【大邱美食】走進韓劇吃烤腸子!大邱安吉郎烤腸一條街,外酥內彈的烤腸子,不能錯過的大邱十味之一!

大邱自由行必吃美食不能錯過這條烤腸店密集的「安吉郎烤腸一條街」,烤腸子是大邱十味之一,也是韓國人很愛的下酒料理。腸子烤到外酥內彈,搭配生菜包著吃超銷魂,很適合一群好友當作夜晚的聚會場所,吃烤腸再來點燒酒超盡興。大邱特色的美食巷弄、胡同超多,把同種食物聚集在一起超方便覓食,也算是韓國的獨特的美食文化吧。

 

大邱景點:烤腸一條街 안지랑막창골목 交通

這日午後安排「烤腸一條街안지랑막창골목」吃美食,白天吃負擔比較小哈哈,結束以後會徒步前往前山咖啡街,傍晚前以這兩項行程為主。烤腸一條街位在地鐵安地郎站 안지랑 三號出口,出站以後直行走3分鐘抵達,就會看見烤腸一條街很明顯的入口,拱門上面有一隻豬的圖案,眼前這一整條全是烤腸店。

韓國很喜歡將同一種食物規劃在同條街上,大邱就有特別多xx胡同之類的景點,這樣子挺方便覓食的。

一個人來韓國最大的困擾就是三餐了,烤腸子是大邱十味之一,怎麼可能錯過,都來了不吃實在說不過去吧,只好硬著頭皮單獨挑戰一個人吃烤腸店。

真的一整條街都是烤腸店呢,由於是下午的關係,街道相當冷清,還以為我跑錯地方(笑),也是啦,誰會大白天吃燒烤,這種食物就是得入夜後配點酒精才合理,也不是讓你吃飽的。

網路上多數推薦「安吉郎烤腸」,本來打算吃這間,但很不巧沒營業。

但其實,一路上每間店賣的都大同小異,於是就暫不考慮踩雷不踩雷,隨便挑一間吃囉。

這間也在烤腸一條街的主要街道上,下午時段沒幾組客人用餐,窺視了幾眼,店面滿明亮也相當乾淨寬敞。

身為自助旅行邊緣人,一個人踏入燒烤店 瞬間還真的有些落寞。

不過這股落寞之情僅持續幾秒鐘不到,當聞到烤腸飄來的醬香後,就被想大啖美食的衝動覆蓋囉。

這間店也有許多電視媒體採訪過,照片看起來還真是不錯吃,雖然我沒有太熱衷內臟類食物,但腸子倒是能接受。

會先送上醬料及包烤腸的生菜。一開始會教你怎麼烤,後續就要靠自己了!

有遇到個小尷尬,因為所有的食材至少都得點3份以上,大概適合2-3人吃,包括烤小腸、大腸、豬心、豬五花等。所以…我就點了。(沒有賣單人份的套餐)

說到單人份的食物,如果想吃辣炒雞排的話,在大邱東城路商圈的「柳氏家辣炒雞排」有推出單人份的辣炒雞排!害我連續幾個中午都在那邊用餐。柳氏家辣炒雞排,東城路商圈美食, 推薦單人份的辣炒雞排,一個人也能辣到過癮!

摻雜些豆瓣醬跟蔥段的醬汁,烤腸吃多會膩,一定得沾上醬汁才會比較清爽。

還有青辣椒跟蒜片都可以搭配食用。

蒸蛋是贈送的,味道滿夠的,一個人獨佔一鍋韓式蒸蛋真的很過癮。(幸好我超愛吃蛋)

// 突然很佩服那時候我有本錢這樣吃,光想就熱量報表。

食物登場!包含小腸、大腸、直腸還有一份五花肉。

腸子外酥內軟,喜歡烤到有點焦焦的,搭配店家特製的醬汁,根本神一般的美味。

難怪韓劇男女主角都那麼喜歡吃,這一定要配啤酒,而且應該沒人像我一樣下午來吃吧..

本來擔心腸子吃多會很膩,但其實不會。

由於外層是酥脆的,還有醃製的香氣蓋過腸子本身的味道,再搭上沾醬就超級完美。

口感也不會像是橡皮筋那樣嚼不斷,帶有Q 度跟嚼勁,認真很好吃。

吃的好滿足,一餐當兩餐在吃!

不過一個人來吃的後果就是,吃到非常膩非常撐

不斷想到金秘書的劇情,可惜我沒有副會長

附上在烤腸店用餐的帳單,吃了23000韓幣,約台幣六百多塊,重點是我全部完食。

以上是我一個人挑戰在韓國吃烤腸的紀錄,有人也是單獨在大邱旅行然後吃烤腸的嗎?

由於時間還早,剛好前山咖啡街就在附近,倚靠雙腳當作運動緩緩散步過去。

【大邱景點】咖啡迷必訪!前山咖啡街 大邱喝咖啡首選,獨棟咖啡廳超多!

 

安吉郎烤腸一條街  안지랑막창골목

  • 地址: Daemyeong-ro 36-gil, Daemyeong 9(gu)-dong, Nam-gu, Daegu, 南韓
  • 대구 남구 안지랑로16길 67
  • 交通:地鐵安地郎站 안지랑 三號出口
  • 開啟Naver Map

版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤  莓姬貝利食事旅行 

FACEBOOK:莓姬貝利食事旅行
INSTAGRAM:莓姬的IG
Telegram:Telegram新成立歡迎加入
LINE@: @maggieberi(記得輸入@)

歡迎加入LINE 官方帳號跟莓姬一起聊天
最新的美食與旅遊資訊會發布在上面
也會不定期舉辦抽獎活動歐

  Add friend  

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *