【台北美食】大直小館,超美味港式料理,傳說中的秘製紙包雞 (中山區/大直)

【超美味香港名廚料理,必吃秘製紙包雞 * 大直小館】
每經過台北捷運大直站,大直小館人潮總是滿滿的,心想到底魅力何在? 於是某天家族聚餐決定來這家餐廳,因為有合菜也有單點的炒菜類,滿適合多人餐會!
 大直小館位於台北捷運大直站1號出口,一出站的左手邊即可看到,非常明顯。

 

▲每到用餐時段,店裡時常一位難求。 (照片非用餐時段)
這家店的老闆張明是香港人,17歲開始入行學習料理,在香港學藝,目前是老闆兼師傅。
▲店內沒什麼裝潢,就是傳統的合菜館,座位非常少,務必先訂位
▲ 牆上掛著主廚推薦料理,也就是必點菜色。
▲ 洗手間在地下室,樓梯非常陡,要注意安全,廁所只有一間男女共用,很乾淨。
(今天帶老人家來吃,特別叮嚀下樓梯的部分)

 

▲ 大直小館有上過不少新聞報導,也被滿多雜誌所刊登介紹,可見能夠在大直這區毅力不搖肯定有它的魅力之處。(店內張貼許多報導)

 

 

▲ 這兒的菜色有上百種,以廣東菜為主,道道都是老闆的私房料理。
▲ 今日點了4人份的精緻合菜,再另外加點其他料理。
 ▲ 秘製紙包雞 $380
大直小館特色菜之一,一份共有6塊,哈哈我們剛好6個人,我覺得有點小貴。
 ▲ 這道菜據說相當費工夫,雖然看起來普通,但製程可說是非常繁瑣。
▲ 紙包雞的廬山真面目,雞肉用塑膠袋包覆著,食用前輕輕用筷子戳開即可,雞肉很軟嫩入味,也很下飯,我覺得有點像香港煲仔飯裡的雞肉。
▲避風塘焗中蝦 $360
 ▲ 招牌炸肥腸 $430
 ▲XO海鮮豆腐煲 $380

 

 ▲鬼馬炒牛肉 $310
 ▲ 港式蘿蔔糕 $230
一份共有8塊 (還沒拍照就被吃了2塊拉)
 ▲臘味高麗菜 $240
 ▲蒜蓉炒地瓜葉 $150
 ▲ 香芋滑雞煲 $350
這道菜好特別,裡面加入了薑絲及椰奶,這搭配第1次嘗到,味道竟然很搭,不過芋頭真的沒幾塊。

 

▲番茄肉片豆腐湯,合菜裡搭配的湯,不在菜單內。

餐後心得

  • 整體來說,食物算滿好吃,有幾道菜偏鹹,也許是港式口味的做法,菜色選擇多樣化。
  • 除了桌菜以外,也有單人的餐點 (炒飯炒麵湯麵等),可作為上班族午餐時間的選擇,下次想吃看看他們家的煲仔飯,看到滿多客人有吃><
  • 價位部分有待加強,餐點的份量&價格不太成正比,會有點吃不飽喔!若想吃看看港式料理的朋友,大直小館會是不錯的選擇!幾乎每樣特色菜都有 。(以上僅代表個人主觀感受)

 

餐廳資訊

  • 地址: 10491台北市中山區北安路535之1號
  • 營業時間:11:00 – 14:00 、 17:00 – 21:00
  • 電話: 02 2533 1717
  • WIFI:無
  • 刷卡:不可
  • 備註:可電話預約
  • FB:https://www.facebook.com/dazhifood/

▍大直/內湖美食

▍大直/內湖咖啡廳

 


如果喜歡我的文章,希望您多多分享唷 ♡ FB粉絲團 & Instagram 歡迎按讚追蹤 ♡
Instagram : https://www.instagram.com/maggie.beri/
FaceBook:https://www.facebook.com/maggieberi/

歡迎加入粉絲團

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料