總算朝聖收藏已久的舒服生活Truffles Living,能算是信義安和最有話題性的咖啡廳,堆砌滿坑滿谷的歐洲老件,古董迷能看得目不轉睛,而家具店林立的文昌街,也有數家打著老派風格的大人系咖啡廳,是我非常著迷的一條巷弄。舒服生活濃烈的懷舊氣息,近百坪的挑高空間著實瀰漫舒服的氣息,是能N訪的信義安和咖啡廳推薦

信義安和咖啡廳:舒服生活Truffles Living,沈浸於歐洲古董的魅力

已經嚷讓著要來舒服生活Truffles Living喝咖啡好一陣子,每每經過文昌街,選擇的,都不是它,總覺得要留給天時地利人和,因為知道咖啡廳的細節很多,希望能有足夠的時間,以參觀博物館的方式咀嚼古董的魅力,已知自己會欲罷不能,因此初訪這地方必須單獨來。

以往經過文昌街,僅有隔著木門想像裏頭的空間,透過窗窺視一二,不那麼著急的想揭開神秘面紗。就有點像是,發自內心喜歡的,反而不會急於一股腦挖光全部,而是保持適當的安全距離。

舒服生活是由老校舍改裝的,內部將近百坪的空間,挑高且寬敞明亮,徜徉在此感到無比愜意,當下感受正如其名Truffles Living,彷彿來到另一個國度,亂糟糟的情緒瞬間釋放。咖啡廳裡無一處不是亮點,堆砌價格不斐的歐洲中古老件,就連鋪在地面上的也是來自歐洲的百年地磚,左顧右盼的另人雀躍不已。

據說舒服生活Truffles Living是由導演錢人豪所開的咖啡廳,將收藏們全搬進來,這些古董除了能欣賞,也供購買。

放眼望去的擺設、傢俬,是視覺與感官上的一種享受。在文昌街上,還有其他以古董老件為特色的咖啡廳,昭和浪漫冰室、Congrats Café都深受喜愛。對古董情有獨鍾的人會特別喜歡漫步於文昌街,雖然頗冷清的,但街道瀰漫一種新舊交錯的獨特畫面,以及一整條的家具街。

此刻是平日午後,正好人不是太多,能閒適的拍拍照,在週末可能就得跟網美們卡位了。

散發的氛圍舒適慵懶,歐洲老物就是百看不倦,從早待到晚都還是很有新鮮感。

 

舒服生活Truffles Living 菜單

供應的餐點比想象中更為豐富,除了飲品輕食類型,也有能吃飽的正餐,也有全時段供應的調酒。

美式咖啡(冰)

帶著電腦來工作,靠窗邊的位置採光格外好,底下有插座,窗外的街景也沒有違和感,一切都令人滿意。
腦子亂了,環顧四周可以獲得平靜,古董散發的靈魂頓時為自己注入一些靈感。

這日來的還是有點晚,差不多只停留兩小時,還是不夠過癮且錯過許多細節之處,沒有拍到1930的戲院椅…也正好給予我合理的再訪理由。

舒服生活彷彿置身在歐洲的小酒館(應該是大酒館
由內而外呈現慵懶的氛圍,入夜肯定有濃厚的迷濛情調,再喝點小酒,在觸目皆是的古董前勢必更加的如癡如醉。

更多信義安和咖啡廳信義安和隱藏版咖啡廳!享受獨處的時光・咖啡廳令人上瘾

 

舒服生活 Truffles Living

  • 地址:台北市大安區文昌街66號
  • 電話:02 2708 8380
  • 營業時間:10:00–22:00
  • 備註:不限時/有WIFI/有插座
  • 交通:捷運信義安和站
  • 店家粉專:舒服生活 Truffles Living

  2020年 莓姬 精選 咖啡廳  

台北咖啡廳 懶人包

  大稻埕 老屋咖啡廳  

【大稻埕咖啡廳攻略】大稻埕老宅咖啡 感受老房的古樸魅力

大稻埕咖啡廳攻略

  民生社區 咖啡廳  

嚴選3間民生社區咖啡廳》氛圍清幽且不限時間的咖啡店
來民生社區遠離城市喧囂!

  內湖隱藏版 咖啡廳  

【內湖・不限時咖啡廳】隱藏版!精選6間內湖的咖啡秘境,遠離人潮就來這裡吧

  東門站 咖啡廳  

捷運東門站私藏咖啡廳|4間不同風格的咖啡館
日式風情喫茶室、自然系咖啡廳,來咖啡廳吃刈包?

  大安區不限時 咖啡廳  

大安區・不限時咖啡廳懶人包》不限時、有插座、有WIFI
大安區適合工作的安靜咖啡廳,超想膩在這裏不離開

  內湖 咖啡廳  

【大直內湖咖啡廳】不限時咖啡廳懶人包
有WIFI|插座|安靜,待一個下午也沒問題!

  外帶 咖啡店懶人包  

【東區外帶咖啡推薦】東區必去的外帶咖啡小店,每杯百元有找 超平價高C/P|有座位WIFI

版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤  莓姬貝利食事旅行 

FACEBOOK:莓姬貝利食事旅行
INSTAGRAM:https://lihi1.com/gt05h
Telegram:Telegram
LINE@: @maggieberi(記得輸入@)

歡迎加入LINE 官方帳號跟莓姬一起聊天 |最新的美食與旅遊資訊會發布在上面

  Add friend  

0

發表留言