繁忙的生活裡,不能缺少咖啡的陪伴,莓姬除了平時愛跑咖啡廳,也不斷搜集好喝且平價的外帶咖啡店,今天要介紹我最常出沒的台北東區,其實隱藏了幾間值得品嚐的平價咖啡店,主要以外帶為主,內用為輔,還很佛心的設置了插座跟免費WiFi,我習慣帶筆電去工作,不僅咖啡好喝,本篇文章整理出台北東區很平價高C/P的外帶式咖啡,價格樸實且不失品質。

台北東區外帶咖啡|好喝、高CP、有座位

咖啡已成莓姬生活中不可或缺,白天不來杯咖啡渾身不對勁。台北的咖啡廳動輒一杯就要一兩百塊,因為提供舒服的座位跟空間,價格貴一點當然合理,不過有時候只想喝咖啡,不需要久坐,手拿一杯就迅速趕路的狀況,或是上班族中午用餐時間需要來杯咖啡醒腦,為疲憊的下午做準備。在台北東區其實有許多平價的外帶式咖啡店,價格百元有找,甚至設有內用的座位,讓你有個短暫休息、充電上網的空間。

咖啡控看過來!本篇幫大家整理出台北東區不錯的外帶咖啡,主要涵蓋至忠孝復興、忠孝敦化、國父紀念館站一帶,某幾間店除了咖啡不錯喝,連裝潢都讓人想瘋狂按快門,也是莓姬的偷偷私藏的好店唷。

 

FOMO COFFEE|忠孝復興站

忠孝復興咖啡|FOMO COFFEE,純白小清新咖啡廳,東區必打卡的外帶式咖啡店

FOMO COFFEE是我在東區超級頻繁光顧的咖啡店,相信常在東區走跳的寶寶們都不陌生啦,「&」的標誌超級搶眼,內用僅有少數座位,裝潢一片純白色,根本是東區的一股清流,非常好拍,彷彿置身在首爾街頭的咖啡廳。大愛FOMO COFFEE的歐拿系列,蜂蜜歐拿爆炸厲害,熱的冰的都同樣好喝。而桑椹歐拿更是我心中第一名,桑椹本身的搭配就很罕見,裡面加入整顆桑椹,喝到底部還有殘渣,桑椹的酸度與奶香交織著,不論是味道還是杯身的漸層都是完美搭配。

莓姬推薦飲品:桑椹歐拿 NT$ 95、蜂蜜歐拿 NT$ 70

FOMO COFFEE
地址:台北市大安區大安路一段125號
電話:02 8773 1255
營業時間:平日8:00-18:00,假日8:30-19:00
交通:捷運忠孝復興站

 

 

享Cafe|忠孝復興站

享Cafe是東區的平價外帶咖啡,幾乎只有在附近上班的人才知道吧,莓姬自己也是某天不經意路過才發現。店鋪小小的,一個比較溫馨的路線,雖然沒有太多厲害的裝潢,連紙杯也是相當簡約,但著重在咖啡的品質上,很「實喝」的一家店,店員也非常親切唷。

莓姬推薦飲品:檸檬美式

價格比起東區的其他外帶咖啡平價許多,大約便宜個10-20塊吧,大杯的價格相當於外面中杯的價格。我每次造訪幾乎都來一杯檸檬美式,尤其夏天喝起來清爽感萬分。

享Cafe
地址:台北市大安區仁愛路四段71巷11號
電話:02 8772 5756
營業時間:週一至週五07:30–19:00/週六日08:30–17:00
交通:捷運忠孝復興站

 

 

Niko And… Taiwan|忠孝敦化站

Niko And根本是讓人荷包失血的地方(還是我腦波弱?)來自日本的複合式雜貨店,每樣商品都相當生火啊,我幾乎都無法空手出來,除了主要的商店區,旁邊還有一間迷你咖啡店,販售少數的飲品跟麵包,咖啡百元有找,每個座位都設有插座,也提供免費WiFi(速度夠快),重點是用餐不限時間。但!唯一美中不足是咖啡店跟商店相連,容易受到逛街的客人干擾,稍微吵了一點啦。

我個人超常出沒在此地,有時在東區逛累,不小心咻的進去Niko And…,提了一袋戰利品,就順道在附設的咖啡店小歇一會,必扛筆電出門的我,當然會把握任何一刻能工作的時間囉,雖然氣氛吵,但總是在這能靈感爆發、文思泉湧。莓姬推薦飲品:咖啡拿鐵 NT$ 90、 特調冰咖啡 NT$ 70

Niko And… Taiwan
地址:台北市大安區忠孝東路四段142號
電話:02 2731 0031
營業時間:11:00–22:00
交通:捷運忠孝敦化站

 

RAY CAFE|忠孝敦化站

【台北東區】Ray Cafe阿拉比卡手烘咖啡,東區不限時平價咖啡/比利時鬆餅

台北東區是美食的一級戰區,咖啡廳的選擇也很多,如果純粹只想短暫停留,簡單喝杯咖啡,Ray Cafe是很不錯的選擇,更是午後時光想來份點心填飽肚子的選項。Ray Cafe是極為平價的咖啡小店,座落在明曜百貨的後巷中,主打阿拉比卡手烘咖啡,也有販售比利時鬆餅,每杯飲品都百元有找唷。

店內的座位比我想像的還多,不過空間不大(沒有洗手間),但整體是非常舒適的。白色貨櫃滿有特色,最內部有一舒適的沙發位,有情侶雅座的感覺。如果想在這用電腦工作,有提供免費WIFI,而插座僅有兩個,建議充飽電再過來。

RAY CAFE
地址:106台北市大安區忠孝東路四段170巷5弄22號
電話:02 2771 1616
營業時間:週一至五08:00–18:00/週六日 10:00–18:00
交通:捷運忠孝敦化站

 

 

CAFE!N 硬咖啡|國父紀念館站

CAFE!N 曾在Instagram上被瘋狂打卡,如今仍是相當受歡迎的咖啡小店,在台北已經有三家分店唷!最有特色是它們家的吐司,會用精緻的紙盒裝起來,外觀相當可愛好拍。可惜店裡的座位不多,主要以外帶為主,也有吧台可以站著喝咖啡唷。CAFE!N是自家烘焙的咖啡,品牌的成員都是2018年世界杯測大賽台灣冠軍,咖啡的品質都是精挑細選且經過認證的。國父紀念館的分店,門口有一景是人氣的打卡背景。

CAFE!N 硬咖啡
地址:台北市大安區忠孝東路四段250-2號
電話:02 8771 3861
營業時間:週一至五7:30-17:30,週六日8:00-18:00
交通:捷運國父紀念館站

以上分享完幾間莓姬私心推薦的外帶咖啡小店,價格雖平價,但也兼顧品質,甚至裝潢超好拍!!!日後也會不斷更新內容,歡迎收藏這篇文章唷,感謝你們的收看。

版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤  莓姬貝利食事旅行 

FACEBOOK:莓姬貝利食事旅行
INSTAGRAM:https://lihi1.com/gt05h
Telegram:Telegram
LINE@: @maggieberi(記得輸入@)

歡迎加入LINE 官方帳號跟莓姬一起聊天 |最新的美食與旅遊資訊會發布在上面

  Add friend  

 

0

發表留言