擺渡咖啡館

在延平北路走著,邂逅了擺渡咖啡館,二層樓的建築保留了老宅的原貌跟靈魂,販售自家烘焙的手沖咖啡。擺渡咖啡不隨波逐流,擁有人情味,融入大稻埕的平凡日常,適合獨處放空,是老派類型的大稻埕咖啡廳推薦

大橋頭咖啡廳・擺渡咖啡館

從迪化街出發,往延平北路前行,漫無目的的晃著,趁著滂沱大雨後的短暫天晴拿著相機紀錄喜歡的場景,大同區的街道真的太有感覺了,闖入巷弄裡跟老宅相會,觀看傳統店鋪的手寫字招牌,還有商人忙碌的模樣,或是很冷清也死守著老店,一如往常的過日子。延平北路這裏的咖啡店與餐館比較樸實,迪化街上隨著蓬勃發展,商業氣息變得濃厚,因此想找一處融入日常的小店較有難度,往邊緣走,或是迪化街後段,靠近大橋頭的周圍可能會比較多傳統型的商家。

誤打誤撞發現一間店名充滿意境的咖啡館「擺渡咖啡館」,讓我想起電影擺渡人。

之前介紹過的慈聖宮也在斜對面不遠處,也許能先吃在榕樹下喝完排骨湯,再前往「擺渡咖啡」,很順的路線。慈聖宮美食一條街大多數的攤販只有營業中午時段,因此只能安排白天來吃。

外觀很明顯是一棟老宅,二層樓,對老房子缺乏抵抗力,來回打量了兩趟,最後決定進去。

擺渡咖啡的豆子是老闆自己烘的,店裡有烘豆設備,推開門飄來陣陣咖啡香,瞬間醒了。

建築側面有扇唯一的窗戶,看起來很孤獨,回到家後看照片才發現,正好是我座位那側的窗,當下沒察覺。

進店後,老闆十分熱情,給人滿滿的溫馨,先點餐結帳再上樓找座位。

擺渡咖啡,不太確定店名想傳達的涵義,但給我一股很治癒的感覺,好像每一杯咖啡都有擺渡人心的作用,撫平你的情緒,帶你逃離苦難,從載浮載沉的船隻上拯救你上岸。

店裡裝潢以木質調為基礎,沒有太多的裝潢與擺設,不走網美路線,完整保留老房子的原貌,屋頂還是挑高的,抬頭望,能全然感受老屋本體的結構。

可能你我都曾是誰的擺渡人,而我已經習慣扮演擺渡人的角色,滲入他人的情緒,感同身受而嘗試理解,盼能靠自己的力量撫平他不安的情緒跟躁動,憂傷被我帶走,送你上岸,我還在大海,船隻越來越沈,等待誰來渡我。

空間寬敞,部分靠牆的位置有插座,但數量稀少,用餐限制三個小時,因此無法待上一整天,簡單與好友喝咖啡聊天的話還算足夠。

牆上的攝影作品大多是在迪化街拍攝的,旗袍真的好難駕馭,一點贅肉都不行,必須穠纖合度才撐得起來。

擺渡咖啡 菜單

擺渡咖啡菜單

點了份簡單的起司貝果、台灣紅茶

飲品以咖啡居多,也有單品手沖,食物以輕食點心為主,適合午後解饞,滿多人吃他們家的鬆餅。

貝果滿扎實有彈性的,烤的剛好,外層是酥酥的,是我喜歡的口感。

擺渡咖啡館說不上是最一流的咖啡廳,也並非大稻埕之最,但這邊滿清幽的,不需要跟遊客人擠人,空間感也格外舒適,以及最無價的人情味。

 

擺渡咖啡館

  • 地址:103台北市大同區延平北路二段214號
  • 電話:02 2550 6880
  • 營業時間:08:00–19:00
  • 交通:捷運大橋頭站

 

你也喜歡窩在咖啡廳嗎?
如果喜歡我的咖啡廳文章,歡迎加入莓姬成立的咖啡廳社團,集結志同道合的朋友共同分享咖啡廳內容,有興趣的讀者們趕快一起加入交流。咖啡廳小日常x咖啡廳地圖加入社團

咖啡廳小日常x咖啡廳地圖

 

  2020年 莓姬 精選 咖啡廳  

台北咖啡廳 懶人包

  民生社區 咖啡廳  

嚴選3間民生社區咖啡廳》氛圍清幽且不限時間的咖啡店
來民生社區遠離城市喧囂!

  內湖隱藏版 咖啡廳  

【內湖・不限時咖啡廳】隱藏版!精選6間內湖的咖啡秘境,遠離人潮就來這裡吧

  東門站 咖啡廳  

捷運東門站私藏咖啡廳|4間不同風格的咖啡館
日式風情喫茶室、自然系咖啡廳,來咖啡廳吃刈包?

  大安區不限時 咖啡廳  

大安區・不限時咖啡廳懶人包》不限時、有插座、有WIFI
大安區適合工作的安靜咖啡廳,超想膩在這裏不離開

  內湖 咖啡廳  

【大直內湖咖啡廳】不限時咖啡廳懶人包
有WIFI|插座|安靜,待一個下午也沒問題!

  台北少女系 咖啡廳  

【少女系咖啡廳懶人包】好拍+必打卡的夢幻咖啡廳推薦

 

版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤  莓姬貝利食事旅行 

FACEBOOK:莓姬貝利食事旅行
INSTAGRAM:莓姬的IG
Telegram:Telegram新成立歡迎加入
LINE@: @maggieberi(記得輸入@)

歡迎加入LINE 官方帳號跟莓姬一起聊天
最新的美食與旅遊資訊會發布在上面
也會不定期舉辦抽獎活動歐

  Add friend  

1

發表留言