星巴克保安門市是大稻埕必訪景點之一,在巴洛克的紅磚建築裡啜飲咖啡或是來份早餐,當作大稻埕漫遊的開端或午後消遣。昔日曾是富商葉金塗古宅,也曾是叱吒一時的酒家,身世精彩。造訪大稻埕迪化街之時別忘記稍微多走幾公尺,觀賞將近百年的星巴克保安門市之璀璨風光。

出國旅遊,蒐集城市裡的星巴克已成體驗人文風情的另一種方式,有些人選擇採買城市杯回去,當作到此一遊的紀念品,也不錯,在各地總會有一兩家較為突出的星巴克,獨樹一幟的裝潢,融合地景或名勝,在台灣北中南東其實座落許多建築精湛的星巴克門市,繼先前介紹過的萬華林宅-星巴克艋舺門市,它是一棟九十年紅磚建築,昔日富有人家林氏家族的宅邸。然而,在我最熱衷的大稻埕地區有間絕對必訪的星巴克保安門市,當初見到本尊時差點被美哭,怎麼能如此壯麗,雖然站在對面望過去會發現建築另外一節是台北城大飯店,顯得有點奇妙又突兀,就像現代臉硬要穿古裝的那種混搭風。順道一提,關於台北城大飯店,許多遊客會選擇入住這裏,理由是距離大稻埕相當近,查看即時房價與訂房 尤其是大稻埕碼頭情人節煙火時超多人訂房,前往碼頭方便,加上能住在古蹟上頭是一個滿新鮮的體驗。

星巴克保安門市位於保安街上,鄰近涼州街,若從迪化街徒步前往需要走十分鐘。

之前一直自豪已蒐遍台灣古蹟星巴克,卻唯獨漏掉星巴克保安門市,實在有點慚愧,壯麗的紅磚建築為巴洛克式風格,內裝典雅氣派,曾是鳳梨罐頭致富的富商葉金塗古宅。幾乎各時段都高朋滿座,想要有位子一定得儘早來。此外,這兒是星巴克的典藏門市Starbucks Reserve。

終於這日 Blue Monday,約莫中午時段,在慈聖宮榕樹下大啖完美食,帶著心滿意足的表情頂著大太陽,直奔嚮往已久的星巴克保安門市,上趟來客滿沒位子, 今天倒是挺空的,不過約莫三四點後人潮湧進,避暑朝聖的人絡繹不絕。

點餐區與內用座位區的大門是分開的,三層樓的座位需要從另一側門進入,古典歐風的迴旋階梯適合來一首上海灘。每層樓的空間相當寬敞又明亮,大面積的窗戶每個座位都能迎向溫和的暖陽,空調夠涼爽,因此是個舒適、能夠久待的環境。

關於星巴克保安門市的身世,除了前身是鳳梨罐頭公司,追溯至更早期,還曾是大酒家呢,據說跟當時最富盛名的「江山樓」並駕齊驅。

建築保有古蹟的原貌,內部裝潢大多是翻新了,以新舊融合為概念,挑選的建材大多是結合現代與復古風格,使整體散發優雅又氣派的多層次氛圍。

在內部能看見許多圓形拱門的結構,穿越拱門總有種柳暗花明又一村之感,靠內側被獨立出來的沙發區塊大約能容納6-7人。

至於我則是必搶靠窗的座位,啜飲咖啡之時凝望外頭樸實的舊街景,午後陽光撒下的光影格外動人。

如果有攜帶電腦來工作的需求,星巴克保安門市還滿合適,仔細觀察後基本上靠牆的座位都有插座,除了某部分的沙發區沒有。古建築在外觀上給人十足震懾的感受,內部將典雅氣派、新舊融合營造得非常成功,太滿意了,未來估計會頻繁出沒吧。

星巴克保安門市

  • 地址:台北市大同區保安街 11 號
  • 電話:02-2557-8493
  • 營業時間:07:00–22:30

 

版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤  莓姬貝利食事旅行 

FACEBOOK:莓姬貝利食事旅行
INSTAGRAM:莓姬的IG
Telegram:Telegram新成立歡迎加入
LINE@: @maggieberi(記得輸入@)

歡迎加入LINE 官方帳號跟莓姬一起聊天
最新的美食與旅遊資訊會發布在上面
也會不定期舉辦抽獎活動歐

  Add friend  

1

發表留言