20

身為內湖人肯定都知道這間咖啡廳吧,靠近民權隧道旁的琢手咖啡Caffè Le MANI,樓中樓挑高空間相當漂亮,並且是不限時間,靜謐的氛圍能讓人安靜工作、放下紛擾。除了咖啡甜點外也販售現做的美味餐點,想尋一處清幽琢手咖啡Caffè Le MANI會是內湖非常推薦的不限時咖啡廳唷。

 

內湖咖啡廳推薦|琢手咖啡Caffè Le MANI,不限時,絕美挑高空間

琢手咖啡Caffè Le MANI是內湖很棒的咖啡廳,相信來過的人都不會否認。只可惜地處偏遠,周圍沒有捷運站,就在民權隧道旁,公車部分可搭乘 藍36、紅32、617、645、、903 ,在「民權隧道二」站下車。我很喜歡這一帶給人的氛圍,在更早期,除了Caffè Le MANI外還有別的咖啡店,只是一間間歇業了。這篇文章我最近改寫了,上一次來是2018年(天啊時隔兩年多),這回二訪拍攝更多漂亮的照片,也察覺自己拍照技術提升了,很感動,但還是保留部分過去的照片跟文字,留下回憶。

這一帶相當靜謐,沒有市中心的吵雜,多走幾步路過來很值得。店內大多以黑灰白為底,使用許多木質家具,兩層樓的挑高空間,這格局令人為之一亮。

二話不說優先選擇二樓的座位,並且要靠窗的,才能透過窗感受午後和煦陽光的擁抱,同時工作累了望一下窗外,也覺得被療癒。

整體帶有輕工業風,並使用諸多綠色植物點綴。餐點的製作區塊與吧台均位在一樓,到了用餐時間,店裡正在製作餐點的味道直衝二樓,實在香氣逼人。

一樓的採光,白天依靠自然光撒入,夜晚則倚賴吊燈,昏黃的燈光,特別有氣氛。

店內採半自助式,開水自取。

在二樓有許多大自然風情的擺設,尤其那用鐵鍊垂掛的花籃相當吸睛。Caffè Le MANI除了是間咖啡館,不時也會有藝術家的作品展示。

喜歡這一個人的沙發位,看著也覺得放鬆。店裡除了不限時間,還貼心設置許多插座,大部分都在靠牆的位置,數量還算多喔,當然也有免費WIFI。

Caffè Le MANI的最大特色便是樓中樓挑高空間,白天在陽光的籠罩下顯的好迷人,能夠直接從二樓俯視一樓的吧台區,這感覺好新鮮。

特別推薦二樓靠窗一側的座位,迷人的光影 想不多看幾點都難。

琢手咖啡Caffè Le MANI 菜單

熱黑咖啡 、烤綿綿

烤綿綿吃起來像是德國布丁,口感綿密但偏軟,味道帶有鹹味的重乳酪,口味滿多的,我是選抹茶。味道真的非常濃,配咖啡剛好~

除了提供基本的飲品甜點外,也有熟食,聞起來很誘人!!!

以下兩杯飲品是一訪Caffè Le MANI所享用的,不確定跟現在有沒有落差,照片留下來當紀念。

冰拿鐵

水果茶:添加蘋果粒與玫瑰,相當清爽。

從下午待到晚上,感受Caffè Le MANI的兩樣情!夜晚挺適合情侶約會,尤其那閃爍的古典吊燈,微弱迷濛的燈光有著浪漫情調。

Caffè Le MANI完全值得一來再來,二樓宛如置身在樹屋裡,有大自然的氣息。主要是這裏很安靜不吵雜,來工作、看書、放空都ok,是內湖極力推薦的不限時咖啡廳唷。

 

琢手咖啡Caffè Le MANI

地址:台北市內湖區民權東路六段234-5號
電話:02 2792 8819
營業時間:週一至週五 11:00~20:00,週六週日10:00~20:00
備註:有WIFI/有插座/不限時間/無服務費

  2020年 莓姬 精選 咖啡廳  

台北咖啡廳 懶人包

  大稻埕 老屋咖啡廳  

【大稻埕咖啡廳攻略】大稻埕老宅咖啡 感受老房的古樸魅力

大稻埕咖啡廳攻略

  民生社區 咖啡廳  

嚴選3間民生社區咖啡廳》氛圍清幽且不限時間的咖啡店
來民生社區遠離城市喧囂!

  內湖隱藏版 咖啡廳  

【內湖・不限時咖啡廳】隱藏版!精選6間內湖的咖啡秘境,遠離人潮就來這裡吧

  東門站 咖啡廳  

捷運東門站私藏咖啡廳|4間不同風格的咖啡館
日式風情喫茶室、自然系咖啡廳,來咖啡廳吃刈包?

  大安區不限時 咖啡廳  

大安區・不限時咖啡廳懶人包》不限時、有插座、有WIFI
大安區適合工作的安靜咖啡廳,超想膩在這裏不離開

  內湖 咖啡廳  

【大直內湖咖啡廳】不限時咖啡廳懶人包
有WIFI|插座|安靜,待一個下午也沒問題!

  外帶 咖啡店懶人包  

【東區外帶咖啡推薦】東區必去的外帶咖啡小店,每杯百元有找 超平價高C/P|有座位WIFI

版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤  莓姬貝利食事旅行 

FACEBOOK:莓姬貝利食事旅行
INSTAGRAM:https://lihi1.com/gt05h
Telegram:Telegram
[email protected]: @maggieberi(記得輸入@)

歡迎加入LINE 官方帳號跟莓姬一起聊天 |最新的美食與旅遊資訊會發布在上面

  Add friend  

0

Leave a Reply