【釜山美食】豬肉湯飯一條街|松亭3代豬肉湯飯,必吃的70幾年人氣老店 西面站

釜山的十大人氣美食,其中有一項便是「豬肉湯飯」啦!地鐵西面站有條「豬肉湯飯一條街」,其中有一間開業70多年的老店「松亭3代豬肉湯飯 송정3대국밥」,是來釜山自由行必吃的美食之一!

✓韓國自由行網卡推薦

每次來韓國自由行,我都是訂KKDAY的韓國SIM卡,直接在出發前寄到家裡,到韓國後裝上去就能立馬上網,這款是韓國電信公司KT Olleh 的SIM卡,這次從釜山、慶州、大邱,一路玩回首爾,穿梭在各城市間網路都非常穩定,每天瘋狂傳照片、講網路電話,4G高速上網完全不降速,真的非常推薦!我是在KKDAY購買的,附上連結:【韓國網卡】4G高速上網不降速


 

釜山必買票卷(KKDAY)

▶ 韓國鐵道周遊券 Korail Pass| 訂購 

指定時間內無限次搭乘KTX,適合當天跑韓國雙城市的旅人!

▶ 【釜山一日遊】沿海路線主題!|訂購 

專業導遊帶你輕鬆玩釜山的知名景點,適合懶人!甘川洞+太宗台+松島天空步道+海東龍宮寺

▶ 【釜山韓服體驗】甘川文化村韓服體驗 | 訂購

穿著美美的韓服,漫步在甘川洞文化村,盡情拍攝夢幻的美照!

▶ 釜山 8小時專業導遊包車一日遊|訂購

超級懶人必備!不用自己規劃路線,全部交給當地導遊,包車帶你玩遍釜山!

 

釜山私房景點 ♡

甘川洞文化村的超文青咖啡廳 cafe Prince Pound Cake 

KAKAO FRIENDS SHOP 釜山旗艦店,超粉嫩Apeach Cafe

釜山電影體驗博物館,走入電影場景,美照拍不完!

 

釜山美食|松亭3代豬肉湯飯 송정3대국밥 交通方式

松亭3代豬肉湯飯位於地鐵西面站1號出口步行約五分鐘抵達,途中會經過一整條皆販售豬肉湯飯的街道,請認明招牌上有寫著「3代」的字樣就是它了,整條路上也就它生意最好,所以完全不難找。


圖/松亭3代豬肉湯飯店門口

超多電視台都報導過這家,在招牌上一一列出來了,可見美味程度不同凡響,終於可以吃到朝思暮想的豬肉湯飯了!這天大約11點多到店,還沒完全進入用餐時間,店裡就已經九成滿了,不過很棒的是「松亭3代豬肉湯飯」的營業時間是24小時的,所以隨時都有得吃,即便要來這吃宵夜也沒問題。

店裡店外大約有3-4位阿珠罵在熬煮著大骨湯及備料等,廚房是開放式的空間,豬骨湯的香氣一直飄過來,整個餓到翻掉。

籃子裡是滿滿的豬肉片!

阿珠罵會協助帶位,座椅區已經沒位置了,因此安排在和室的座位。我其實是個很懶得脫鞋子的人,不愛這種席地而坐的位置,不過其實這樣才有在家吃飯的舒適感。

牆上有清楚的菜單,不用擔心看不懂,除了韓文,也有英文、中文及日文的翻譯,可說是非常貼心耶!點了一份必吃的「豬肉湯泡飯」7000韓幣,另外則有內臟湯泡飯、韓式糯米腸泡飯等,吃不夠也可以另外單點白切肉或是米飯。

桌面上提供鹽巴、胡椒等,可自行調味,旁邊那盅則是泡菜。

熱呼呼的豬肉湯飯來囉!一整桌擺的滿滿滿,超級多盤配料很壯觀,差點搶走豬肉湯飯的風頭。

湯頭濃郁但不濃稠的豬肉湯飯,可根據自己的喜好,加入一旁的配料,韓國人口味吃比較重,最愛加入大把的韭菜及豆瓣醬了,我喜歡先品嚐原味,再慢慢的放入配料食用 😊

洋蔥及青辣椒可配著豬肉吃。

調味過的韭菜,帶點微辣感,正常吃法是要加入湯頭中,不過我發現直接吃也很爽口耶,當作涼拌菜的概念哈哈哈。

泡菜不錯吃唷。

雖說豬肉湯飯裡面已經有白飯了,店家仍附上一小坨麵線,讓麵食主義者的我超級開心呀,整份吃完真的超有飽足感。

麵線搭配蝦醬也很不錯吃!!! 湯頭整體稍嫌清淡了些,帶有淡淡的豬骨香氣,後來我還是加入了豆瓣醬,讓湯頭變得更有味道。豬肉片很嫩,而且肥瘦適中。

加入韭菜後,完全提升豬肉湯飯味道的層次,美味度更上一層樓!很意外的,湯頭完全不油膩,豬肉吃多了也毫無膩口的感覺,整碗湯都可以喝光光的節奏。

白天平日的豬肉湯飯一條街。

松亭3代豬肉湯飯如此名聞遐邇,果然不是沒有原因的,原本還很擔心又是一間被觀光客炒熱的名店,但吃過以後完全舉雙手贊同它的美味。來釜山自由行想吃一頓豐盛的早餐,松亭3代豬肉湯飯絕對能作為一天之中的完美序幕。

 

▸ 松亭3代豬肉湯飯 송정3대국밥

  • 地址:부산광역시 부산진구 서면로68번길 29
  • 電話:051-806-7181
  • 營業時間:24 小時

 

希望本篇韓國文章有幫助到你們唷,也歡迎到我的粉絲團一起交流❤️ 關於韓國自由行的問題,可以私訊或留言問我 😊 如果喜歡莓姬的文章,歡迎到 莓姬貝利食事旅行 按個讚 ❤️  或追蹤我的 INSTAGRAM ,都是對我極大的鼓勵與支持,謝謝你們的觀看😊 下方還有其他的釜山景點文章,歡迎多多參考 ❤️

 

 

甘川洞文化村Cafe Prince Pound Cake,文青到不行的咖啡廳!

「Cafe Prince Pound Cake」 主打手工的磅蛋糕及王子的牛奶,還有觀景窗能讓你品咖啡吃蛋糕之餘,欣賞甘川洞五彩繽紛房屋的景致。

 

南浦洞KAKAO FRIENDS SHOP 釜山旗艦店,超粉嫩Apeach Cafe

釜山南浦洞的KAKAO FRIENDS SHOP 是韓國的第三間旗艦店,裡面有近期超火紅的 APEACH CAFE ,咖啡廳以粉紅屁桃為主題,整間店根本是超級夢幻的粉紅國度。

 

釜山電影體驗博物館,走入電影場景,體驗電影製作過程

亞洲第一間體驗型的電影博物館,讓你身歷其境穿梭在電影的歷史與故事裡,還有眾多精彩的拍照場景與互動式遊戲,甚至還能體驗綠幕拍攝及VR實境電影!

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料