基隆委託行街區藏有一間七十年老屋的酒吧啤咖酒」,販售美酒與咖啡,有迷人音樂伴隨夜晚,偶爾還有貓。老宅內可窺見歷史悠久的古董,房東遺留下的物件,霎那間挖掘到曾經遺忘的記憶,既熟悉又陌生。啤咖酒的五層樓老房宛如一座藝術空間,大膽運用撞色打造出新舊交織的酒吧,在基隆委託行散步之際,這間老派風格的咖啡酒吧強烈推薦給你們。

夜基隆,委託行的老屋浪漫 在「啤咖酒」度過老派的一晚

日前,在委託行拍攝途中,意外朝聖的Bar 「啤咖酒」,大概是那天傍晚最美麗的插曲,搶先一步參觀70歲老房子,在基隆,好像大家聊個幾句都能熱絡起來,沒有距離感。2/20開幕,也跟著興奮,只要有新的店在基隆落腳,就會特別期待。

太愛委託行了,每週回鄉一腳踏下客運,習慣先往委託行那邊晃去,買份刈包,偶爾到丸角點杯咖啡。這份愛發現的遲鈍。看著週邊新成立的商家,內心很感動,速度有點慢倒是,但卻是精心規劃的每間店,我自認是其他北部店家無法取代的雨都特色,大家都在為基隆努力著。(推薦閱讀基隆、委託行》巷弄裡的隱藏版景點美食 回味委託行昔日的輝煌年代

啤咖酒引人注目的招牌,跟老闆本人有九成以上的神似(老闆朋友特地畫的)。

「啤咖酒」沒有高調的招牌,隨性貼上啤咖酒字樣,很直白的表示有啤酒有咖啡,還是皮卡丘的諧音?起初經過時還以為這邊是倉庫,在朋友的朋友的朋友相互寒暄下入店,還沒聊個幾句就像結識已久的老友,在不同領域中有所交集。(推薦閱讀丸角自轉生活咖啡|基隆街角的文青咖啡館

在基隆,很難聯想到精彩的夜生活,夜間小酌的bar說多不多,說少也不少,也許是吧,平常的我鮮少喝酒,被我相約喝酒時通常就是負面情緒來潮「失戀」。即便不喝,到bar感受迷濛慵懶的氛圍也挺放鬆的,偶爾想拋下現實,什麼都不想管了,坦承面對憤世忌俗的另一張臉孔,尋個光線微弱的空間躲一躲,獨處,到陌生的地方望著一片陌生的臉孔,對我來說某方面是安全的,重新建構面對人群想呈現的樣子。隔天又是新的我。

室內燈光迷迷濛濛,陡峭的磨石階梯,深怕沒走穩就踩空,要的就是這一種,不完美的美感。五層樓的老屋,每層樓如色卡般帶出不同的空間氛圍,伴隨著音樂、微光,這晚沒有喝酒,但也在老屋的深層魅力下微醺了。

這是啤咖酒的老闆,臉上永遠笑笑的,有夢想、浪漫,有個性有想法,也是古物、黑膠的收藏家。店裡陳列的黑膠唱片,若有喜歡可以購買。

二樓的洗手間又是另一個色彩的國度。

每層樓呈現不同的視覺感受,鮮豔的撞色,在光影中玩躲貓貓。順著階梯拾級而上又是另一款風情,大膽的在空間中揮灑顏料,運用顏色及光影營造出意境,彷彿掉入異次元的空間,使人懷疑是否正在半夢半醒間。

啤咖酒不特別定義空間,是咖啡廳,也是Bar,眼前這咖當作茶几的置物盒是房東留下來的古董。

新到店的酸啤酒,貓咪繪圖的瓶身插畫太可愛了,其實店裡也偷偷養了貓呢。

冰拿鐵、熱拿鐵

沒錯,想喝點咖啡,這裡也是有的。晚上必須趕稿子,還是讓頭腦清醒一些。
咖啡香與奶香對半,喝起來順口溫和,冷飲的玻璃杯著實吸引到我。

空間裡以各式燈具、老檯燈當作燈光輔助,迷人的光影散落在四周。

三樓的空間更老派了,另外一個時空背景。眼前看到的所有物件,不外乎是房東遺留的,就是老闆平時的蒐藏。

啤咖酒像是老屋內的藝術空間,有迷人的背景音樂陪襯。

讓音樂、酒精伴隨。

內心深層藏有一股老靈魂,啤咖酒能讓你流連忘返,如前世情人,給你一種說不上來的熟悉感。

喝點小酒微醺,點一杯咖啡,偶爾能遇到志同道合的朋友,喜歡攝影的,喜歡咖啡的,委託行有無限的人情味,周邊店家們像一家人,互相竄門子。

啤咖酒

 

基隆咖啡廳|推薦閱讀

 

基隆咖啡廳懶人包

【基隆咖啡廳地圖】精選基隆在地咖啡廳!認識基隆從咖啡廳開始

 

跟著基隆人吃,在地美食推薦

 

你也喜歡窩在咖啡廳嗎?
如果喜歡我的咖啡廳文章,歡迎加入莓姬成立的咖啡廳社團,集結志同道合的朋友共同分享咖啡廳內容,有興趣的讀者們趕快一起加入交流。咖啡廳小日常x咖啡廳地圖加入社團

咖啡廳小日常x咖啡廳地圖

 

版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤  莓姬貝利食事旅行 

FACEBOOK:莓姬貝利食事旅行
INSTAGRAM:https://lihi1.com/gt05h
Telegram:Telegram
[email protected]: @maggieberi(記得輸入@)

歡迎加入LINE 官方帳號跟莓姬一起聊天 |最新的美食與旅遊資訊會發布在上面

  Add friend  

0

Leave a Reply