【台中西屯區】法雅幸福概念文心店,下午茶約會首選|大推義式冰淇淋、法式甜塔|親子餐廳推薦

台中餐廳的選擇性多元,除了餐點要合胃口,但要能夠兼具品質與良好的環境設施,且符合各方面的需求實在不多見,這家位於台中西屯區的「法雅幸福概念文心店」是一家很推薦的餐廳,結合下午茶、正餐、甜點及冰淇淋,舒適寬敞且無壓的用餐環境,讓我首次造訪就留下好印象!來到法雅,一定要嚐看看手工的義式冰淇淋及精緻的手工甜點。

台中餐廳推薦:法雅幸福概念文心店,聚餐首選

法雅在台中共有三間分店,這次體驗的是位於文心路三段上的「法雅幸福概念文心店」,緊鄰糖村,獨棟且佔地廣闊的店面,為一複合式經營的餐廳,除了餐點的供應也結合伴手禮的販售,這裡全天候供餐,滿足不同時段人們味蕾的需求,包含早午餐、商業午餐、下午茶及晚餐都有,餐點更是涵括了輕食、甜點及輕排餐等等。而且店內用餐不限時間,很適合朋友聚餐或家庭聚會,上班族也可以在法雅來一頓商業午餐。

法雅以義式冰淇淋起家,標榜低卡無負擔,使用台灣本地的新鮮食材與水果,深受許多少女們的喜愛,是很熱門的團購甜點!超喜歡天然系冰品的我,非常期待法雅的冰淇淋🍦


圖/法雅幸福概念文心店 櫃檯及點餐區

走進餐廳的瞬間,覺得室內也太寬廣了吧,在北部根本不可能有這樣的規模,台中許多餐廳都是獨棟的,整個很想搬過來住哈哈哈😄

店裡特別在聖誕節前夕,擺放了一大顆聖誕樹,而且是療癒的湖水綠,這兩隻白兔是法雅的吉祥物,充滿童話與和諧的感覺。

店內的座位相當多,而且間距超級寬敞,開放式的空間完全不會有壓迫及擁擠感,採用大面的落地窗使陽光自由灑入,採光超級好!以木質的家具作為佈置,在桌面上放置了許多綠色植栽,整體營造出自然簡約的風格。

舒適的用餐環境,即便帶長輩來也很合適,餐廳有提供兒童椅,寬敞的空間相當適合親子同行。

 

靠近內部有舒適的沙發區,座位下方設有插座可以讓手機充電,有些人會攜帶電腦來短暫辦公一下。

店內用餐為半自助式,餐具、開水及調味料可自行取用。

用餐完須將餐盤放置於回收區。

餐廳內竟然有一座華麗的旋轉木馬,該設施為「幸福木馬探險記」,非常有聖誕節的氣氛!只可惜僅供孩童乘坐(80~140公分,3-10歲),總共有三隻小馬,分別代表著幸福、夢想與愛情,集滿500元的發票即可到櫃檯兌換硬幣三枚,三枚就可以免費乘坐旋轉木馬囉 ❤️ (姐姐我也好想玩啦😂但我怕木馬會哭)

旁邊還有可愛的拍照人物,可以跟兔子在畫面中共進午茶時光,可愛程度爆棚呀 ❤️

一旁的小茶几有提供拍照的小板子,上面的字樣頗為逗趣,這麼矮的小桌椅應該是給兒童坐的吧~

姐妹聚會也可以在這瘋狂拍照 📷

各種口味的冰淇淋超級吸引我,正餐結束後一定要來一杯義式冰淇淋。

最即時的動態都會發布在FACEBOOK(歡迎按讚加入唷)

 

餐廳外有設一個外帶區,主要為飲料及冰品的販售,讓經過的人可以快速購買。


/法式甜塔區

法雅的甜點真的很吸引人,櫥窗內是我最愛的法式甜塔!外帶的話會用可愛的小盒子裝。


/ 哺乳育嬰室及無障礙廁所

法雅幸福概念店的各項設施皆非常完善,一點小細節也不放過,設有哺乳及育嬰室,這是很多餐廳沒有的地方,還有寬敞的無障礙廁所,而一樓的另一頭還有一處洗手間。

法雅幸福概念文心店除了提供餐飲,另一區塊則是商品的販售區,有許多的禮盒、蛋糕等,適合作為逢年過節送禮的選擇。


/ 法雅幸福概念文心店菜單

法雅的菜單有兩本,一本是超級厚、有如商品型錄般的MENU,針對每一樣餐點作詳細的介紹,以及精美的圖片,另一張則是所有餐點的總覽,包含價格等,直接將選定的餐點畫在上面,直接到櫃檯結帳唷!(店內低消為100元/人)

 

法雅幸福概念文心店 菜單

法雅幸福概念文心店 餐點推薦

酥脆雞排浸青檸(辣)

點了一份超值午餐,供應時段為每日的11:00-14:00,套餐會附一杯飲品(冰/熱紅茶,冰/熱美式擇一),如要更換的話可另補差額。

這份餐點的賣像看起來頗優呢,重點是它很健康!搭配三坨紫米飯、生菜沙拉以及一些蔬菜,像是烤紫薯,非常營養耶!

餐點搭配的生菜沙拉,吃起來相當爽口開胃!

香濃的奶油濃湯,一撈便是滿滿的料,頗有飽足感!

烤得金黃的雞排,皮不會太厚或太油膩,搭配清爽的青檸醬,偏向泰式口味,酸酸辣辣的很開胃!

將雞排沾上醬汁搭配一口紫米飯,真的非常好吃!且吃完之後不會口乾舌燥。

旁邊搭配的薯條也頗好吃,炸的很酥脆,法雅的炸物基本上都不會太油。

雞排肉質軟嫩,外皮烤的好酥脆!

超級大食量的我,一開始還擔心會不會吃不飽,但整套吃完後相當有飽足感,而且不會有太大的負擔。

《奇異果汁》

我另外單點了奇異果汁,想走一個健康路線哈哈哈,個人很愛喝新鮮果汁(套餐附贈的飲品更換,可另補差額)。

《莓果伯爵塔》

很愛莓果系列的我,直接一眼看中這塊粉嫩療癒的「莓果伯爵塔」,上方是巧克力口味的馬卡龍。

法雅的甜點沒有太浮誇的外型,融合東方的禪味,走一個較為氣質典雅的路線,在口味上也比較清爽,這是法雅甜點的特色!

塔皮有伯爵茶的香氣,從切面可看到裡面豐富的層次感,滿滿的莓果內餡,內含覆盆子庫利、紅茶布蕾等,接近底層的部分則帶有奶酪的口感,層層堆疊的餡料使每一口都有驚喜感。

《莓果伯爵塔》甜度很剛好,由於搭配覆盆子增加整體的爽口度,即便不愛甜食的朋友也絕對可以接受,很適合女孩品嚐的一款甜點唷 ❤️

法雅甜點還有其他誘人的甜塔,《抹茶生巧克力塔》也滿受歡迎的,下次想來吃看看啦!

《柔情伯爵冰淇淋》

這天在法雅幸福概念完全是一直吃的節奏,平常對甜點很冷靜的我,才剛吃完甜塔又來一球冰淇淋,整個很罪惡哈哈哈!

法雅甜點的冰淇淋使用台灣當地的食材,純天然手工製作,希望能呈現出食材的原味與純粹。

柔情伯爵口味有著淡淡的茶香,冰淇淋的口感很綿密扎實,獨特的風味讓人一吃停不下來~

義式冰淇淋一杯85元,非常大一球唷,吃得很過癮!

對了,冰淇淋是可以免費試吃的唷,整個很佛心!讓你吃過之後再挑選自己愛的口味。

這天在「法雅幸福概念文心店」整體的用餐感受相當滿意👍🏻一家餐廳除了餐點好吃兼具品質是基本要素外,用餐環境與服務態度也是我很在乎的重點,法雅完全符合呀,外加員工的服務態度也十分親切!

個人覺得很棒的是,在法雅用餐不限時間,可讓人不用有時間壓力的放鬆用餐,朋友間的聚會也能夠更愜意的暢談!

 

《本文為合作邀稿,內容100%真實感受》

 

法雅幸福概念文心店

 

/ 其他分店資訊

台中長安店 – 法雅總店

地址:台中市長安路一段108號
電話: 04-23175895
營業時間:周一至周五 10:00 – 18:00(每周六日公休)

台中逢甲店

地址:台中市西屯區福星路269號
電話: 04-27083522
營業時間:每日 15:00-22:30

 

如果喜歡我的文章,歡迎到我的粉絲團按個「讚」
是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)

♥【FB粉絲團】https://goo.gl/1zydZc

♥【Instagram】https://goo.gl/zndKmX

♥ LINE@新成立囉,歡迎加入跟莓姬一起聊天

最新的美食與旅遊資訊,都會發布在上面

也會不定期舉辦抽獎活動歐 

Add friend

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料