在台北舊城區,能夠凝視北門似乎成為旅人們的喜好。在北門站範圍發現新大陸「Coffee Club咖啡俱樂部」,離北門承恩門更近了一點,半露天的咖啡座融入台北城,視野沒有屏障。Coffee Club咖啡俱樂部北門前喝咖啡的新選擇。

北門咖啡廳|Coffee Club咖啡俱樂部,北門景觀第一排

喜歡看古蹟的朋友,北門一帶的咖啡店能夠滿足你的老靈魂。分享過撫臺街洋樓對面的京町八號是我很喜歡的小店,繼續沿著延平南路直行,獨棟老屋的鬧咖啡、Heritage Cafe都不錯。在台北舊城區,於北門古蹟前喝咖啡是都市人的簡單追求,享受古今交錯的反差,百年的遺跡落在眼前很不真實。

北 門 咖 啡 廳

➡️ Heritage Bakery 老屋咖啡廳,適合工作、吃甜點!

➡️京町8号,台北舊城區咖啡廳,與撫臺街洋樓相視而坐

本來打算去MKCR山小孩咖啡,碰巧遇到包場,隔壁的Coffee Club咖啡俱樂部是新面孔,店面很小,能夠一眼望盡,有點像咖啡工作室,座位稀少,半露天的咖啡座吸引了我,景觀非常好,一眼望去是北門,把視野拉得更遠是鐵道園區,右側為北門郵局,後方則是撫臺街洋樓相機街商圈,座落於台北歷史韻味最深厚的核心區,精彩的延平南路。

沒有牆壁阻隔的街邊咖啡座,佐上今日微涼的天氣更顯愜意。

大面的落地窗在天氣晴朗時會敞開著,像在街頭喝咖啡,但卻稍微有著隔絕。

Coffee Club咖啡俱樂部不止販售咖啡品項,也跟台灣頂級烘豆商合作,所以在現場能看到咖啡器材、咖啡豆的零售,大概佔滿整間店的一半。

座位大多是面向街景的吧檯位,與北門平起平坐,偶爾看見青澀的畢業生在廣場上取景。

比較可惜的大概是店內無洗手間,萬一真的有需求,可以到撫臺街洋樓參觀。

撫臺街洋樓,圖/文北門、歷史景點|撫臺街洋樓 台北舊城內的百年記憶,歐式獨棟洋樓店鋪|台北城中區散策

熱奶茶

最近因為某些關係必須減少喝咖啡的頻率,點了一杯熱奶茶,好暖心。
上層的奶泡滑順綿密,茶底順口不澀,奶味不會太重,滿好喝的。

也對北門承恩門情有獨鍾嗎?換個角度欣賞,也許會產生不同的感覺。

 

Coffee Club咖啡俱樂部|店家資訊

  • 地址:100台北市中正區忠孝西路一段122號
  • 電話: 02 2381 0070
  • 營業時間:週一至四08:30–19:00,週五08:30–21:00,週六10:00–21:00,週日10:00–19:00

  2020年 莓姬 精選 咖啡廳  

台北咖啡廳 懶人包

  大稻埕 老屋咖啡廳  

【大稻埕咖啡廳攻略】大稻埕老宅咖啡 感受老房的古樸魅力

大稻埕咖啡廳攻略

  民生社區 咖啡廳  

嚴選3間民生社區咖啡廳》氛圍清幽且不限時間的咖啡店
來民生社區遠離城市喧囂!

  內湖隱藏版 咖啡廳  

【內湖・不限時咖啡廳】隱藏版!精選6間內湖的咖啡秘境,遠離人潮就來這裡吧

  東門站 咖啡廳  

捷運東門站私藏咖啡廳|4間不同風格的咖啡館
日式風情喫茶室、自然系咖啡廳,來咖啡廳吃刈包?

  大安區不限時 咖啡廳  

大安區・不限時咖啡廳懶人包》不限時、有插座、有WIFI
大安區適合工作的安靜咖啡廳,超想膩在這裏不離開

  內湖 咖啡廳  

【大直內湖咖啡廳】不限時咖啡廳懶人包
有WIFI|插座|安靜,待一個下午也沒問題!

  外帶 咖啡店懶人包  

【東區外帶咖啡推薦】東區必去的外帶咖啡小店,每杯百元有找 超平價高C/P|有座位WIFI


你也喜歡窩在咖啡廳嗎?
如果喜歡我的咖啡廳文章,歡迎加入莓姬成立的咖啡廳社團,集結志同道合的朋友共同分享咖啡廳內容,有興趣的讀者們趕快一起加入交流。咖啡廳小日常x咖啡廳地圖加入社團

咖啡廳小日常x咖啡廳地圖


版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤  莓姬貝利食事旅行 

FACEBOOK:莓姬貝利食事旅行
INSTAGRAM:https://lihi1.com/gt05h
Telegram:Telegram
LINE@: @maggieberi(記得輸入@)

歡迎加入LINE 官方帳號跟莓姬一起聊天 |最新的美食與旅遊資訊會發布在上面

  Add friend  

1

發表留言