路得行旅國際青年旅館台東館」位在台東市區,城市裡的一片綠意,很清幽的台東青年旅館,老房子改建而成與直奔天際的天井,是吸引我到訪路得行旅的理由。多種輕旅房型擁有獨立的衛浴設施,還有自在的公共區域,一切強調自然與環保是座會呼吸的建築( 查詢空房)。

台東平價住宿|路得行旅國際青年旅館台東館

路得行旅Norden Ruder目前在台中與台東設有分館,有別於普遍的青年旅館,這兒是新型態模式,注重隱私空間,擁有獨立的房型(單人房、雙人房、四人房),因此不需要共用衛浴,但仍講求簡便性與青旅帶來的自由度。路得行旅國際青年旅館台東館地點座落在台東市區,鄰近美食雲集的寶桑路,台東的重要景點跟在地小吃也都徒步可及,像是鐵花村、海濱公園、寶町藝文中心、榕樹下米苔目等人氣的台東關鍵字,對於輕旅行來說是便捷的住宿選擇。

路得行旅台東館門面是純白色的建築,很難察覺它是由屋齡六十多歲的老旅館翻新而成,前身是老台東人才有共鳴的「省都大旅社」,在2009年還曾扮演過賣場的角色,就外觀看不出任何殘舊的痕跡,走入室內才會發現老屋保留下的原始格局與動線,老電梯、磨石子階梯等線索,算是維護的非常完善。查詢空房/最低房價

有些朋友可能不愛住青旅、背包客旅館,擔心隱私跟品質的問題,不想與人共寢一室,共用衛浴有點彆扭,不過有時為了省旅費,Hostel通常是我單獨旅行的首選。好的青旅肯定會配置很棒的公共空間,這是我最期待的部分,我希望能有房間以外的空間讓我恣意遊走,觀看其他也同樣單獨踏上旅程的朋友,不論是商務人士還是漂泊者,即使提不起勇氣去交流,就這樣處在一塊也感覺溫馨。

我喜歡在旅行中追逐陌生,在陌生的環境中找到熟悉感,熟悉的臉龐,似曾相似的味道。

路得行旅是一座會呼吸的建築,與天空零距離的天井,讓入住的旅人在小盒子中跟著建築深呼吸,讓陽光輕撫臉龐。綠意盎然的中庭設有寬闊的共享空間,提供大量書籍刊物以及公用廚房等,大約晚上十點鐘會熄燈。

每天一回到旅館,東西往房間扔了,直接在公共區域混到十點。偶爾買些零嘴回來吃,隨性讀本書,也不忘攤開筆電面對現實。半開放式的中庭,空氣真好。

在每層樓均有設置圖書區與休憩的空間,到處都能慵懶的窩著,反而我待在公共區域的清醒時間還比較長,進房間大概只有睡覺了,這便是青旅的樂趣之一。也因此客房內沒有電視,將心思放在旅遊的過程,多欣賞台東的美。

入住的是最基本的單人/雙人輕旅房,約2.5坪,非常迷你的空間與簡單的配備,擁有獨立衛浴與雙人床。雖然坪數小,不過床底下能放置行李,還算方便收納。

路得行旅為響應環保,不提供一次性備品,牙膏、牙刷請自備,現場也無販售。僅提供沐浴用品、浴巾,選用MIT的綠色品牌歐萊德沐浴精、洗髮乳,與旅店堅持的綠色理念相呼應。

在房間裡發現一本冊子,讓旅人們寫下自己的故事。用文字特別扣人心弦,很另類的交流方式,讓我憶起早年的筆友時代,媽媽口中,我未曾參與過的記憶。

入住路得行旅會提供免費早餐,每人每晚一張50元抵用券,與周邊的早餐店配合,合作的每間店都是在地人非常喜歡的早點,絕對不踩雷,可以買回飯店坐在公共區域享用早餐,或是直接在店內品嚐皆可。我大推薦寶桑路的木可蘿蔔糕,五代傳承,以手工製作,能嚐到在地蘿蔔的鮮甜與蘿蔔塊,此生之最。

路得行旅合作特色早餐清單:

  • 木可蘿蔔糕
  • 秒殺水煎包
  • 大同市場阿紅麵店
  • 雅米早餐店(必吃脆蛋餅)

待在路得行旅宛若處於一只光合箱子,感受迎面而來,台東溫和不刺眼的陽光,一株又一株的綠色植物圍繞,徜徉在此你不會想離開。

路得行旅國際青年旅館台東館


台東旅行,推薦閱讀


版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤  莓姬貝利食事旅行 

FACEBOOK:莓姬貝利食事旅行
INSTAGRAM:https://lihi1.com/gt05h
Telegram:Telegram
[email protected]: @maggieberi(記得輸入@)

歡迎加入LINE 官方帳號跟莓姬一起聊天 |最新的美食與旅遊資訊會發布在上面

  Add friend  

0

Leave a Reply