民生社區寧靜清幽的氛圍,總讓人想多做停留,巷弄間隱匿許多特色小店、咖啡廳,並且近幾年越來越多商店進駐,每趟來逛都有新的面貌,因而特別喜歡台北這地段。若想覓一個安靜的咖啡廳,民生社區有諸多不錯之選。本篇先整理出幾間很棒的民生社區咖啡廳,最知名的莫過於富錦樹咖啡店了,將咖啡廳打造成庭院,融入周邊的優雅嫻靜,待一整天也不為過。

台北必吃的療癒甜點!手作職人的溫度

 

 

民生社區咖啡廳推薦

我不愛人多的地方,民生社區成為我想遠離喧囂的散步踏青之地。街道的清幽宛如韓國林蔭大道似的,好像走在新沙洞、狎鷗亭的感覺,不論是空氣還是視覺都令人心曠神怡,感到放鬆。

才發現,原來也造訪了這裏許多咖啡廳,特別是與朋友相約工作,選定在民生社區這一帶相當適合。

 

民生社區咖啡廳:羅得奧商行

【民生社區咖啡廳】在玻璃屋喝咖啡「羅得奧商行」民生社區夢幻咖啡店|結合乾燥花、韓國服飾的優雅空間

羅得奧商行Après la Mousson是一間相當韓系的咖啡廳,外圍綠意盎然,種植許多綠色植物,而走入室內一片清新自然,充斥了夢幻的乾燥花與垂掛式植栽。透明的大面落地窗與天窗,使陽光的籠罩不漏掉任何一角落,在玻璃屋享受剛好不刺眼的日光。

座位不多,幾張兩人座位,及一張多人座的木長桌。店裡提供免費Wifi,不限時間。同時結合了韓國服飾店,用餐之餘能夠小逛。

美式咖啡  & 草莓生乳捲:季節限定的草莓生乳捲,甜而不膩,相當好吃!中間的生乳濃醇香,每一口都值得細細品嚐,搭配苦而不澀的美式,午後的時光就該這樣愜意。

 羅得奧商行完整食記 

【民生社區咖啡廳】在玻璃屋喝咖啡「羅得奧商行」民生社區夢幻咖啡店

羅得奧商行。Après la Mousson

  • 地址:台北市富錦街370號
  • 電話:0963 516 342
  • 備註:用餐不限時、有WIFI

 

民生社區咖啡廳:Cafe’ Coabana古巴娜咖啡

完全是一秒到古巴,Cafe’ Coabana古巴娜咖啡有濃濃的異國風情!隱身在民生社區的巷弄中,販售古巴風味的料理,而裝潢也擁有濃厚的古巴情調,自從老闆從古巴旅行回來後就深深愛上那裏,因此開了這家店。

古巴娜咖啡空間十分寬敞,座位很多!雖是不限時間的咖啡廳,但稍微帶有小酒館的氛圍,營業到晚上十點,我想入夜後應該別有一番情調,特別是戶外的小庭院,不說還以為人在國外,相當迷人啊,完全能拍到相機沒電。

Café Coabana 古巴娜咖啡

  • 地址:台北市松山區民生東路五段36巷8弄46號1樓
  • 電話:(02) 2747-5885
  • 營業時間:11:00-22:00
  • 備註:用餐不限時、有WIFI、插座

 

富錦樹353咖啡

說到民生社區的咖啡廳,都會先想到富錦樹咖啡店,對吧?

走在民生社區莫名的清幽,即使是週末也不會擁擠。富錦樹353咖啡的戶外座位區挺愜意,若天氣給力,坐在外面也滿悠哉呢。

這是富錦樹集團的首家咖啡廳,將咖啡廳打造成小庭院,空間寬敞且採用開放式門面,讓陽光自然透入,許多人會選擇坐外頭感受陽光、凝視民生社區清幽的街景與綠意。

店內用餐不限時間,適合久待、工作等,並販售多款輕食類,餐點算是豐富。

舒肥嫩雞佐蛋沙拉、焦糖肉桂蘋果、鐵觀音提拉米蘇、檸檬美式、熱美式

比較有特色的餐點是富錦樹主打的每日現烤吐司,使用世界甜麵包冠軍的武子靖的特選吐司,並搭配日本百慕達烤箱,總共推出七種口味,口味都相當特殊耶,甜鹹都有!

富錦樹

富錦樹353咖啡 Fujin Tree 353 Cafe

  • 地址:台北市松山區富錦街353號
  • 電話:02 2749 5225
  • 營業時間:9:00-20:00
  • 備註:用餐不限時、有WIFI

 

ALL DAY ROASTING COMPANY

【民生社區咖啡廳】工業風清水模慵懶空間ALL DAY ROASTING COMPANY|民生社區不限時咖啡

ALL DAY ROASTING COMPANY在民生社區相當熱門,週末時幾乎座無虛席,加上不限時間,有西方國家的隨性與慵懶,以清水模為基調的工業風裝潢營造出低調沈穩的空間。

ALL DAY ROASTING COMPANY一半是明亮的獨立工作區塊,靠內則是較為隱蔽寧靜的空間,也有獨立的小包廂。靠牆的高腳椅座位相當適合自由工作者。

夜晚ALL DAY ROASTING COMPANY多了一份迷人與浪漫。

完整介紹/菜單

工業風清水模慵懶空間ALL DAY ROASTING COMPANY|民生社區不限時咖啡

ALL DAY ROASTING COMPANY

  • 地址:台北市松山區延壽街329號1樓
  • 電話:02 8787 4468
  • 營業時間:11:00-22:00

打完收工,以上收錄4間民生社區咖啡店,都是莓姬相當喜歡的,日後將會持續挖掘,歡迎收藏這篇文章。

 

你也喜歡窩在咖啡廳嗎?
如果喜歡我的咖啡廳文章,歡迎加入莓姬成立的咖啡廳社團,集結志同道合的朋友共同分享咖啡廳內容,有興趣的讀者們趕快一起加入交流。咖啡廳小日常x咖啡廳地圖加入社團

咖啡廳小日常x咖啡廳地圖

  2020年 莓姬 精選 咖啡廳  

台北咖啡廳 懶人包

  大稻埕 老屋咖啡廳  

【大稻埕咖啡廳攻略】大稻埕老宅咖啡 感受老房的古樸魅力

大稻埕咖啡廳攻略

  民生社區 咖啡廳  

嚴選3間民生社區咖啡廳》氛圍清幽且不限時間的咖啡店
來民生社區遠離城市喧囂!

  內湖隱藏版 咖啡廳  

【內湖・不限時咖啡廳】隱藏版!精選6間內湖的咖啡秘境,遠離人潮就來這裡吧

  東門站 咖啡廳  

捷運東門站私藏咖啡廳|4間不同風格的咖啡館
日式風情喫茶室、自然系咖啡廳,來咖啡廳吃刈包?

  大安區不限時 咖啡廳  

大安區・不限時咖啡廳懶人包》不限時、有插座、有WIFI
大安區適合工作的安靜咖啡廳,超想膩在這裏不離開

  內湖 咖啡廳  

【大直內湖咖啡廳】不限時咖啡廳懶人包
有WIFI|插座|安靜,待一個下午也沒問題!

  外帶 咖啡店懶人包  

【東區外帶咖啡推薦】東區必去的外帶咖啡小店,每杯百元有找 超平價高C/P|有座位WIFI

  甜點 推薦  

  甜點 懶人包  

【信義區甜點懶人包】精選4間信義區手工甜點x咖啡廳
吃甜點的時光好療癒,螞蟻人必收藏

 

版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤  莓姬貝利食事旅行 

FACEBOOK:莓姬貝利食事旅行
INSTAGRAM:莓姬的IG
Telegram:Telegram新成立歡迎加入
LINE@: @maggieberi(記得輸入@)

歡迎加入LINE 官方帳號跟莓姬一起聊天
最新的美食與旅遊資訊會發布在上面
也會不定期舉辦抽獎活動歐

  Add friend  

0

發表留言