鄰近台東火車站僅有三分鐘腳程的趣淘漫旅,有極便利的地理位置,豐富有趣的互動設施,大玩解謎遊戲、桌遊,一間饒富年輕活力色彩的台東飯店,客房坐擁180度的台東市景,眼前很遼闊,觀望火車駛進駛離,凝視遠方詩意山嵐,在趣淘漫旅住宿是一種輕快的享受,我的台東住宿首選。

離台東火車站最近的住宿「趣淘漫旅」,走路3分鐘內

2020年末的台東之旅下榻在火車站附近的「趣淘漫旅」,有100分的地理位置,是台灣首創結合熱氣球主題的飯店,注入豐富好玩的體驗活動,能暢玩解謎遊戲與桌遊,讓住宿不只是住宿,使每一位走進趣淘漫旅的旅人,如同開啟一趟冒險之旅,回歸青春年少。查詢空房

趣淘漫旅是凱撒飯店集團旗下的年輕品牌,主打冒險挑戰、自由自在的風格,是許多年輕人及親子客群喜愛的住宿。從台東火車站步行至飯店三分鐘內抵達,過一條馬路就到了,讓拖著行李大包小包的我們輕鬆許多。

寬敞明亮的大廳,挑高的設計,三面落地窗讓陽光佈滿整座空間,綠色植物點綴四周,瞬間有股小南洋的味道。懸空發光的熱氣球在夜間拍攝更加有魅力。一樓有簡單的餐飲吧台,販售咖啡飲品,也有米漢堡、牛肉麵等熱食。

趣淘漫旅,在房間凝望遠方山嵐

下午還有台東市區的景點規劃,check in 完後安頓好行李,隨即開啟行程。關於台東泡溫泉,市區散策的行程分享可以參閱這篇:到台東泡溫泉!台東的深度漫遊,用溫泉體驗台東,感受山海與人文的風情萬種。對了,若有市區觀光的需求,可向飯店諮詢相關的玩樂套裝行程或景點票券等等,像這次去卑南遺址公園,就是參加飯店推出的觀光門票,包括手作DIY跟展示館入場的部分。

趣淘漫旅的房型選擇多元,照片中是兩中床的逗陣客房Dau Din Room。大約13坪左右可以容納2-4人,非常適合親子同行或是三五好友旅行。房間的窗景極度壯觀,將台東市景、火車站一網打盡,凝視遠方的詩意山嵐,視野毫無屏障,某些房型能觀望火車的駛進駛離,不同房間坐擁不一樣的風景,在趣淘漫旅住宿是種輕快的享受。查詢空房

客房裝潢簡約時尚,淺色木質為基調,住起來舒適無壓力,窗邊的沙發區塊是我非常迷戀的角落,我會喝著熱茶倚著窗盯著台東的市容,在七樓的我,想像自己也是一顆行走的棋子在台東旅行著,是不是我也曾這樣被注視過。

逗陣客房除了沙發區的房型,另外一種是「和室房型」,適合有孩子的爸爸媽媽,多了更自由的活動區塊,可以跟飯店租借兒童的遊戲帳篷。

客房的軟硬體設施很齊全,基本上不用額外帶其他物品,有免費wifi,插座夠多,設有50吋電視、環保靜音冰箱、熱水壺等等,mini bar有礦泉水、茶包咖啡可免費取用。

衛浴乾濕分離,有浴缸及淋浴,提供的備品很不錯,法國Mimare的沐浴盥洗用品,配置Panasonic吹風機,免治馬桶很加分。

趣淘漫旅的其他房型

剛才有提到,有些房型是面向火車站。在台東除了與山海美景約會,欣賞鐵道也很療癒。

簡直是「火車站景」第一排。

這是逗陣客房的「和室房型」。

趣淘漫旅每層樓只有一間的高級房「趣淘套房」,擁有130度的寬闊視野,看得到月世界利吉惡地。擁有獨立客廳與臥房,宛如一個完整的起居空間。查詢空房/最低房價

在趣淘漫旅玩桌遊、解謎遊戲

趣淘漫旅顛覆以往的住宿體驗,如果你早早入房在飯店也有娛樂活動,不怕旅程過度留白。二樓的餐廳在非用餐時段扮演遊戲區的角色,提供數款桌遊給旅人同樂。

最印象深刻的絕對是飯店的解謎遊戲,打開手機加入飯店的Line就能玩,遊戲空間遍佈飯店各樓層,手機畫面會帶領你逐一闖關解開線索,太好玩了,過關有小禮物。原本志在參加的我們,殊不知十分鐘內全部完勝,據說超越過去的參賽者。好久沒有贏的感覺,快來挑戰我們一起破紀錄(笑)

胡德夫老師開的原住民餐廳Kimbo’s吧

在趣淘漫旅後側是音樂家「胡德夫老師」開設的原住民風味餐廳,每週五六日會有現場駐唱,相當chill的空間,甚至有機會見到胡德夫老師本人呢。

趣淘漫旅的早餐時光,米苔目、原住民阿粨

在趣淘漫旅二樓的CHAM 飽吃早餐,值得一提是,能吃到台東的特色美食,相當接地氣。

早餐時間: 7:00-10:00

水果竟然有大顆的草莓,可以自製草莓優格,太滿足了。前幾日在知本沒吃到阿粨,覺得小失落,所幸飯店早餐有得吃。阿粨Abai可以說是原住民版的粽子,製作方法會使用兩層葉子包覆,最外層是月桃葉,內層是假酸漿葉包裹著糯米及豬肉,做工比起一般粽子複雜,味道清香而口感偏軟爛,我還滿喜歡的。

自己煮的米苔目,可以摻入特製的滷肉,撒上柴魚片。

趣淘漫旅

趣淘漫旅的美味牛肉麵

隔天中午在大廳附設的CHAM CAFE品嚐牛肉麵,牛肉無敵之嫩口。台東火車站周邊餐廳比較少,只有幾間超商與零散的小店,要往鐵花村的方向去才比較熱鬧。

搭乘火車前不想跑太遠,在飯店吃一碗牛肉麵也不錯。

趣淘漫旅 台東館 HOTEL CHAM CHAM Taitung


台東旅行,推薦閱讀


版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤  莓姬貝利食事旅行 

FACEBOOK:莓姬貝利食事旅行
INSTAGRAM:https://lihi1.com/gt05h
Telegram:Telegram
[email protected]: @maggieberi(記得輸入@)

歡迎加入LINE 官方帳號跟莓姬一起聊天 |最新的美食與旅遊資訊會發布在上面

  Add friend  

0

Leave a Reply