五金行喝咖啡?位在公館商圈的INTERMISSION中場休息咖啡廳門口的順意五金行吸引我們停下腳步,咖啡廳散發濃厚溫馨與復刻感,入夜後閃爍的燈飾宛若在星空下,頓時撫慰不安的情緒。INTERMISSION中場休息營業至深夜11點,氛圍靜謐,相當適合工作、不限時公館咖啡廳

公館咖啡廳,INTERMISSION 中場休息 Cafe’

最近好喜歡融合復古懷舊的咖啡店,位在公館站的INTERMISSION 中場休息 Cafe’當初一看到就傳給咖啡廳好姐妹,完全是彼此的菜(笑),二話不說趁著開幕不久趕緊來朝聖。原先會錯意,差點以為店名即是「順意五金行」,要找到它必須搜尋咖啡店本名INTERMISSION 中場休息唷。

咖啡店外觀清新明亮,能隱約感受到室內的靜謐格調與氛圍的講究。而窗上的字句瞬間有打動到我,「世間所有的相遇,都是久別重逢」,感覺是間充滿感性的咖啡廳,店名「中場休息」好像也在提醒我們該停下腳步,中場休息、關閉馬達,在這喝杯咖啡沈澱再繼續轉動。

門上的鑲金招牌「順意五金行」散發一股老派情懷,同時讓人摸不著頭緒葫蘆裡賣什麼藥,也是這樣的衝突感令人更想一探究竟,並深深著迷此店的氣氛。

店鋪內空間不算大,座位不多,建議先電話訂位避免撲空。闆娘看見我們各攜一台筆電,貼心幫我們安排插座,靠牆的位置幾乎都有,也有免費Wifi、不限時間,加上營業至晚上11點,INTERMISSION 中場休息好適合夜歸的朋友想尋一處幽靜,要不是離我家太遠,真想每天來報到(笑)

跟闆娘小聊過後,事實上,咖啡店起初是打算叫「順意五金行」的,但害怕路過的阿姨叔叔以為是真的五金行就走進來,於是打消念頭,但仍在門上保留一開始想開五金行咖啡廳的理念。同時也好奇,這裡跟傳統五金行絲毫搭不上一點關係,「五金」其實蘊含著五種元素,從食物、溫度、氣味、音樂,一直到氛圍的營造,都是咖啡店隱藏的細膩五感體驗,值得用心感受。

店裡使用許多閃閃發光的燈飾,夜間時微光投射在牆上的光影顯得格外迷人,還有精心挑選的背景音樂,現代、復古感交錯著,形成INTERMISSION 中場休息咖啡廳獨樹一幟的浪漫。

所選用的傢俬與擺設們都格外別緻,並注入一些工業風元素,店面雖小,卻處處洋溢著細膩。

店鋪深處的角落,感覺是個合適獨處的空間,一旁還有慵懶的沙發區,給人放鬆的居家感,讓人不止想要中場休息,更想永久發懶。

隨著天色漸晚,辛勤作業的兩人,闆娘竟貼心準備一人一盞檯燈,補充螢幕前的光源,頓時覺得心好暖、好窩心,跑了這麼多咖啡店,是頭一次有人這樣做。INTERMISSION 中場休息不止專注在咖啡店本身,也注重人跟人之間的互動,還有小細節。

冰美式
跟友人實在是一成不變,已經養成不必問彼此,一個眼神,就知道各來一杯美式的習性。
附上一片比利時脆餅,跟咖啡絕配的組合。咖啡順口,尾韻的回甘是清爽的,而且,好大杯好過癮啊。

韭菜豬肉水餃
咖啡店除了飲品,也供應簡單的輕食選項。
水餃很大顆,肉餡飽滿,外皮有Q度,整份完食會有飽足感,不錯吃。

INTERMISSION 中場休息咖啡廳度過幾個鐘頭,愜意的咖啡時光,雖然沒有達到中場休息的目標,捨不得放下手邊的工作,但在這裡能全然專注,效率特別高呢。希望下回再訪的時候,是真的打算休息了。


公館咖啡廳,INTERMISSION 中場休息

  • 地址:100台北市中正區汀州路三段149號1樓
  • 電話:02-2368-6831
  • 營業時間:11:00–23:00  (週一休息)
  • 交通:捷運公館站
  • 店家粉專:INTERMISSION 中場休息

你也喜歡窩在咖啡廳嗎?
如果喜歡我的咖啡廳文章,歡迎加入莓姬成立的咖啡廳社團,集結志同道合的朋友共同分享咖啡廳內容,有興趣的讀者們趕快一起加入交流。咖啡廳小日常x咖啡廳地圖加入社團

咖啡廳小日常x咖啡廳地圖


  2020年 莓姬 精選 咖啡廳  

台北咖啡廳 懶人包

  大稻埕 老屋咖啡廳  

【大稻埕咖啡廳攻略】大稻埕老宅咖啡 感受老房的古樸魅力

大稻埕咖啡廳攻略

  民生社區 咖啡廳  

嚴選3間民生社區咖啡廳》氛圍清幽且不限時間的咖啡店
來民生社區遠離城市喧囂!

  內湖隱藏版 咖啡廳  

【內湖・不限時咖啡廳】隱藏版!精選6間內湖的咖啡秘境,遠離人潮就來這裡吧

  東門站 咖啡廳  

捷運東門站私藏咖啡廳|4間不同風格的咖啡館
日式風情喫茶室、自然系咖啡廳,來咖啡廳吃刈包?

  大安區不限時 咖啡廳  

大安區・不限時咖啡廳懶人包》不限時、有插座、有WIFI
大安區適合工作的安靜咖啡廳,超想膩在這裏不離開

  內湖 咖啡廳  

【大直內湖咖啡廳】不限時咖啡廳懶人包
有WIFI|插座|安靜,待一個下午也沒問題!

  外帶 咖啡店懶人包  

【東區外帶咖啡推薦】東區必去的外帶咖啡小店,每杯百元有找 超平價高C/P|有座位WIFI

0

發表留言