【台北東區】Ray Cafe阿拉比卡手烘咖啡,東區不限時平價咖啡/比利時鬆餅(忠孝敦化站)

台北東區是美食的一級戰區,咖啡廳的選擇也很多,如果純粹只想短暫停留,簡單喝杯咖啡,Ray Cafe是很不錯的選擇,更是午後時光想來份點心填飽肚子的選項。Ray Cafe是極為平價的咖啡小店,座落在明曜百貨的後巷中,主打阿拉比卡手烘咖啡,也有販售比利時鬆餅,每杯飲品都百元有找,這麼佛心的咖啡店怎能不推薦!

台北東區:RAY CAFE 平價義式 手沖單品咖啡店

RAY CAFE 營業有好一陣子了,雖然常在東區閒晃,但我竟然前幾天才發現,它前身是一間鬆餅店,白色的貨櫃屋搭配內部暖色調的裝潢,覺得格外溫馨又充滿安全感 (゚∀゚),一個人來也不會孤單寂寞覺得冷,很適合收留我這種小小孤僻的邊緣人(誤。

室外也有兩張座位,最近氣候微冷 似乎滿適合坐在戶外的。

RAY CAFE 也有販售自家烘焙的豆子 ☕️

店裡的咖啡都是自己烘、糖水自己煮、檸檬自己榨,全部自己來

門口是外帶的點餐區,許多附近的上班族會來RAY CAFE 隨手帶一杯走,替下午勞累的上班時光提提神。

  東區超好拍的餐廳!

BRUN不然 早午餐,小清新風格裝潢IG必打卡,與BRUN來一場早午餐的約會!

 

RAY CAFE 的 logo 還滿可愛的,我想應該是 長出身體的咖啡杯吧 😊

店內的座位比我想像的還多,不過空間不大(沒有洗手間),但整體是非常舒適的。白色貨櫃滿有特色,最內部有一舒適的沙發位,有情侶雅座的感覺。

店裡的佈置很豪放,拍起來很隨性,營造的氣氛可讓人完全放鬆。

如果想在這用電腦工作,有提供免費WIFI,而插座僅有兩個,建議充飽電再過來。

 

台北東區咖啡店 Ray Cafe 菜單

飲品的種類很多耶,價格全部都百元有找,除了必喝的烘焙咖啡之外,還有許多特色的飲品,很適合夏日的「手作新鮮檸檬系列」,巧克力控必喝的可可系列,點心的部分則是有比利時列日鬆餅。

咖啡廳懶人包(適合少女們 拍照的❤️)

少女系咖啡廳懶人包,適合拍照+IG打卡

櫻桃可可

今天的我,在咖啡與熱可可之間 猶豫不決 🤔

啊… 因為還空腹,不行喝咖啡怕胃痛,於是決定來杯「櫻桃可可」,怎麼又是很女生的飲品,對於櫻桃、莓果口味的食物毫無招架之力!這杯飲品帶有淡淡的櫻桃香,讓熱巧克力不再那麼無趣,櫻桃的爽口滋味讓整杯飲品較不膩口。

巧達起司鬆餅

本來想來點甜的,但因為還沒吃正餐,只好先來塊鹹鬆餅墊墊胃。滿喜歡這比利時系列鬆餅的口感,餅皮鬆軟、香氣十足。巧達起司僅有鋪在鬆餅表層,原本期待咬下去會有起司爆漿(稍微小可惜),但仍不錯吃的 👍

RAY CAFE 已經營業好一陣子,但我是近期才發現它的存在,小小的鐵皮屋內,殊不知藏了這樣一家厲害的咖啡小店,這樣樸實的價位,在東區這寸土寸金的黃金地段,實屬難得啊,不推不行!

 

RAY CAFE

  • 地址:106台北市大安區忠孝東路四段170巷5弄22號
  • 電話:02 2771 1616
  • 營業時間:週一至五08:00–18:00/週六日 10:00–18:00

 

超好拍!IG上的夢幻打卡店推薦

✎ 少女系咖啡廳懶人包,適合拍照+IG打卡

✎ 叢零計畫,夢幻浮誇系的叢林風咖啡廳

✎ Routine ; IG必打卡的韓國小清新咖啡廳

✎ 麓鳩A ru chuu 純白的風夢幻小屋

✎ 月半咖啡Dwaco,永康街南洋風貨櫃咖啡

✎ 伍伍零咖啡550 CAFE 充滿乾燥花的夢幻玻璃屋

版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到我的粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)

莓姬貝利食事旅行 ♥♥♥

♥FACEBOOK: http://bit.ly/2BAuAce
♥INSTAGRAM: http://bit.ly/2UIyfNX
♥LINE@: @maggieberi

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料