Bakery & Cafe

Heritage Bakery & Cafe座落於歷史韻味濃厚的城中商圈,隱身在獨棟老屋內,外觀低調,內裝暗藏無數細節。別錯過他們家的手工甜點,許多人為肉桂捲慕名而來呢。( Heritage Bakery & Cafe 老屋咖啡廳,適合工作、吃甜點!  )

外觀保留老屋的原貌,內部適當翻新,運用許多工業風元素與復古擺件跟傢俬們,營造新舊交織的層次感。

大多數的位子都有配置插座在牆面,也提供免費WIFI,非常適合辦公商務的環境,只可惜有限制用餐時間,平日限時2小時,假日1.5小時。

Heritage Bakery & Cafe
地址:台北市中正區漢口街一段73之2號
電話: 02 2311 1079
營業時間:10:30–20:00(週一休息)

 

北門咖啡廳|Coffee Club咖啡俱樂部

Coffee Club咖啡俱樂部離北門承恩門更近了,半露天的咖啡座融入台北城,視野沒有屏障。( 北門咖啡廳|Coffee Club咖啡俱樂部,北門第一排,愜意的露天咖啡座  )

店面很小而座位不多,能夠一眼望盡,像是咖啡工作室,半露天的咖啡座別有一番風情。

Coffee Club咖啡俱樂部
地址:100台北市中正區忠孝西路一段122號
電話: 02 2381 0070
營業時間:週一至四08:30–19:00,週五08:30–21:00,週六10:00–21:00,週日10:00–19:00

 

北門咖啡廳|鬧咖啡 NOW coffee

鬧咖啡是北門站一帶相當熱門的咖啡館,獨棟的老宅,保留原有的結構,懷舊的磨石子階梯,氣氛非常安靜適合工作閱讀,一路營業到晚上十點鐘,是北門站夜晚辦公的首選。

咖啡館三四樓是藝文空間「鬧空間NOW space」,不定時有表演、展覽進駐,富有濃厚的文青氣息。

鬧咖啡 NOW coffee
地址:100台北市中正區延平南路58號
電話: 02 2361 3160
營業時間: 11:30–22:00,週日11:30–19:00

以上是私藏的北門咖啡店,在熟悉的台北其實暗藏許多寶物,該拋開台北只有高樓大廈與信義區的刻板印象。此外,北門也相當適合安排個一日、二日遊,感受台北舊城的歷史韻味。( 漫遊台北舊城區北門商圈兩天一夜景點美食、住宿推薦,台北文青小旅行  )

台北,北門|推薦閱讀
>> 北門商圈兩天一夜景點美食、住宿推薦,台北文青小旅行
>> 北門相機街一日散策,城中歷史景點推薦
>> 撫臺街洋樓 台北百年記憶,歐式洋樓

 

 跟著莓姬深入遊「大稻埕」

 大稻埕美食 

 大稻埕景點 

 大稻埕咖啡廳 

你也喜歡窩在咖啡廳嗎?
如果喜歡我的咖啡廳文章,歡迎加入莓姬成立的咖啡廳社團,集結志同道合的朋友共同分享咖啡廳內容,有興趣的讀者們趕快一起加入交流。咖啡廳小日常x咖啡廳地圖加入社團

咖啡廳小日常x咖啡廳地圖

版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤  莓姬貝利食事旅行 

FACEBOOK:莓姬貝利食事旅行
INSTAGRAM:https://lihi1.com/gt05h
Telegram:Telegram
[email protected]: @maggieberi(記得輸入@)

歡迎加入LINE 官方帳號跟莓姬一起聊天 |最新的美食與旅遊資訊會發布在上面

  Add friend  

0

Leave a Reply