信義安和站有許多不錯的咖啡廳,每到週末就想來挖掘一番,這間TAMED FOX起初最吸引我的是門口的小庭院,以及純白色的裝潢,周圍的綠色植物看了就很舒心。TAMED FOX的餐點以均衡營養為理念,是台北很推薦的咖啡廳,每個角落都是你的攝影棚,想拍出文青感一點也不難。

 莓姬 精選 咖啡廳  

 

信義安和站|TAMED FOX文青感咖啡廳

TAMED FOX在IG上一直是人氣打卡點,一直好想來吃,終於某日天時地利人和,平日的TAMED FOX生意就非常好,想必週末會更滿,記得先訂位。它位在捷運信義安和站的巷弄裡,門口很高調 經過的時候你絕對不會忽略掉它。

信義安和站隱藏版咖啡廳 // 先收藏再說

信義安和隱藏版咖啡廳!精選3家你去過了嗎?享受獨處的時光・咖啡廳令人上瘾

而最令我好奇的是店名的構想,為什麼要叫做馴養的狐狸(TAMED FOX)?

發現是出自「小王子」書中馴養狐狸的故事,兩個人相遇,彼此產生連結並建立了關聯,當開啟一段馴養的關係,必定用心關懷與依賴,是彼此不可取代的存在。

但往往最讓人無法接受的是「如果被馴養,就要冒著流淚的危險」,書中的一個句子,必須面對各種不同的結局。

最好拍的莫過於門口的小庭院,每個角落都是絕佳的打卡拍照點,整個氣氛文青到不行。

門口的銀色大門也是很美的拍照背景。

復古的木椅與背後的綠色植物,整個很鄉村風,給人一種樸實恬靜的感覺,彷彿有一段故事。

很喜歡門口的這一隅,如果天氣溫和一點,坐在戶外似乎也是不錯之選,感覺會很悠哉。

牆上的小插畫超級可愛耶!

吧台也有幾個高腳椅的座位。

TAMED FOX的用餐方式為半自助式,開水及餐具在這裡自取,有限制用餐時間兩小時,如果人不多的話 倒是還好。

在門口就拍了無數張照片,怎麼可以這麼文青啦❤️

 

信義安和咖啡廳 TAMED FOX 菜單

MENU很貼心有兩面,分別是中文及英文版,除了基本的咖啡、茶類、果汁、氣泡飲之外,還有一些輕食類(吐司、三明治、歐姆蛋)。如果不想吃太多的話,可以考慮來一碗巴西莓希臘優格碗,可惜當天已經吃飽才來,不然好想吃看看唷❤️

還有一些單品咖啡

由於TAMED FOX 是以營養均衡為出發點,每樣餐點都有列出所使用的食材,幾乎都是很健康的搭配。

這隻玩具貴賓是店狗,超級可愛的,完全無法抵抗小動物的魅力。

拍完照的下一秒,它就跑了

長黑咖啡

長黑咖啡Long Black跟黑咖啡有什麼差別? 身為咖啡門外漢的我真的是一頭霧水,竟然還有短黑咖啡耶(驚訝貌)。

長黑咖啡在澳洲跟紐西蘭很常見,很類似美式咖啡,但它是將Espresso加入熱水中,讓它緩緩地在熱水中散開,保留咖啡的油脂,味道比較不苦澀。

猩的心跳
因為加入了甜菜根,讓我很感興趣,因此選了它,原本以為顏色會帶點粉紅,看來我太天真了,不過滿好喝的。

抹茶手工餅乾
手工餅乾的口感厚實濕潤,有蛋糕的口感,淡淡的抹茶味。

香蕉蛋糕
香蕉蛋糕口感扎實,吃起來有濕潤度,完全不膩口。

很喜歡TAMED FOX的氣氛,這天就在這裡度過了一個愉快的午後時光。

TAMED FOX比較屬於跟朋友聊天與聚餐的咖啡店,不太是一個商務與用電腦的場合,也因此你可以先放下手邊的工作,用一杯咖啡的時間讓自己喘口氣。

TAMED FOX

  • 地址:台北市大安區仁愛路四段122巷56號
  • 電話:02 2755 7758
  • 營業時間:週一至五08:30–17:00,週六日10:00–18:00(週三公休)
  • 備註:有WIFI/有插座/限2小時
  • FB:TAMED FOX臉書

別忘了還有這篇信義安和隱藏版咖啡廳攻略!信義安和隱藏版咖啡廳!精選3家你去過了嗎?享受獨處的時光・咖啡廳令人上瘾

 


  2020年 莓姬 精選 咖啡廳  

台北咖啡廳 懶人包

  大稻埕 老屋咖啡廳  

【大稻埕咖啡廳攻略】大稻埕老宅咖啡 感受老房的古樸魅力

大稻埕咖啡廳攻略

  民生社區 咖啡廳  

嚴選3間民生社區咖啡廳》氛圍清幽且不限時間的咖啡店
來民生社區遠離城市喧囂!

  內湖隱藏版 咖啡廳  

【內湖・不限時咖啡廳】隱藏版!精選6間內湖的咖啡秘境,遠離人潮就來這裡吧

  東門站 咖啡廳  

捷運東門站私藏咖啡廳|4間不同風格的咖啡館
日式風情喫茶室、自然系咖啡廳,來咖啡廳吃刈包?

  大安區不限時 咖啡廳  

大安區・不限時咖啡廳懶人包》不限時、有插座、有WIFI
大安區適合工作的安靜咖啡廳,超想膩在這裏不離開

  內湖 咖啡廳  

【大直內湖咖啡廳】不限時咖啡廳懶人包
有WIFI|插座|安靜,待一個下午也沒問題!

  外帶 咖啡店懶人包  

【東區外帶咖啡推薦】東區必去的外帶咖啡小店,每杯百元有找 超平價高C/P|有座位WIFI

版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤  莓姬貝利食事旅行 

FACEBOOK:莓姬貝利食事旅行
INSTAGRAM:https://lihi1.com/gt05h
Telegram:Telegram
LINE@: @maggieberi(記得輸入@)

歡迎加入LINE 官方帳號跟莓姬一起聊天 |最新的美食與旅遊資訊會發布在上面

  Add friend  

0

發表留言