這碗綠豆湯是老台東人的回憶,也成為我在台東,難以忘懷的記憶。傳承三代的幸福綠豆遵循古法熬煮,每日新鮮製作,用料實在,惦記外公的老味道不斷傳承著。到台東中正路上,坐在幸福綠豆吃上一碗古早味綠豆湯,才明白我要的不多,生活純粹即是安好。

台東旅行,推薦閱讀
➡️  芋頭蕃薯味鹹湯圓,地瓜皮傳統鹹湯圓
➡️ 巷弄裡的部落風味餐,原住民的ㄙㄠˊㄍㄚˋ
➡️  幸福綠豆,傳承三代的綠豆湯

台東|幸福綠豆,傳承三代50多年老店,堅持外公的老味道

住在路得行旅,徒步五分鐘內美食真是不少,光是條寶桑路就藏有許多在地老店,搭配旅店提供的免費早餐券,每天換一間早點,幾乎是幸福的笑著起床。往中正路方向走著,天色微暗,遠方的幸福綠豆亮著燈光,同時被懷舊小店鋪給吸引住目光,直覺告訴我,它不會讓我失望。

啊,幸福綠豆是近期喝過最喜歡的綠豆湯,我不敢説它是「最好喝」,但著實讓我產生無比驚艷的感覺。

幸福綠豆創立於民國53年,又是一間老店來著,跟我母親差不多的年紀,目前傳承至第三代,遵循古法製作綠豆湯, 把阿公的老味道持續傳承下去,一樣比例的糖水、相同的火候,仍按照第一代傳承的古法熬煮。後代慢慢接手後延伸出許多獨特的配料,增加多種不同口味,綠豆湯最純粹的基底不改變。

用餐環境較為簡陋,一方面也刻意營造出懷舊感,陳列著復古的擺設。對我而言,喝傳統甜湯就該坐在街邊,太華美的裝潢反而會失去焦點,老派一點更有意境。

綠豆地瓜(大)45元

地瓜綠豆湯很驚艷,放入不少糖心地瓜,湯匙一撈滿滿是料,相當過癮。
地瓜鮮甜入口即化,很訝異地瓜+綠豆的組合能如此一絕。
而綠豆湯的顆粒感適中,綠豆的香氣已經滾到融入湯裡,味道非常好,吃一份古早味。

兩人合點一碗大份,份量雖然足夠,事後有些後悔,應該一人吃一碗才對,保證地瓜控會喜歡。食材為當天現煮,堅持不放隔夜,把老一輩的提醒謹記在心,食物新不新鮮消費者自然吃得出來,很實在的小店。

帶我媽來這家小店前,本來她還不以為然,後來吃第一口,兩人對視愣了一下,異口同聲表示驚呼。

台東,幸福綠豆

  • 地址:台東縣台東市中正路164號
  • 電話:08 934 2199
  • 營業時間:10:30-21:00(週日到18:30)

台東旅行,推薦閱讀
➡️  芋頭蕃薯味鹹湯圓,地瓜皮傳統鹹湯圓
➡️ 巷弄裡的部落風味餐,原住民的ㄙㄠˊㄍㄚˋ
➡️  幸福綠豆,傳承三代的綠豆湯


版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤  莓姬貝利食事旅行 

FACEBOOK:莓姬貝利食事旅行
INSTAGRAM:https://lihi1.com/gt05h
Telegram:Telegram
[email protected]: @maggieberi(記得輸入@)

歡迎加入LINE 官方帳號跟莓姬一起聊天 |最新的美食與旅遊資訊會發布在上面

  Add friend  

0

Leave a Reply