万象WANGXINAG

喜愛古物的你,歡迎來万 象WANGXINAG走一回。咖啡廳隱匿在古亭站同安街的窄巷中,充斥包羅萬象的舊物、卡帶、漫畫,万 象也為古物商店。咖啡廳與同安街老舊民宅共融著,老宅灰暗的保護色差點讓人錯過,店裡店外每一隅都充滿懷舊氣息,彷彿掉進時光機,回到最樸實的那一年。

古亭咖啡廳|万象WANGXINAG 隱匿窄巷的舊物咖啡店

我喜歡漫步在古亭站、同安街巷弄中,感受舊時代的氛圍,甚至有穿梭在台南老舊民房的錯覺。万象WANGXINAG在我口袋名單躺了好久,平常無聊沒事會欣賞古物相關的Instagram打發時間,万象本身也在網路上販售舊物、古老的電器品等,因此才讓我偶然認識它,當個潛水的粉絲許久。地點是隱密中的隱密,循著導航來到同安街73巷,店鋪夾在矮舊民宅之間,門外堆砌著看似無用但都是寶貝的舊物們,就這樣成了店家的保護色,路過只會瞥個一眼,將它視為某個亂中有序的回收站,也找不到顯眼的招牌。

身為古物迷,眼前滿坑滿谷的舊貨瞬間讓我呼吸急促,難掩興奮之情。
啊啊,万象WANGXINAG的名片太可愛了!

万象的舊物以小型電器製品及錄音帶居多,光是門口就讓我徘徊不已,遲遲不肯上樓。
殊不知精彩的還沒開始。

室內的空間非常狹小,任何角落都能成為客人喝咖啡、休憩的區域,即便只是一張凳子,把電腦放在腿上很克難的作業,也不足為奇。這日大概四五點鐘抵達,來得太晚,差點沒有空位,所幸二樓還有一桌。不過隨著天色漸暗,大部分的食客都已離席,二樓便成了我跟友人的獨立空間。

啊,我忘記拍攝一樓的空間,大概有3-4張椅子,同時也為餐點的烹調區,當天供應的主食請直接詢問吧台,炒麵的香氣不斷飄散過來,逼我們一定要點就對了(笑)。

兩層樓的店鋪大有玄機,上二樓的階梯摻雜了神秘夾層,是早期老房子獨有的特色。

二樓僅有六張椅子,空間窄小,被包羅萬象的古物佔滿,下樓如廁得跟隔壁喊個「借過」。

大部分眼前看到的,都能把它們添購回去,万 象WANGXINAG也有推出自家的藝術刊物。

在万 象WANGXINAG宛如掉進時光機,回到兒時的房間,似真似假的記憶浮現,一切都是如此讓人眷戀。我們從午後昏黃的日光待到八點半打烊,僅倚靠頭頂渺小閃爍微光的燈泡。原來每盞檯燈都還堪用,只是要稍微忍耐它的慢半拍,與老舊燈管發出的鳴聲。

就好像小學時代,在老家房間苦讀唸書,那時發燙的檯燈,總能為我冬天的雙手取暖,觀看蚊子撲火自投羅網,似乎是那時的小確幸。


万象WANGXINAG,菜單,每人低消一杯飲品

飲品的種類不多,也有賣酒,甜點跟主食不在菜單上。

万象WANGXINAG,有溫度的手作料理

當天供應咖哩飯、日式炒麵,各自點了一份嚐看看。

冰紅茶
比紅茶更加出色的,大概是店裡使用的杯具,充滿懷舊感的玻璃杯,我最近瘋狂蒐集中。
不得不說,還是早期的花紋最歷久彌新,連以前銀行贈品的玻璃杯都變成古董,改天回阿嬤家挖寶。

咖哩飯
很意外,它是偏泰式口味的綠咖哩,醬汁與配料給得非常豪邁,咖哩醬微辣偏鹹,但不會死鹹,就是口味重了些。
搭上紅蘿蔔與各種瓜類食材,整體而言很下飯。個人偏重口味,因此很對我胃口。

日式炒麵
這份賣相誘人的炒麵一致獲得我倆的好評,份量足夠,搭上些許蔬菜類食材,上層淋上美乃滋,炒麵的醬香味濃郁,微甜微鹹的,好吃到叉子停不下來,美味度不輸給坊間日式居酒屋。

如果你也是老物迷,絕對要走一趟「万 象WANGXINAG」,包準你從頭到尾處於亢奮的狀態,也能拾起一部分童年的記憶。

万 象WANGXINAG

  • 地址:100台北市中正區同安街73巷10號
  • 電話: 0978 072 080
  • 營業時間:12:30–20:30
  • 捷運:古亭站

  2020年 莓姬 精選 咖啡廳  

台北咖啡廳 懶人包

  大稻埕 老屋咖啡廳  

【大稻埕咖啡廳攻略】大稻埕老宅咖啡 感受老房的古樸魅力

大稻埕咖啡廳攻略

  民生社區 咖啡廳  

嚴選3間民生社區咖啡廳》氛圍清幽且不限時間的咖啡店
來民生社區遠離城市喧囂!

  內湖隱藏版 咖啡廳  

【內湖・不限時咖啡廳】隱藏版!精選6間內湖的咖啡秘境,遠離人潮就來這裡吧

  東門站 咖啡廳  

捷運東門站私藏咖啡廳|4間不同風格的咖啡館
日式風情喫茶室、自然系咖啡廳,來咖啡廳吃刈包?

  大安區不限時 咖啡廳  

大安區・不限時咖啡廳懶人包》不限時、有插座、有WIFI
大安區適合工作的安靜咖啡廳,超想膩在這裏不離開

  內湖 咖啡廳  

【大直內湖咖啡廳】不限時咖啡廳懶人包
有WIFI|插座|安靜,待一個下午也沒問題!

  外帶 咖啡店懶人包  

【東區外帶咖啡推薦】東區必去的外帶咖啡小店,每杯百元有找 超平價高C/P|有座位WIFI


你也喜歡窩在咖啡廳嗎?
如果喜歡我的咖啡廳文章,歡迎加入莓姬成立的咖啡廳社團,集結志同道合的朋友共同分享咖啡廳內容,有興趣的讀者們趕快一起加入交流。咖啡廳小日常x咖啡廳地圖加入社團

咖啡廳小日常x咖啡廳地圖


版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤  莓姬貝利食事旅行 

FACEBOOK:莓姬貝利食事旅行
INSTAGRAM:https://lihi1.com/gt05h
Telegram:Telegram
LINE@: @maggieberi(記得輸入@)

歡迎加入LINE 官方帳號跟莓姬一起聊天 |最新的美食與旅遊資訊會發布在上面

  Add friend  

0

發表留言