【中正紀念堂咖啡廳】Cafe de Gear台北咖啡廳推薦,在純白老洋房喝咖啡|文青風格咖啡廳|安靜有插座Wifi

週末的午後必定與好友到咖啡廳報到,不然覺得渾身不對勁,這家位於中正紀念堂站Cafe de Gear 是一家由老洋房改建而成的咖啡廳,它一直躺在我的口袋名單裡,獨具特色的老房子與充滿神秘氣息的氛圍,讓人一踏入就不想離開,是台北的咖啡廳推薦,還能順道至附近的中正紀念堂走走。最近終於二訪Cafe de Gear,文章已於2020年二月份更新,時隔一年咖啡廳美景依舊。

  台北 不限時 咖啡廳  

台北咖啡廳 懶人包

  民生社區 咖啡廳  

嚴選3間民生社區咖啡廳》氛圍清幽且不限時間的咖啡店
來民生社區遠離城市喧囂!

  東門站 咖啡廳  

捷運東門站私藏咖啡廳|4間不同風格的咖啡館
日式風情喫茶室、自然系咖啡廳,來咖啡廳吃刈包?

  內湖 咖啡廳  

【大直內湖咖啡廳】不限時咖啡廳懶人包
有WIFI|插座|安靜,待一個下午也沒問題!

  台北少女系 咖啡廳  

【少女系咖啡廳懶人包】好拍+必打卡的夢幻咖啡廳推薦

 

 

 

中正紀念堂站咖啡廳推薦:Cafe de Gear白色老洋房咖啡廳

在台北有兩間Cafe de Gear ,完全是截然不同風格,本篇介紹是位於捷運中正紀念堂站的一店,座落在清幽的寧波東街,為獨棟的白色老洋房,瀰漫復古情懷,很難不注意到它。

而二店位在大直萬豪酒店內,以純白大理石風格為基調,走一個比較氣質與夢幻的路線,可參考這篇文章:【台北咖啡廳】充滿大理石的典雅咖啡廳- Cafe de Gear Marriott (大直/美麗華)

推開門口的黑色柵欄,宛如進入另一個國度,裡頭十分靜謐悠閒,只是週末人多必須候位。

Cafe de Gear 以齒輪為名,人的五種感官各代表著一種齒輪,聽覺、嗅覺、視覺、味覺與觸覺,缺一不可,唯有五種感覺結合在一起,齒輪才能轉動。Cafe de Gear 也期許更多的齒輪加入,讓這股能量延續,一同運轉下去。

Cafe de Gear 是一兩層樓的空間,從外面凝望這棟老屋,隱約流露出一絲神秘感,周圍都被樹木及綠色植物包圍,先前經過不免勾起一點好奇心,想找機會找時間細細感受這家咖啡廳的美。而夜晚咖啡廳又會散發不同於白天的情調,充滿浪漫氣息。

從大門走入後,會有一區庭院造景,Cafe de Gear戶外的每一個角落都非常好拍,設有木板凳讓人坐在外頭乘涼拍照。咖啡廳與外圍的世界與世隔絕,十分清幽寧靜。

而戶外區的草皮也設有座位,營造野餐的輕鬆氣氛,是IG上的人氣打卡背景。只是,兩次造訪都剛下過雨,草皮略濕而無法席地而坐拍照,如果天氣晴朗在戶外用餐應該還不賴。

即使坐在戶外也不會覺得吵雜,但唯一缺點是蚊子稍多。

一樓的包廂區有舒適的沙發座位,暖色系的色調格外溫馨。Cafe de Gear 的二樓為場租空間,可以舉辦展覽或演講等,基本上不對外開放。

店內運用諸多植栽的擺設,空氣中瀰漫清新的大自然味道,營造一個無壓的用餐環境。只可惜週末用餐限制兩小時,無法在這待上一整日。

店裡的座位數不多,可預先訂位,直接殺過來的話都要候位,尤其是假日。

咖啡廳有免費WIFI,部分座位設有插座,可攜帶筆電工作。

 

中正紀念堂咖啡廳推薦:Cafe de Gear 菜單Menu

店裡主要以輕食居多,三明治、帕里尼、烘蛋、鹹派、沙拉等,餐點的種類非常多樣,也有甜點可以吃,飲品的選擇超級多,基本的咖啡、茶類、冰沙都有,甚至也有啤酒的供應。以咖啡廳來看,價位屬中等價格,外加一成服務費。以下菜單僅供參考,店家會做更新。

中正紀念堂咖啡廳推薦:Cafe de Gear

餐點的份量十足,顛覆我原本的想像,口味也相當優。

一訪:點了2份套餐以及洋蔥圈,飲料額外補差價。

泰式迷迭香雞腿三明治

使用北海道鮮奶吐司,搭配迷迭香雞腿排,淋上爽口的泰式酸辣醬,雞腿排肉質軟嫩,從切面發現三明治其實有三層,每一口都吃得到豐富的配料,喜歡泰式口味的朋友必點!這道屬於早午餐系列,故可另選一樣附餐(薯條或義式炒洋菇),還有附贈一杯飲品(咖啡或柳橙汁),可補差價更換其他飲料,我們另外加價喝別的。

經典洋蔥圈

洋蔥圈炸得酥脆,帶有洋蔥自然的甜味,吃起來不會油膩,還不錯吃。

義式嫩雞烘蛋

超級厚實又大份的烘蛋,裡面包裹著鮮嫩的雞肉,烘單整體偏乾,是比較扎實的口感,味道還不錯,原本以為會很膩,但因為有搭配沙拉,所以有稍微中和掉膩度,加上我本身就很愛吃蛋製品,這樣超大份量的烘蛋實在吃得很過癮,烘蛋內部還有些許番茄做點綴,增加爽口度。

如果平時對於蛋類接受度不高的人,可能吃到最後會有點膩。

這是二訪時點的熱美式

靜岡抹茶拿鐵

法式可可

白天的Cafe de Gear綠意盎然,而夜晚則有些迷濛浪漫。

若懶的訂位,週末三點過後人相對少一些。

如果想找個安靜的場所沈澱心情,這裡會是個不錯的選擇。

Cafe de Gear /  中正紀念堂站

  • 地址:台北市中正區寧波東街3-3號
  • 交通:捷運中正紀念堂3號出口
  • 電話:02 2356 3389
  • 營業時間:週一至週五11:00-21:00,週六日9:30-21:00
  • 粉絲團:Cafe de Gear
  • 備註:有WIFI/有插座/有低消/有服務費 /週末限時2小時

  台北 不限時 咖啡廳  

台北咖啡廳 懶人包

  民生社區 咖啡廳  

嚴選3間民生社區咖啡廳》氛圍清幽且不限時間的咖啡店
來民生社區遠離城市喧囂!

  東門站 咖啡廳  

捷運東門站私藏咖啡廳|4間不同風格的咖啡館
日式風情喫茶室、自然系咖啡廳,來咖啡廳吃刈包?

  內湖 咖啡廳  

【大直內湖咖啡廳】不限時咖啡廳懶人包
有WIFI|插座|安靜,待一個下午也沒問題!

  台北少女系 咖啡廳  

【少女系咖啡廳懶人包】好拍+必打卡的夢幻咖啡廳推薦

 

台北少女系咖啡廳懶人包

精選台北的少女系咖啡廳懶人包,會不會太夢幻!

 

  甜點 推薦  

  甜點 懶人包  

【信義區甜點懶人包】精選4間信義區手工甜點x咖啡廳
吃甜點的時光好療癒,螞蟻人必收藏

 

版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤  莓姬貝利食事旅行 

♥FACEBOOK: http://bit.ly/2BAuAce
♥INSTAGRAM: http://bit.ly/2UIyfNX
♥LINE@: @maggieberi

♥ 歡迎加入LINE 官方帳號跟莓姬一起聊天
最新的美食與旅遊資訊
都會發布在上面
也會不定期舉辦抽獎活動歐

  Add friend  

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *