【信義安和站】昭和浪漫冰室|昭和時期懷舊日式冰店,必嚐大人系威士忌巧克力雪花冰!文昌街結合冰店的復古酒吧

終於GET嚮往已久的冰店「昭和浪漫冰室」位在信義安和站靜謐的文昌街裡,這條巷弄隱藏的諸多厲害咖啡廳都還在我口袋清單中呢,昭和浪漫冰室隔壁的Congrats Café也十分火紅,以及斜對面的舒服生活。昭和浪漫冰室古老的建築外觀像是回到日治時期,販售細緻綿密的雪花冰超驚艷,尤其是大人系威士忌巧克力雪花冰

 

信義安和站・昭和浪漫冰室

不久前漫步在信義安和站巷弄裡,發現一間強烈復古氣息的冰店,那畫面宛如搭上了時光機來到昭和時期的喫茶館,外觀別出心裁的佈置與古董傢俬令人超想一探究竟。說到文昌街,肯定都知是台北知名的家具一條街,一路上均是家具行,偶爾還能見到些特別的古董,因此滿喜歡有事沒事繞來文昌街挖寶,帶著相機來攝影,街道上羅列著的老屋,偶爾能巧遇耳目一新的畫面。

在前段時間來昭和浪漫冰室,只可惜店休撲空,終於這日成功造訪,滿心歡喜。建築是以老建築改建的,不止門面營造出濃厚的大正昭和風情,一腳踏入冰室裡昏暗的光線與空氣中瀰漫的舊時代氣息,簡直是別有洞天,比想像中還要驚艷。

昭和浪漫冰室是由Luminant古董燈具店的老闆John開設,將所搜集的古董收藏結合老屋,打造出富有強烈懷舊風情的冰室。店內所有陳設都相當引人目光,保證是相機記憶體失守的狀況。古樸中帶著詭譎的混搭,還有些古怪的擺設們,有種說不出的獨特韻味。

這裏不只販售冰品,同時也供應酒精類的飲品,因此也算是間另類的酒吧。

其實昭和冰室為二層樓的空間,高朋滿座時會開放二樓的區域用餐,不然到了夜晚樓上主要是Bar為主。

每個角落的陳列都令人看得津津有味,絲毫不浪費任何一空間,將老日本風情發揮的淋漓盡致。

明明是白天卻有種入夜後的燈紅酒綠與奢靡感…。

吧台區域特別有味道,設有幾張圓椅同樣能入座,檯面上供應眾多日本酒品。

就連洗手間也別有一番風味,在昭和浪漫冰室完全不想錯過任何賞心悅目的畫面。

因為手持相機,老闆說我能上樓參觀,二樓主要為Bar的空間,跟一樓風格截然不同,同樣使用諸多古董傢俱擺設,多了些洋派的味道,空間很寬敞且有個小陽台區。

坐在陽台的戶外區域也挺悠閒的,是吧?若是入夜後必定顯得更浪漫。

原先二樓是Congrats Café,後來搬到昭和浪漫冰室的隔壁,同樣承襲原有的老屋特色,變成一獨棟的咖啡廳。而昭和浪漫冰室也重新整頓一番過,目前則是冰店結合酒吧的型態,如此區隔開來有著各自明顯的定位相當好。

也正計劃著要到Congrats Café走一趟。

二樓淡綠色的牆面備感療癒,與冰室一樓流淌著的濃厚老日本風情來的典雅許多,一棟建築被劃分為兩種國度。

昭和浪漫冰室提供冰水能自行取用。使用很 Local 辦桌的玻璃杯,一股親切感油然而生。點餐時店員熱情親切,會仔細的介紹哪些是店裡必吃的餐點,服務滿好的。

內用低消需每人一份餐點,冰品或飲料皆ok。

當然不能錯過昭和浪漫冰室的招牌雪花冰,泰式奶茶雪花冰大人系威士忌巧克力雪花冰,焦糖布丁也相當受歡迎。

大人系威士忌巧克力雪花冰

使用相當老舊的古董刨冰機器,雪花冰的口感綿密極致,完全沒有粗糙的顆粒感,入口即化,可可香融在口中但不膩。可倒入一旁的三國威士忌增添酒香,並搭上許多巧克力餅乾、花生與麥片,層次感相當多,不知不覺整碗吃到見底,以酒入冰的概念相當特別。

仙草冰

天氣悶熱想說來碗仙草退退火,這碗並非雪花冰,而是顆粒感較大的仙草冰磚,仙草是脆口的,份量挺大,還算清涼消暑,但我會更推薦雪花冰。

 

信義安和站・昭和浪漫冰室

  • 地址:台北市大安區文昌街47號一樓
  • 電話:02 2703 0789
  • 營業時間:14:00~23:00
  • FB粉專:昭和浪漫冰室
  • 交通:捷運信義安和站

版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤  莓姬貝利食事旅行 

FACEBOOK:莓姬貝利食事旅行
INSTAGRAM:莓姬的IG
Telegram:Telegram新成立歡迎加入
LINE@: @maggieberi(記得輸入@)

歡迎加入LINE 官方帳號跟莓姬一起聊天
最新的美食與旅遊資訊會發布在上面
也會不定期舉辦抽獎活動歐

  Add friend  

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *