【釜山平價住宿】高CP背包客旅館Mint House工業風裝潢|中央站便宜Hostel,700元有找!

在2018年的十月份,我一個人踏上韓國的17日之旅,一路從釜山、慶州、大邱玩到首爾,這長達半個月多的旅行,讓我再度愛上一個人出國。為了節省旅費,我會選擇住在Hostel背包客旅館之類的,今天要介紹的「Mint House」是我在釜山自由行的下榻之處,是一家CP值很高的背包客旅館推薦,環境、設備不錯,地點交通也方便。Mint House是我大愛的工業風裝潢,空間散發著文青氣息。

韓國自由行:網卡/WiFi機

在出發前寄到家裡,到韓國隨插即用。韓國電信公司KT Olleh推出,穿梭在韓國各城市間均很穩定。傳照片、講網路電話都沒問題,4G高速上網不降速。【韓國KT Olleh網卡】4G高速上網不降速:預訂韓國網卡

韓國自由行必備: T-Money交通卡

T-money 是全韓國通用的交通卡,類似台灣的悠遊卡。出發前先在KKDAY買好,到韓國之後,直接在地鐵站或超商儲值。在KKDAY購買比當地便宜唷。
T-money交通卡(桃園機場取件)T-Money交通卡預訂
T-money Card 交通卡(台灣地區寄送)T-Money交通卡預訂

 

Mint House位在地鐵中央站3號出口,座落在釜山市中心,去哪裡都很方便,而且從地鐵中央站一上來就可以看到Mint House囉,但外觀極度不顯眼,位在一棟公寓內。這間背包客旅館是「限女生住宿」,所以女生們單獨入住不會有安全的疑慮,早上有提供早餐,而且頗精緻的,房內也設有免費 WiFi,我之前訂的價格一個晚上好像不到600元,CP值高到破表。

★ Check in是靠近地鐵中央站7號出口

當天辦理入住時有一個小插曲,我不斷在一樓按門鈴,但都無人回應,害我著急到不行(因為已經很晚了),後來才發現,原來Check in跟住宿的地方不同,辦理入住的位置其實在旅店往前走幾步的巷子裡,位在一家咖啡廳(CafeMore),也就是隔天吃早餐的地方。光這件事就讓我耗一小時,也怪我當時沒有看清楚資訊啦。事實上,在旅店公寓一樓有張貼Mint House辦理入住的位置圖。

Hostel 非常有質感,我還滿喜歡Mint House的氛圍,晚上挺安靜的。

Check In 完畢後,會拿到一張房卡,上方寫著住宿的相關事項。

大門進出是按密碼感應的,所以不會拿到任何鑰匙,房門也是密碼鎖,非常方便。

房間非常迷你,以致無法拍出全景,不過真的就照片中這樣,簡單的上下舖床位,底層的櫃子可以放私人物品(可以鎖)。房間如果住滿四個人,行李箱沒辦法整個打開(只能輪流開… 或是在走廊收拾)。

但我很幸運,這幾天入住都沒有其他房客跟我併房,我整個獨佔整間房,所以不用怕吵到其他人啦,直接在房內大辣辣換衣服。

盥洗用品及毛巾會放在床上,每天都會補充,但床單不會更換。

床鋪裡有插座及小燈,我覺得高度有點低,整個人坐著,頭頂會剛好頂到上方,我都已經夠矮了。

如果有幽閉恐懼症的人,可能會覺得呼吸困難,身體不好伸展。

我很好睡所以沒這問題,加上每天也都晚晚回飯店,基本上一回來倒頭就睡。

公共空間設有飲水機,不必再去超商買水。

衛浴設備清潔的相當乾淨,有提供牙膏。這幾天入住完全沒啥人,頗為冷清的。

洗手間及淋浴間非常寬敞!我超級滿意 👍 有提供沐浴用品,但建議自己帶。

吹風機也有~用過的毛巾可丟在籃子裡回收。

接著來到隔天早餐的部分,在這家cafeMORE享用,讓人十分期待。

韓國咖啡廳的裝潢總讓人百看不厭,與Mint House是同一風格的style,有點輕工業風,白天的採光極棒,讓我一整天有好心情呢。

有簡單的幾款早餐可以選,以這個價格來說,早餐的CP值很高耶!說實在我有嚇到。

可以悠閒的品嚐早餐,享受釜山早晨的暖陽。

這次在釜山總共待五天四夜,都住在這裡,如果對住宿要求不高的人再考慮。Mint House 基本上就是讓你睡個一覺、洗個澡的地方,除了空間有點小之外,其他方面以背包客旅館來說還不錯了,推薦給想要節省旅費的朋友唷!

 

Mint House 민트하우스

地址:부산광역시 중구 중앙동 중앙대로 53-2
(53-2 Jungang-daero, Jungang-dong, Jung-gu, Busan, 南韓)
電話:+82 70-4252-2236

 

釜山自由行 精選文章

釜山咖啡廳推薦
▶ 釜山絕美海景咖啡Hotel 1 純白露天咖啡座
▶ COFFEE NERUDA宮廷風裝潢|結合藝術與旅行
▶ 甘川洞文化村的文青咖啡Cafe Prince 

釜山美食推薦
▶ 豬肉湯飯一條街|松亭3代豬肉湯飯

釜山特色景點推薦
▶  釜山電影體驗博物館,走入電影場景

釜山電影節系列文章
釜山國際電影節,海雲台開幕典禮盛況
釜山國際電影節(BIFF)|最新線上訂票教學/取票/交通

 

版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤 莓姬貝利食事旅行

♥FACEBOOK: http://bit.ly/2BAuAce
♥INSTAGRAM: http://bit.ly/2UIyfNX
♥LINE@: @maggieberi

♥ 歡迎加入LINE 官方帳號跟莓姬一起聊天
最新的美食與旅遊資訊
都會發布在上面
也會不定期舉辦抽獎活動歐

  Add friend  

 

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料