你有吃過鹹冰淇淋嗎?豬腳、麻油雞也能做成冰。傳承三代的雪王冰淇淋已有七十多年歷史,供應多達70幾種口味,菜單上酸甜苦辣應有盡有,挑戰味蕾的極限,鄰近中山堂的老冰店已是老台北人的回憶,雖然市面上創意冰品如雨後春筍,雪王冰淇淋還是有它的存在價值,樸實天然的滋味與經時間淬煉之下,嚐起來格外有溫度。

傳承三代的老字號冰淇淋 雪王冰淇淋,鄰近中山堂、西門站

臨時起義跑去參觀中山堂,變得好沒落、很冷清,可惜建築外觀整修中無法拍出氣勢,後來跟導覽大哥聊天,才得知只是清理窗戶罷了。上圖的雪王冰淇淋是從中山堂二樓窗邊拍過去的角度,遠遠就被那藍色手寫字的老招牌吸引,高調到不行。

雪王冰淇淋誕生於民國36年,由高日星先生創辦。高日星先生喜歡吃冰,小時候窮吃不起,於是前往日本學習製冰技術,在民國36年加入賣冰行列,開啟一輩子的冰品生涯。從起初只有一台在街邊販售的手推車,一直到後來在城中市場漢口街巷子開設店面,最開始僅有10種很常見的傳統口味,花生、紅豆、芋頭這些。

後續幾年持續研發各種稀奇古怪的口味,甚至開發出最經典的鹹口味肉鬆冰淇淋,與酒系列的冰品。直到民國71年才搬遷到現址(武昌街一段65號),口味也在這兩三年突破70多種,真佩服高先生的無限創意啊,驚訝的是,實際上,若把隱藏版口味一同算進去,據說多達400種。有些口味在Menu上看不到,配合消費者的味蕾喜好有做出篩選,因而菜單上保留的78種均是歷經時間淬煉下的經典之作。

雪王冰淇淋隱身在二樓,充滿復古感與老台味風格的階梯、招牌,是許多人吃冰前的拍照地點。樓梯滿陡的,我還扛著行李箱,突然很慶幸這幾年當部落客訓練下來的臂力。

現在由第三代老闆高慶豐接手經營,承襲外公的理念,堅持真材實料,使用純天然食材,感受食物的原味,因此每日的量不會太多,畢竟要供應七十幾種口味。

店裡座位不多,所幸此刻是超級離峰時間,空位任我選。傳統樸實的裝潢,夜市的鐵桌、老派椅,給人零距離,坐在窗邊可以跟中山堂對視,街道的綠色景觀也意境清幽。

牆上滿是各大報章雜誌的介紹,雪王冰淇淋也紅到國外去。

為了讓某些無法吃糖分的朋友,老闆開發出鹹冰淇淋。

在所有鹹冰淇淋口味中,時代最久遠的屬肉鬆,使用台灣經典名產新東陽肉鬆,滋味如何?我不知道 哈哈哈。首次踏上雪王冰淇淋,沒有勇氣挑戰鹹的,很保守的選擇水果系列,突然覺得自己好沒Guts,有機會二訪的話,再補上來 😊

 

雪王冰淇淋 菜單

目前口味共73種,菜單也是滿傳統的,我喜歡哈哈哈。

➡️ 店裡推薦:大紅豆、芋頭、西瓜、烏龍茶

現存的鹹口味已經非常獨特,麻油雞、豬腳的我無法想像。早期曾有海苔、糙米、南瓜、芹菜、大蒜這些,好想吃南瓜的啊,為什麼要拿掉啦(呼喊)

桑椹冰淇淋 

冰淇淋價格偏高,一球100元上下,貴一點的則是其他鹹口味冰。

大愛桑椹,決定的速度特別快,市面上少見桑椹冰。

酸酸甜甜的,吃得到桑椹顆粒,冰淇淋口感細緻,吃到後面不覺得甜膩,害我覺得好意猶未盡。

喜歡的口味,可以另購桶裝冰淇淋,把幸福滋味外帶回家。

雪王冰淇淋|資訊

地址:100台北市中正區武昌街一段65號2樓
電話:(02)2331-8415
營業時間:12:00~20:00
捷運:西門捷運站4號或5號出口

 

版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤  莓姬貝利食事旅行 

FACEBOOK:莓姬貝利食事旅行
INSTAGRAM:莓姬的IG
Telegram:Telegram新成立歡迎加入
LINE@: @maggieberi(記得輸入@)

歡迎加入LINE 官方帳號跟莓姬一起聊天
最新的美食與旅遊資訊會發布在上面
也會不定期舉辦抽獎活動歐

  Add friend  

1

發表留言