有個老靈魂的你,位於大稻埕窩窩woo咖啡應該能引起你某些共鳴。窩窩 woo隱身在歷史悠久的老屋中,結合中藥行與老香港餐室,陳列眾多年代老物,瀰漫濃烈的港式情懷與復古氣息,販售經典的港式飲品及輕食。對於想覓一處放鬆安靜場合,窩窩woo平日不限時間是格外愜意的老宅咖啡廳

大稻埕咖啡廳|窩窩woo,中藥房裡的香港餐室

DG Hotel退房,結束與新芳春茶行的約會,眼看距離下一個行程還有一陣子,雨毫不留情的下著,什麼時候才能送我整週的晴朗,一如既往地找個地方窩著,該時段只有已經去過的「擺渡咖啡」、無法內用的「SALUT Coffee傻驢咖啡」幾個選項,發現在妙口四神湯肉包專賣店那條藏了間窩窩woo咖啡,眷村老厝的外觀有懷舊的保護色,融入大稻埕的街景以至於單純經過還以為只是某戶民宅呢。

更多大稻埕老宅咖啡廳➡️ 【大稻埕咖啡廳攻略】大稻埕老宅咖啡 感受老房的古樸魅力!

大稻埕咖啡廳攻略

窩窩woo的富士山鐵窗花是咖啡廳的看點之一,療癒的水藍色,為老屋的門面帶來朝氣。鐵窗花是台灣早年獨特的建築美學,比較漂亮而罕見的樣式所剩無幾,有些被收錄在特展中,幾年前迪化二〇七博物館就曾展出過。現在隨處可見的大多是呆板的幾何圖形樣貌。

推薦閱讀大稻埕景點》迪化二O七博物館,迪化街免費博物館

戶外懸掛古老理容院電頭毛的烘罩,並貼上以毛筆字書寫的窩窩春聯字樣,剎那間有返鄉過節的喜氣氛圍。

推開老舊木板卡呲聲四起的老宅大門,飄來熟悉的陳年老屋味道,氣派的傳統中藥櫃,上頭排列整齊的藥罐,裡面塞的是娃兒的頭,充滿詭譎與不合理的衝突感,讓人會心一笑也想多看個幾眼。

室內座位數不多,吧台有一整排的座位,以及最熱門的寶座,中藥櫃旁邊的沙發區。窩窩woo店裡充斥眾多古董與舊貨收藏,瀰漫濃厚的老派情懷,播放的廣東歌曲耳熟能詳,處處皆是能引起共鳴的物件,此刻也驚覺自己不太年輕了。

這幾十年的老房子沈載著各種老靈魂,將中藥行結合老香港茶室,有別於大稻埕其他的老宅咖啡廳,窩窩woo走出個人特色。

老物控應該不會想錯過任何一個角落。

置身在此,氣氛很放鬆,平日不限時間,能盡情沈溺其中,來杯港式特色飲品或港式小吃。

牆邊的香港電視刊物簡直是時代眼淚,於1997年停刊。

「梁朝偉年輕好帥啊。」而且我只注意到1050期的標題:梁朝偉對愛情沒信心。

大稻埕咖啡廳:窩窩woo 菜單

店裡可以拍照,但禁止任何商業攝影。

平日不限時間,週末限120分鐘,低消一份餐或飲品。

餐點飲品主打港式,基本上香港的特色飲品都喝得到,凍檸茶、咸檸七、絲襪奶,其他也有一般咖啡廳會出現的飲品選項。

供應熱量很高的西多士,香港庶民美食撈麵..等,亦有划算的港式套餐。

想來點微醺嗎?最末頁有香港啤酒,那名稱看了有些許心動。

美式咖啡
很保守的,點了一杯美式咖啡。
咖啡順口好喝,但沒有讓我產生太多的形容詞。
下次來試試其他港式特色餐點。

先來說說那杯子,也太可愛、太有復刻感,咖啡容量相當豪邁,耗一整個下午也足夠的份量。

塑膠杯蓋我阿嬤家也有同樣的。

看到它,有太多回憶浮現。高中唸書時,冬天的時候,外婆泡的一杯簡單到不行的熱茶,用馬克杯裝著,為了避免涼掉或蟲子飛進,總會替馬克杯蓋上帽子,風格很不協調,有點強迫症的我總覺得,那不是一組的啊,為什麼要這樣玩混搭。

直到如今,那樣的組合已經深深烙印在我的腦海裡,似乎找到杯蓋的主人也不是那麼重要。

喜愛老派風情的朋友,大稻埕窩窩 woo咖啡應該能撈起你許多靈魂深處的記憶。

 

餐廳資訊|窩窩 woo

  • 地址:台北市大同區民生西路404號
  • 電話:2555-2056
  • 營業時間:週一至五 11:00–19:00,週六日10:00–20:00

 

更多大稻埕老宅咖啡廳➡️ 【大稻埕咖啡廳攻略】大稻埕老宅咖啡 感受老房的古樸魅力!

大稻埕咖啡廳攻略

你也喜歡窩在咖啡廳嗎?
如果喜歡我的咖啡廳文章,歡迎加入莓姬成立的咖啡廳社團,集結志同道合的朋友共同分享咖啡廳內容,有興趣的讀者們趕快一起加入交流。咖啡廳小日常x咖啡廳地圖加入社團

咖啡廳小日常x咖啡廳地圖

 跟著莓姬深入遊「大稻埕」

 大稻埕美食 

 大稻埕景點 

 大稻埕咖啡廳 

版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤  莓姬貝利食事旅行 

FACEBOOK:莓姬貝利食事旅行
INSTAGRAM:莓姬的IG
Telegram:Telegram新成立歡迎加入
LINE@: @maggieberi(記得輸入@)

歡迎加入LINE 官方帳號跟莓姬一起聊天
最新的美食與旅遊資訊會發布在上面
也會不定期舉辦抽獎活動歐

  Add friend  

1

發表留言