漫遊台北舊城區是週末最解憂的行程了,北門站周圍的景點甚多,安排兩天一夜其實相當可行。以北門為起點往外擴散全是歷史建築跟古蹟群,精彩到不行。本篇幫你們安排北門兩天一夜的景點美食與北門住宿,還有我私房推薦的北門咖啡廳

漫遊台北舊城區:北門二日遊

北門周邊似乎已成莓姬我近期的後花園,不知道為何,每次離開都覺得少了點什麼,每回造訪都覺得多出了一些新面孔,找不出原因。本篇要分享北門的二日遊,徒步就能玩的路線,以北門為起點往博愛路、延平南路出發正是台北的舊城街廓,沿途的歷史建築群繁多,會經過相機街商圈,周圍的咖啡店、小吃美食也非常豐富,如果假日不打算跑太遠,鎖定北門當作遊程的中心點很合適。


北門景點:台北府城承恩門

每次經過北門都會見到青澀的畢業生們,穿著學士服在廣場前取景,路人也會拿起手機捕捉下承恩門的身影,現場觀看,它的氣場確實很強,與周邊形成的古今交錯畫面足以讓人震撼。

穿越北門後,正式來到另一個時空,街景瞬間往回推個三四十年,一些老店舖藏身其中。北門廣場周圍與許多古蹟景點串連著,像是北門郵局、鐵道博物館、三井倉庫、撫臺街洋樓…等重要觀光景點,還有很多很多,足夠玩一整天了。

北門景點:撫臺街洋樓

延平南路上有一典雅的洋樓建築「撫臺街洋樓」,早期稱作石頭厝,歐式建築在此街區顯得格外醒目。目前是台北市市定古蹟可供民眾參觀,三層樓式洋樓偶會舉辦限定特展,值得踏入昔日洋樓店鋪撫臺街洋樓一探究竟。詳細介紹看這:北門、歷史景點|撫臺街洋樓 台北舊城內的百年記憶,歐式獨棟洋樓店鋪|台北城中區散策

撫臺街洋樓

北門景點:北門郵局

北門郵局有超過百年的歷史,佔地廣大,細緻優雅的歐式建築外觀,外牆為洗石子立面且是色彩溫柔的淺咖啡色。在廳舍裡除了一二樓是北門郵局營運著,而部分空間是國立交通大學的台北校區,另外室內還設有「郵政博物館」,適合親子參觀共遊。


北門景點:北門相機街商圈

博愛路、漢口街範圍全是密集的照相器材店,許多人會來此地選購攝影器材。整條街清一色都是相機招牌,造就如此獨樹一格的畫面必須追溯至日據時期,當時攝影技術引進臺灣,且台北城內的報社、公家機關特別多,因此有攝影器材的需求在,店鋪一家接著一家,興盛時期相機店多達五十多家。


北門住宿:力歐時尚旅館|查詢房價

每次在附近遊蕩時,經過力歐時尚旅館無數次,於是來開箱看看。地點在延平南路上,距離北門捷運站七分鐘腳程。離台北車站、西門站也都是走路可以抵達的位置,附近小吃、咖啡店眾多,同條街上就有一間我很喜歡的京町8號,斜對面是撫臺街洋樓,旅館剛好在歷史韻味濃厚的地方。查詢空房/最低房價

力歐時尚旅館Lio Hotel算是台北市老牌的旅館,在西門町亦有分館,兩邊的風格不太相同。

旅館外觀跟門面走一個傳統路線,看起來有些時代痕跡,辦理入住的速度也是相當乾脆。

這次住的是三人房,安排在二樓。走入房間不小心愣了一下,那野馬在草原上奔騰的壁紙真的超老派(笑)。睡前還忍不住數著牆上總共有幾隻馬。

房間非常大,風格相當懷舊,地毯、抱枕與傢俱擺設們都十分傳統,偷看了其他客房,每間的裝潢、壁紙不太相同,也有比較新穎的。

如果住習慣新式旅館的朋友,應該會不太習慣力歐時尚旅館的氛圍,剛開始我也適應了一陣子。不過,客房的設施倒是很完善唷,液晶電視、冰箱、煮水壺、礦泉水、茶包咖啡包、梳妝台、全身鏡、吹風機、盥洗用具等等都齊全。

房間燈光略為昏暗,也因為整體空間偏暗色調的關係。

洗手間相當寬敞,乾濕分離,也是非常老式的咖啡色大理石紋磁磚,但是蓮蓬頭水量、溫度這些都很OK,洗手台也夠大,刷牙洗臉時水不會亂濺。提供簡單的拋棄式盥洗用具,為了環保起見希望你們自己準備,另有提供大小條毛巾、拖鞋。

住了一個晚上,必須說,旅館雖然設備陳舊了些,但床鋪睡起來超舒服,一覺到天亮。
因為是老旅館了,因此有些小地方滿斑駁的,倒不影響住宿品質。
不過,隔音有待加強,聽得到走廊上對談的聲音跟腳步聲。

力歐時尚旅館


台北外宿節,好康活動

109/8/21~12/7在台北外宿節特約旅宿消費(不限住宿),登錄單筆消費滿500元以上的發票,就有機會抽中台北市五星飯店住宿券喔,詳請可上官網查詢。網址:特約旅宿消費加碼抽獎


另外,再同場加映其他幾間還不錯的平價住宿,適合小資族,房間乾淨舒適。

北門臥客青年旅舍 / 北門站|查詢房價

如果你們想選擇青年旅館,在大稻埕有間「北門臥客青年旅舍」還不錯,平價也滿好的。座落在神秘的甘谷街巷弄,離大稻埕古街、景點美食們很近,有著鬧中取靜的氛圍。查詢空房/最低房價

而房型除了多人的床位宿舍間,也有單人獨立間,或是獨立衛浴的雙人房。

大廳的公共區域非常完美,設置閱讀工作區給旅人們一個溫馨的小天地。

八床混合宿舍間 :純白色的相當療癒,每個床位都有布簾,每個床位都享有隱私空間。房間內也包含了附鎖置物櫃 、閱讀燈、插座、衣架、WIFI等等,該有的都有。

北門臥客青年旅舍


東門旅店 / 東門站|查詢房價

東門旅店鄰近東門站,離捷運站非常近,大概兩分鐘腳程而已,附近東門市場的巷弄中有些小吃,很適合挖掘美食,同時永康街商圈也在周圍,基本上去哪裡都方便唷。

東門旅店的房型選擇多元(雙人房、三人、四人房、家庭房),每間客房的風格不盡相同,住起來舒適、乾淨,雙人房一千元有找,以這麼方便的地理位置來說CP值相當高。

東門旅店


二十輪旅店 西門館 / 西門站查詢房價

如果考慮住在西門町,二十輪旅店會是不錯的特色旅店。座落在武昌街二段上,隱身在大樓裡的五樓及十樓,出電梯後有Shock到,迷濛的燈光搭上粗獷的工業風裝潢,彷彿走入電影中的美式小酒館。在Lobby櫃檯設有Bar,入住之餘還能小酌一番。

二十輪旅店除了美式工業風的西門館,另外大安館是截然不同的風格。大安館出自我超愛的設計師方序中之手!白色黑色為基調有超驚人的現代設計感,超想去住看看的啦。大安館訂房查詢空房/最低房價

二十輪旅店 西門館


北門美食:鄭記豬腳飯

鄭記豬腳飯是開業50年的老店,是濃郁的老滷汁來著。一份豬腳肉飯110元,雖然價格破百但CP值非常高,肉完全去骨,份量多、豬腳嫩口而外皮夠Q彈,不會過軟爛或太柴。搭上酸菜、高麗菜真是一絕的組合,古早味就是耐人尋味,還有免費喝的筍絲湯,滋味清甜。

鄭記豬腳飯

鄭記豬腳飯

  • 地址:台北市中正區延平南路22號
  • 電話:02 2371 1366
  • 營業時間:11:00-20:00(週日休息)

東一排骨總店

東一排骨是老一輩人都曉得的名店,打造成70年代的歌廳裝潢,販售傳統排骨飯,店裡濃烈的懷舊色彩有著難以言喻的衝突美,是延平南路上必朝聖的奇景。詳細介紹看這裏(含菜單):東一排骨總店,在歌舞廳裡吃排骨飯,重現夜總會文化

東一排骨總店


北門咖啡廳:鬧咖啡 NOW coffee

鬧咖啡是北門站一帶相當熱門的咖啡館,獨棟的老宅,保留原有的結構,懷舊的磨石子階梯,氣氛非常安靜適合工作閱讀,一路營業到晚上十點鐘,是北門站夜晚辦公的首選。

好幾次造訪都座無虛席,這趟總算有座位了(笑)。
咖啡館三四樓是藝文空間「鬧空間NOW space」,不定時有表演、展覽進駐。

鬧咖啡 NOW coffee

  • 地址:100台北市中正區延平南路58號
  • 電話: 02 2361 3160
  • 營業時間: 11:30–22:00,週日11:30–19:00

北門咖啡廳:京町8號

愜意的露天座位格外悠閒,延平南路一側能與撫臺街洋樓相視而笑。我覺得京町8號是北門周邊最有味道的咖啡廳了。咖啡廳詳細介紹看這:北門咖啡廳|京町8号,台北舊城區咖啡廳,與撫臺街洋樓相視而坐|台北城中區|北門站美食

以上分享完北門二日的行程,有時候不用跑得太遠,探索平時熟悉的城市也是種生活樂趣。

台北外宿節,好康活動

109/8/21~12/7在台北外宿節特約旅宿消費(不限住宿),登錄單筆消費滿500元以上的發票,就有機會抽中台北市五星飯店住宿券喔,詳請可上官網查詢。網址:特約旅宿消費加碼抽獎


版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤  莓姬貝利食事旅行 

FACEBOOK:莓姬貝利食事旅行
INSTAGRAM:https://lihi1.com/gt05h
Telegram:Telegram
LINE@: @maggieberi(記得輸入@)

歡迎加入LINE 官方帳號跟莓姬一起聊天 |最新的美食與旅遊資訊會發布在上面

  Add friend  

1

發表留言