【龍山寺咖啡廳】立良二號 萬華區的文青咖啡|COFFEE:STAND UP深焙配方店|外帶式咖啡

立良二號COFFEE:STAND UP的二店,一店以淺焙為主,二店則大膽的使用深焙為配方,且為很特別的咖啡立飲店!立良二號不僅提供優質的咖啡,還是萬華區很熱門的拍照打卡點,純白色的建築及鮮豔的藍色招牌,散發著療癒又清新的感覺,店內的復古風裝潢讓喝咖啡之餘也能拍出文青感爆棚的美照。

龍山寺站咖啡推薦:立良二號 COFFEE:STAND UP二店

捷運龍山寺站走過來大約3分鐘的腳程,靠近艋舺服飾商圈,這一帶不怎麼熱鬧,先前在萬華區隨意亂晃而發現它的存在。立良二號是以「站著喝咖啡也很好」作為命名,店名是有那麼一點本土味,但是很有記憶點。


圖/ 立良二號門口

立良二號的店面,與周遭的老房子形成強烈的對比,略顯格格不入,但也因此凸顯出它的特色。


圖/ 立良二號店內座位區

不知從何時開始,曾經完全不喝咖啡的我,已靜悄悄加入一天一杯咖啡的行列,這樣的壞習慣持續進行著XD

雖說是一間立飲店,但店裡仍然有提供幾張座位,兩張圓桌及面對吧檯的長凳,甚至也可以隨意站在吧檯區喝咖啡,即便是一個人來也不會太孤單寂寞。

店內運用許多鍛鐵的窗花屏風,使店內散發著復古的中式風格。

在艷陽下,陰影會倒映在地面上。


圖/ 吧檯區

 

台北必喝+必拍的外帶式咖啡

&FOMO COFFEE,純白小清新咖啡,東區必打卡

Banana Blue Coffee 咖啡,藍色香蕉超好拍!

 

長凳與萬華區的舊城氣息相呼應,將歷史韻味帶進店內,散發強烈的文青氣息。

看著牆上的畫作,突然覺得有如置身在畫廊的錯覺。

雖然立良二號以外帶式為主,但店內仍貼心的提供插座,讓短暫停留喝杯咖啡的客人,滑手機之餘也可以充個電。

 

立良二號菜單

立良二號的菜單將咖啡分成四類,常點的咖啡、特別的咖啡、單品咖啡、不是咖啡,都是很直白的名稱。

不常喝咖啡的人可以選擇基本款的美式、拿鐵之類。


圖/立良二號的外帶的文宣

立良二號主打「深焙配方豆」,其實我對咖啡沒有太大的研究,對於深焙及淺焙這名詞也相當陌生,自從接觸到COFFEE:STAND UP 及立良二號才深入去研究。

《氣泡美式》 NT$ 80

喝起來非常清爽,很喜歡這股微酸的滋味,炎熱的氣候很消暑解渴。

立良二號的咖啡真的好喝👍🏻

咖啡門外漢的我也一喝就上癮。

氣泡美式使用紙杯裝,沒有太浮誇華麗的杯具,而是走一個樸實的風格。

歡迎按讚加入我的粉絲團,收看最精彩的美食旅遊資訊 ❤️

 

立良二號 COFFEESTAND UP

  • 地址:108台北市萬華區康定路263號
  • 電話:0966 630 263
  • 營業時間:8:00-18:00(週一公休)
  • 粉絲團:立良二號@FACEBOOK

 

★ 台北 外帶式咖啡推薦 ★

✓  &FOMO COFFEE,純白小清新咖啡廳,東區必打卡的咖啡小店

詳細介紹看這邊:https://beri.tw/fomo-coffee/

東區巷弄裡純白風格的咖啡小店,吸引超多人拍照打卡!

FOMO COFFEE 是一間外帶式咖啡,內用僅有幾個座位

每杯咖啡及飲品的價格都百元有找!

 

✓ Banana Blue Coffee自家烘培咖啡,藍色香蕉超好拍!

詳細介紹看這邊:https://beri.tw/banana-blue-coffee/

香蕉藍是一間自家烘培的咖啡廳,除了販售咖啡飲品,

也有供應簡單的鹹食,輕食,

店面的藍色霓虹燈有韓國咖啡廳的感覺,超級有FEEL。

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料