在相機街現晃時發現Heritage Bakery & Cafe,座落於歷史韻味濃厚的城中商圈,鄰近北門站。周圍全是相機店,並且隱身在獨棟的老屋內,Heritage Bakery & Cafe外觀低調,內裝卻暗藏無數細節。既然來了,別錯過他們家的手工甜點,許多人為肉桂捲慕名而來唷。

北門|Heritage Bakery & Cafe,老屋裡的文青咖啡廳

最近出現在北門的頻率很高,太喜歡周邊新舊交織,散發歷史氣息的氛圍。上回逛相機街時無意間發現Heritage Bakery & Cafe,除了店名很吸引我,老屋風格讓我更想一探究竟。

Heritage Bakery & Cafe位在漢口街上,也就是台北知名的相機街啦,咖啡廳被相機店包圍住,不仔細看很容易略過耶,加上門面其實相當低調,遠看也無明顯的招牌。喔對,關於北門相機街周邊的食旅可以參考這篇文章,帶你們深入遊城中商圈台北城中商圈》北門相機街一日散策,城中歷史景點推薦

外觀是不是有一種,歐洲街頭麵包店的畫面,沒錯,它其實是烘焙坊結合咖啡廳,來之前就有耳聞他們家甜點、肉桂捲很厲害,不過很不巧的,肉桂捲今日已售完(殘念)。想吃的話記得提早,每日11點鐘左右出爐,限量供應。

老建築裡的Heritage Bakery & Cafe,外觀保留老屋的原貌,內部適當翻新,運用許多工業風元素與復古擺件跟傢俬們,營造新舊交織的層次感。

蛋糕櫃裡的每款甜點都令人無法抗拒,不過我還是很克制的,點了一份蘋果派解饞。

甜點都是手工自製的,沒有太浮誇的外型,走一個美式率性風格,幾乎都超級大塊又豪邁。

以新鮮的食材結合美式烘焙手法,水果取自台灣本地,用料也不馬虎。

回想起那天,有一桌長者似乎愛上Heritage Bakery & Cafe的紅心芭樂蛋糕

離開前還念念不忘在蛋糕櫃前徘徊,於是他們外帶回去。

一樓主要是出餐區及部分的高腳椅座位,大多數的位子都有配置插座在牆面,也提供免費WIFI,非常適合辦公商務的環境,只可惜有限制用餐時間,平日限時2小時,假日1.5小時,否則眼前這氛圍能夠待一整天的…,很清幽。

往二樓走,彷彿柳暗花明又一村,寬敞而明亮,裝潢十分別緻。

Heritage Bakery & Cafe 菜單

飲品的菜單如下,至於蛋糕甜點部分,直接參考現場為主。

經典可可、蘋果派

因為阿月來所以點了杯熱可可暖身子,可可味與奶香比例剛好,沒有苦澀感,相當好喝。

只不過,似乎有點小杯,不夠過癮。

蘋果派很讚唷,距離上一次吃蘋果派大概是…麥當勞的。今日點的食物幾乎不是Heritage Bakery & Cafe的主打,我純粹只是來消磨時間,下回若有吃甜點再補上來(笑)。

蘋果派相當扎實,派皮酥脆不硬,烤過之後香氣濃郁,夾層中的蘋果餡料燙口,整個帶出蘋果的香甜與隨即而來的肉桂香,滋味鹹甜交織,著實讓我為之驚艷。

 

北門咖啡廳|Heritage Bakery & Cafe

地址:台北市中正區漢口街一段73之2號
電話: 02 2311 1079
營業時間:10:30–20:00(週一休息)
官網:官網點此
粉專:粉專點此

 


你也喜歡窩在咖啡廳嗎?
如果喜歡我的咖啡廳文章,歡迎加入莓姬成立的咖啡廳社團,集結志同道合的朋友共同分享咖啡廳內容,有興趣的讀者們趕快一起加入交流。咖啡廳小日常x咖啡廳地圖加入社團

咖啡廳小日常x咖啡廳地圖


  2020年 莓姬 精選 咖啡廳  

台北咖啡廳 懶人包

  大稻埕 老屋咖啡廳  

【大稻埕咖啡廳攻略】大稻埕老宅咖啡 感受老房的古樸魅力

大稻埕咖啡廳攻略

  民生社區 咖啡廳  

嚴選3間民生社區咖啡廳》氛圍清幽且不限時間的咖啡店
來民生社區遠離城市喧囂!

  內湖隱藏版 咖啡廳  

【內湖・不限時咖啡廳】隱藏版!精選6間內湖的咖啡秘境,遠離人潮就來這裡吧

  東門站 咖啡廳  

捷運東門站私藏咖啡廳|4間不同風格的咖啡館
日式風情喫茶室、自然系咖啡廳,來咖啡廳吃刈包?

  大安區不限時 咖啡廳  

大安區・不限時咖啡廳懶人包》不限時、有插座、有WIFI
大安區適合工作的安靜咖啡廳,超想膩在這裏不離開

  內湖 咖啡廳  

【大直內湖咖啡廳】不限時咖啡廳懶人包
有WIFI|插座|安靜,待一個下午也沒問題!

  外帶 咖啡店懶人包  

【東區外帶咖啡推薦】東區必去的外帶咖啡小店,每杯百元有找 超平價高C/P|有座位WIFI


版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤  莓姬貝利食事旅行 

FACEBOOK:莓姬貝利食事旅行
INSTAGRAM:https://lihi1.com/gt05h
Telegram:Telegram
[email protected]: @maggieberi(記得輸入@)

歡迎加入LINE 官方帳號跟莓姬一起聊天 |最新的美食與旅遊資訊會發布在上面

  Add friend  

0

Leave a Reply