迪化街咖啡廳》Modern Mode Cafe老巴黎咖啡館|瀰漫法式優雅與復古風華|大稻埕老宅咖啡廳

午後走入Modern Mode Cafe老巴黎咖啡館,來杯咖啡與檸檬塔,感受法式慵懶與浪漫。這間百年老宅是迪化街最具話題性的咖啡廳,店內充滿濃厚的復古風情與神秘色彩,古董傢俬及老物件佈滿整個空間讓人意猶未盡。大稻埕推薦的前幾名咖啡館Modern Mode Cafe肯定榜上有名。

 

迪化街咖啡廳:Modern Mode Cafe走入老巴黎咖啡館,享受慢步調

Modern Mode Cafe最早在中山站赤峰街老屋裡,之後遷移至更加有味道的迪化街一些時日,因而成為大稻埕最具話題的咖啡廳,氛圍好的沒話說,吸睛的古董擺設讓快門停不下來。

在迪化街的新址比起原先赤峰街的店面更加有歷史,是棟百年老屋,保留老房子原始的樣貌再融入優雅法式元素,每個角落都是看點。在Modern Mode Cafe店外也有幾張座位能近距離感受迪化街的古色古香。

還記得,之前去英華攝影體驗古老濕版攝影照那一天,差點就忍不住想朝聖Modern Mode了,只嘆時間搭不上。說到濕版攝影,這輩子必須體驗一番,比起普遍的數位攝影更增添溫度,且洗出的每張相片均是獨一無二。莓姬的濕版攝影初體驗,我有特別寫一篇文章紀錄:【大稻埕景點】令人雋永的老式攝影!來迪化街體驗古老的濕版攝影|英華攝影藝術工作室

推開木製大門,彷彿走入時光隧道一腳踏進老巴黎日常,一整櫃的古董商品與飾品們映入眼簾,是充滿濃厚的古典風華。

隨性擺放的桌椅營造無壓的放鬆,整體以暖色調燈光照亮,靠窗能有迷人的光影映在窗邊。選位子這部分就讓人猶疑不定、選擇障礙,於是挑了個設有檯燈的靠牆位子,符合我攜帶電腦工作的需求,桌面下有插座。

靠近門口一處的沙發區相當經典,歷史悠久且經典的古董傢俬們讓人看得目不轉睛,仔細一看驚見舊皮箱上泛黃的老照片,剎那間讓我時空錯亂。

Modern Mode Cafe融合了古典歐風,並帶點摩登style,有點神秘亦有些俏皮。

不單單只是咖啡館,這些古典飾品及配件均有提供販售,老物迷們值得走一回。

咖啡館氣氛營造的相當到位,空氣中瀰漫著慵懶的法式氣息,完全遠離外頭的繁雜跟喧鬧,午後就應該這樣讓腦袋淨空。

往後方走是庭院的空間,想感受陽光的朋友可選擇外面的座位。

在迪化街,多數的老屋都會有個充滿綠意的後院,向上延伸的天井能讓陽光自在的灑落。

後院的高腳椅區是IG上人氣的打卡一景。

老傢俱上殘缺的痕跡與灰塵,似乎這裏活了幾世紀似的,彷彿時間凍結在此刻。

 

Modern Mode Cafe 菜單

很意外餐點跟飲品的價格很親民,感覺能多來幾次。每日會推出不同的甜點,店員推薦新推出的檸檬塔,那就來試一下。Menu有非常多頁,也有販售酒精類飲品能小酌,甚至是能填飽肚子的輕食、早午餐。

 

Modern Mode Cafe 甜點

近期推出的「法式檸檬塔」著實有驚艷到,酸中帶甜、檸檬味濃郁,適合還沒入夜有溫暖陽光的午後,細細品嚐,感受在迪化街裡中法合璧的小巴黎慢活日常。

搭上一杯熱美式實在很剛好。

Modern Mode Cafe  我們下次見。

 

迪化街咖啡廳|Modern Mode Cafe 

  • 地址:台北市大同區迪化街一段No. 278號
  • 電話:02 2557 1083
  • 營業時間:11:30-20:30
  • 交通:捷運大橋頭站1號出口

版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤  莓姬貝利食事旅行 

FACEBOOK:莓姬貝利食事旅行
INSTAGRAM:莓姬的IG
Telegram:Telegram新成立歡迎加入
LINE@: @maggieberi(記得輸入@)

歡迎加入LINE 官方帳號跟莓姬一起聊天
最新的美食與旅遊資訊會發布在上面
也會不定期舉辦抽獎活動歐

  Add friend  

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *