PENNY LANE 移動甜點工作室

移動甜點工作室Pennylane北門站的隱藏版甜點店,竟然藏在防火巷裡的老宅二樓,是間充滿職人溫度與老派靈魂的手工甜點,非常有特色。我很推薦移動甜點工作室的千層蛋糕及特製司康,甜而不膩,甜點控請收藏。

北門站|Pennylane移動甜點工作室,老宅裡的手工甜點

移動甜點工作室Pennylane Studio藏在老宅的二樓,需要穿越死巷,通過一道又一道的門才會抵達。地址是在塔城街33號的二樓處,從對面馬路望過去可以看到小而可愛的移動甜點招牌,但是地點並非在此處,隨著指示走,確切位置隱身在7-11左側的防火巷裡,令人滿臉狐疑,我跟好友對視一眼再三確認地點的正確性。

跟隨好友的腳步,拿出探險家精神往深處走,平常生活壓力大來點刺激調劑生活,這個吃甜點的前戲很對我胃口。

甜點店請沿著標示上二樓,陡峭的階梯,空氣中夾雜著糕點味與老房子的氣味,是一種無法形容的踏實感。才開幕不久,慕甜點而來的螞蟻人還真不少,果真大家的雷達也相當靈敏。小店鋪粉刷成寶藍色的,還有一些會發光的物件、營造氣氛的吊燈,投射在牆面的光影相當迷人,雖然還沒入夜,卻有種文青式的浪漫情懷。

這面牆讓人想多看幾眼,以不同色調的藍構成微漸層感,上頭Pennylane的鑲金字樣,與裸露不修邊幅的管線,文青氣息中略帶工業風。

甜點都是手工製作,一人工作室,也有販售飲品的選項,用餐限90分鐘,若無人候位則不在此限。

蛋糕的口味要當天才知道,在Pennylane 的IG會發文,可以先私訊店家Instagram預留蛋糕。

移動甜點工作室

 

移動甜點工作室Pennylane Studio 菜單

菜單上僅列出飲品的部分,甜點放在蛋糕櫃裡。

飲品包含茶、咖啡、奶製品與氣泡飲,另有少數幾款精釀啤酒的選項。

每日的單品手沖會列在這本小卡上,也太可愛了吧。

櫃檯上疊羅漢的司康看起來相當厚實,我們也忍不住點了一份。

 

移動甜點工作室 甜點分享

手工甜點當前,即便對甜食再無感,也會不小心打破原則。

冰釀咖啡、日月潭紅玉紅茶

咖啡滿好喝的,偏酸偏清爽,在外頭晃了一整天,剛好消暑,兩項飲品喝起來皆溫順。

焙茶千層蛋糕

如瀑布般的焙茶醬,這視覺上太犯規。

濃郁的茶香在口中綿延不絕,蛋糕體綿密而濕潤,入口即化。

司康

有別於坊間整塊單純的司康,不夾任何東西,這塊司康夾上綿密清爽的奶油與淋上焦糖醬,增加味蕾上的層次變化。

若剛好在大稻埕北門周邊,想找間厲害的甜點店咖啡廳,隱藏在老宅裡的移動甜點工作室,滿推薦你們來嚐鮮。

 

移動甜點工作室

  • 地址:台北市大同區塔城街33號2樓
  • 電話:0911 938 558
  • 營業時間:13:00–19:30
  • 營業時間有可能變動,建議到FB確認

 

你也喜歡窩在咖啡廳嗎?
如果喜歡我的咖啡廳文章,歡迎加入莓姬成立的咖啡廳社團,集結志同道合的朋友共同分享咖啡廳內容,有興趣的讀者們趕快一起加入交流。咖啡廳小日常x咖啡廳地圖加入社團

咖啡廳小日常x咖啡廳地圖

 

  2020年 莓姬 精選 咖啡廳  

台北咖啡廳 懶人包

  民生社區 咖啡廳  

嚴選3間民生社區咖啡廳》氛圍清幽且不限時間的咖啡店
來民生社區遠離城市喧囂!

  內湖隱藏版 咖啡廳  

【內湖・不限時咖啡廳】隱藏版!精選6間內湖的咖啡秘境,遠離人潮就來這裡吧

  東門站 咖啡廳  

捷運東門站私藏咖啡廳|4間不同風格的咖啡館
日式風情喫茶室、自然系咖啡廳,來咖啡廳吃刈包?

  大安區不限時 咖啡廳  

大安區・不限時咖啡廳懶人包》不限時、有插座、有WIFI
大安區適合工作的安靜咖啡廳,超想膩在這裏不離開

  內湖 咖啡廳  

【大直內湖咖啡廳】不限時咖啡廳懶人包
有WIFI|插座|安靜,待一個下午也沒問題!

  台北少女系 咖啡廳  

【少女系咖啡廳懶人包】好拍+必打卡的夢幻咖啡廳推薦

 

版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤  莓姬貝利食事旅行 

FACEBOOK:莓姬貝利食事旅行
INSTAGRAM:莓姬的IG
Telegram:Telegram新成立歡迎加入
LINE@: @maggieberi(記得輸入@)

歡迎加入LINE 官方帳號跟莓姬一起聊天
最新的美食與旅遊資訊會發布在上面
也會不定期舉辦抽獎活動歐

  Add friend  

1

發表留言