台北【少女系咖啡廳懶人包】好拍+必打卡的夢幻咖啡廳推薦,女孩們趕緊看這篇!(持續更新中)

每次滑IG看著韓妞們在各式各樣的韓國咖啡廳打卡,內心各種羨慕呀,好想立刻買機票飛韓國一趟,其實不用啦 😊 台灣近幾年的咖啡廳文化越來越盛行囉,且在裝潢及氣氛的經營上越來越講究,也有更多的巧思,好拍的程度直逼韓國!本篇懶人包以「少女系咖啡廳」為主題,分享台北幾間很夢幻的咖啡廳,每一間的風格都截然不同,有近期超受歡迎的純白系咖啡廳、夢幻系、乾燥花、叢林裝潢,甚至是超級浮誇系熱帶雨林佈置,都在以下分享給愛拍照的你們唷。

更新時間:2018年11月29日

以下介紹的少女系咖啡廳,部分都有設定連結,可點選直接查看完整的介紹(食記)唷!趕快選一家作為週末消磨時間的去處 ❤️

 

台北咖啡廳推薦|Cafe FLOW

松江南京站的一間小清新咖啡廳,是IG上的人氣打卡點!Cafe FLOW是知名甜點「穿石 CHANTEZ Pâtisserie」 的二店,有別於一店這裡增加了鹹食的部分,環境舒適且不限時,可以在這毫無壓力的工作閱讀,有回到家放鬆的感覺。

▶詳細介紹:Cafe FLOW 穿石二店,精緻法式甜點與溫馨家常料理

捷運站:捷運南京復興站

 

台北咖啡廳推薦|Routine

隱藏在捷運昆陽站的韓系咖啡廳,地點超級隱密的,但它相當受歡迎,位子很難訂到,白色系的裝潢超療癒,這家已列入心目中好拍的咖啡廳前幾名!店內有一處超夢幻的小閣樓,是最熱門的座位兼拍照場景,整體的氣氛讓人有置身在韓國的錯覺。

▶詳細介紹:Routine ; IG必打卡的韓國小清新咖啡廳

【昆陽站咖啡廳】Routine ; IG必打卡的韓國小清新咖啡廳|網美餐廳

捷運站:捷運昆陽站

 

台北咖啡廳推薦|無聊咖啡 AMBI- CAFE

位於台北東區的無聊咖啡 AMBI- CAFE 是吳宗憲女兒Sandy開的店唷!咖啡廳內竟然有巨大的球池噴泉、盪鞦韆、字母牆,各種你想得到的浮誇造景都出現在這,真的很懂少女們的心 ❤️好拍程度只能用無法用文字表達哈哈哈,店內的座位非常多,每一個位置都是不同的風格,超推薦它們家的排骨,這裡不僅好拍連餐點也頗為優秀!

  • 地址:106台北市大安區敦化南路一段187巷37號B1
  • 電話: 02 2775 5055
  • 營業時間:11:00-22:00
  • 服務費:無
  • 低消:170元/人
  • 備註:有WIFI / 限2小時 / 部分位置有插座

捷運站:捷運忠孝復興站

 

台北咖啡廳推薦|Drunk Cafe 爛醉咖啡

位於國父紀念館的Drunk Cafe 爛醉咖啡已經紅到國外去了,先前造訪遇到超多外國遊客朝聖。爛醉咖啡運用超多流行且女孩們無法抵擋的的元素,熱帶島嶼風格的裝潢,以及戶外區的草皮及透明球型溫室,皆為咖啡廳的拍照重點,拍個上百張都不為過,完全讓人忘記自己身在人來人往的都市中。白天是咖啡廳,夜晚則是BAR,消費方式及低消不相同。

  • 地址: 106台北市大安區光復南路116巷9號
  • 電話: 02 2731 8787
  • 營業時間:11:00-17:00、18:00- 24:00
  • 服務費:無
  • 低消:一杯飲品
  • 備註:有WIFI / 限2小時 / 部分插座

捷運站:捷運國父紀念館站

 



 

台北咖啡廳推薦|麓鳩 a ru chuu

麓鳩 a ru chuu 鄰近國父紀念館站,完全純白色的咖啡廳,走一個自然無暇的風格,好拍程度沒話說,非常喜歡它們家的手工蛋糕!店裡不限時間,插座超級多,完全適合我這種需要帶著筆電度過午後時光的人。

▶詳細介紹:麓鳩A ru chuu 純白的風夢幻小屋,光復南路咖啡廳推薦

捷運站:捷運國父紀念館站

 



 

台北咖啡廳推薦|月半咖啡

位於捷運東門站(永康商圈)的月半咖啡,莓姬我已經來了無數次呀,這裡是由純白貨櫃屋搭建而成的小店,可以在門口具有熱帶風情的躺椅上瘋狂拍照。由於月半咖啡並非座落在遊客眾多的主街上,因此用餐氣氛相當寧靜,很適合閱讀或工作,而且不限時間唷!

▶詳細介紹:月半咖啡Dwaco,永康街南洋風貨櫃咖啡

捷運站:捷運東門站

 

台北咖啡廳推薦|Steam Eden Café

中山區美食一級戰區裡的神秘的咖啡廳,Steam Eden Café是台灣第一間蒸氣龐克主題咖啡館,也是一間女僕咖啡廳,各種可愛的造型甜點、貓掌瑪德蓮蛋糕,更是精緻的令人著迷,最棒的是可以來此cosplay做個探險家,各處陳列的小道具,讓整個室內的設計有些復古氛圍,好拍到不行!!!!

▶詳細介紹:神秘又美麗的蒸氣龐克咖啡館 打破一般人對女僕咖啡廳的印象

捷運站:捷運中山站

 



 

台北咖啡廳推薦|叢零計畫 Jungle Plan

叢零計畫 Jungle Plan,座落在台北車站,店內宛若進入叢林世界,超級浮誇的一間店!以熱帶雨林為主題,結合了時下最少女的流行元素,還有一整面的綠色花草牆,二樓的挑高空間有著迷濛的粉色燈光,氣氛相當浪漫,雖然店面不大但絕對底片殺光光。

▶詳細介紹:叢零計畫,夢幻浮誇系的叢林風咖啡廳

捷運站:捷運台北車站

 

台北咖啡廳推薦|伍伍零咖啡550 CAFE

店裡佈滿療癒的乾燥花,超級漂亮!說是網美景點也不過份,伍伍零咖啡充滿綠意並結合植栽,在玻璃屋內用餐超級愜意,完全遠離都市喧囂。店內的食材、調味料完全自行種植,吃過兩三次個人非常推薦,不但好吃也吃得飽 👍

▶詳細介紹:伍伍零咖啡550 CAFE 充滿乾燥花的夢幻玻璃屋

捷運站:捷運芝山站

 

本篇分享台北幾間莓姬個人很愛的少女風格咖啡廳,平時被忙碌的生活與工作壓得喘不過氣,到了週末就是要找一家夢幻又療癒的咖啡廳,放鬆一下身心靈,釋放一下自己的少女心哈哈哈,保證非常好拍且值得打卡唷,而餐點及價格的評價,可以另外點進去文章參考,幾乎每一篇都有設定連結,沒有連結的就是我還沒寫食記哈哈哈(等等我啊啊啊~~我會再補上去),未來我也會不斷發掘更多好店,會持續在本篇做更新,分享給大家 ❤️

 

 

其他咖啡廳懶人包

【大直內湖咖啡廳】不限時咖啡廳懶人包

台北大直內湖地區咖啡廳的選擇超多!這篇分享大直與內湖地區的「不限時咖啡廳」,用餐不限時間、有WIFI、有插座等,讓你沒有時間壓力,盡情待在咖啡廳內做自己的事,悠閒的度過下午時光。

 



相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料