身兼兩個角色的薄荷巴黎BooksCafe’,是咖啡廳亦是二手書店,歐洲鄉村風的外衣下揉合著日系小清新。販售手工甜點,必點一壺溫暖的花果茶,提供聞香瓶挑選喜歡的茶葉風味。營業時間少數台東咖啡廳中開比較晚的,讓我們找到夜間的落腳處,吃甜點、放空虛度光陰。

台東 ‘ 夜晚亮燈的甜點店 薄荷巴黎BooksCafe’

本日還差一項甜點計畫就落幕,難得台東市區有開到滿晚的咖啡店。發現,啊,這不就是我蒐藏超久的店嗎?去年當我還是某某網站的兼職編輯時就曾介紹過薄荷巴黎,回憶起那時的主題應該是台東咖啡廳吧。就…好想好想來台東。疫情開始,從原先專攻的國外旅遊往本島深耕,雖都是旅遊領域但看的東西卻是180度大改變。台灣真的很棒,你問我,解禁後的日子,是否就會回去寫新加坡了,還會繼續挖掘台灣嗎?我反問自己,答案出乎我意料。一直以來那顆想環遊世界不想安定的心,如今只想在台灣漂泊。

扯遠了(笑)
為了讓照片呈現自然光,不太可能選擇在晚上跑甜點店,這是部落客的執著。但,夜晚的薄荷巴黎好幽靜浪漫,直接丟掉堅持了,希望有朝一日能與情人面對面而坐。遠遠望去,熟悉的法國女人向我招手,那是老闆自己設計的Logo,很是可愛。十幾坪的小店是日系風格,顏色粉嫩的壁面,大大小小的幾幅畫作,像個小美術館,暖黃燈光在夜間顯得格外溫馨。

一入座先提供數種花茶聞香瓶,偏愛酸甜調性的我,在多款果香花茶間猶豫不絕。依據茶的風格搭配相適的器具,瞬間舉手投足呈現巴黎人的優雅,與薄荷巴黎店名不謀而合。

薄荷巴黎以咖啡館結合書店,在店鋪後側規劃為二手書籍的區域,可以自由翻閱。因為這裡早期是姐姐的二手書店,薄荷巴黎誕生以後將兩者結合,打造成「食飲書影」的文藝空間。牆上張貼藝文電影的劇照,我不怎麼涉略,但能感受到咖啡店主理人的嗜影如癡。

按開桌邊的檯燈,喝壺暖茶,內心由衷踏實。

老奶奶的花園莓果茶、櫻花煎茶
選用的茶具真是精緻,有種在鄉村小屋裡翹著腳喝茶的放鬆。

南瓜派:甜點是手工製作,每日推出不同的口味,當天會在粉絲團貼出公告。來到薄荷巴黎,沒吃甜點就說不過去了,選用的奶油、內餡,用料都非常講究,吃得出用心細膩,南瓜派是店裡人氣商品,派皮濕潤扎實,不會一叉就鬆散掉,南瓜泥有著南瓜純粹的香氣,不敢吃南瓜的人只能怪自己沒口福了。

薄荷巴黎BooksCafe’
地址:台東縣台東市傳廣路234巷11號
電話:08 935 1772
營業時間:13:00–22:00(週一休息)
粉專:薄荷巴黎BooksCafe’


你也喜歡窩在咖啡廳嗎?
如果喜歡我的咖啡廳文章,歡迎加入莓姬成立的咖啡廳社團,集結志同道合的朋友共同分享咖啡廳內容,有興趣的讀者們趕快一起加入交流。咖啡廳小日常x咖啡廳地圖加入社團

咖啡廳小日常x咖啡廳地圖


台東旅行,推薦閱讀


版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤  莓姬貝利食事旅行 

FACEBOOK:莓姬貝利食事旅行
INSTAGRAM:https://lihi1.com/gt05h
Telegram:Telegram
[email protected]: @maggieberi(記得輸入@)

歡迎加入LINE 官方帳號跟莓姬一起聊天 |最新的美食與旅遊資訊會發布在上面

  Add friend  

0

Leave a Reply