東一排骨總店

在人口繁雜的西門町一帶有間復古情懷的排骨飯東一排骨是老一輩人都曉得的名店,打造成70年代的歌廳裝潢,販售傳統排骨飯,店裡濃烈的懷舊色彩有著難以言喻的衝突美,是延平南路上必朝聖的奇景,東一排骨西門町特色美食之一。

東一排骨總店

西門町美食。東一排骨 在老歌廳裡品嚐排骨飯

某日,肚子餓炸,東一排骨在好友的口袋名單中,在台北多年我竟然不曉得,西門町的排骨飯我只吃過地下室的一級排骨吧(欸真的很好吃!而且沒什麼漲價,還附飲料雖然不好喝)。東一排骨位在延平南路上,西門町一帶,店內打造成七〇年代老歌廳裝潢,宛如走進時空隧道,那畫面令人難以置信,是老派者必收藏之店家。

東一排骨總店 東一排骨總店

回去跟我媽分享,沒想到老一輩人竟然都耳聞過,是台北幾十年的老店了,價格逐年上漲,一份排骨飯要150元,非常不便宜欸,價格已經快逼近君悅排骨了,來之前先幫你們打預防針,美味度跟價格都不要抱持太高期待,在東一排骨是吃一股氣氛跟懷舊。你們可能會說,也太假掰了吧,排骨飯吃啥氣氛?便當店吃一吃不就得了嗎,原本我也是這麼想的。

東一排骨總店

東一排骨總店

東一排骨位在百樂大廈內,外觀相當有台味,看似有種傳統情人賓館的味道,休息一晚幾百那種。服務生清一色是阿公阿嬤級,可能都是做很多年的老員工了吧,先在櫃檯點餐結帳後再選位子,將近打烊時間仍然高朋滿座,可見是有它的魅力。據說在當時,許多大咖影星名人都是常客。

東一排骨總店 東一排骨總店

選了靠近電視螢幕旁的座位,播放著日本演歌,當下的氛圍奇妙的令人說不出話,氣派的秀場裝潢簡直是穿越到七〇年代。老闆娘於1979年買下現在百樂大廈的店面,前身並不是歌舞廳,而是刻意裝潢成五光十色的華麗夜總會風格。

東一排骨總店

東一排骨總店

東一排骨總店

東一排骨最早期是東一食品,後來才改名。除了主打的排骨飯,另售雞腿飯與各式飯類,也有燴飯類的選項,甚至也包含果汁與冰品的菜單,就像間冰果室一般。

東一排骨總店

東一排骨總店 菜單MENU

甜點類有販售非常傳統咖啡館會賣的聖代、香蕉船,多久沒吃了。

東一排骨總店 東一排骨總店

東一排骨總店

排骨飯 150元、雞腿飯 150元、滷蛋 10元

排骨飯味道樸實,沒有太大的驚艷情緒,炸得不油膩,外皮酥脆的剛好,算是耐吃型的排骨,而肉質頗嫩口,配菜稍嫌薄弱,就是很一般的便當菜,會附上薑片去油解膩,整份吃完略感空虛。

東一排骨總店

不過 我很喜歡滷汁,滿溫和的,感覺能多吃個幾碗飯。

東一排骨總店

雖然,就餐點方面CP值不高,但來過以後會莫名被店裡的Local氣氛迷上,並且想再訪。傳統歌廳、夜總會已經逐漸沒落,在台北基本上很難見到,東一排骨從頭到腳無一處不散發老派的氣息,營造得十足到位,絕對是前所未有的用餐體驗。

 

東一排骨

  • 地址:台北市中正區延平南路61號(百樂大廈內)
  • 電話:02 2381 1487
  • 營業時間:10:00-20:00,週一休息
  • 交通:捷運西門站

 

版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤  莓姬貝利食事旅行 

FACEBOOK:莓姬貝利食事旅行
INSTAGRAM:莓姬的IG
Telegram:Telegram新成立歡迎加入
LINE@: @maggieberi(記得輸入@)

歡迎加入LINE 官方帳號跟莓姬一起聊天
最新的美食與旅遊資訊會發布在上面
也會不定期舉辦抽獎活動歐

  Add friend  

1

發表留言