韓國大邱》韓醫藥博物館/免費景點,韓服體驗 好拍好玩,還有按摩跟DIY的活動!

大邱的行程幾乎都是看古蹟、博物館居多,其實可以照著「近代文化胡同」的路線走,一開始覺得挺複雜,看不太懂,簡單來說,就是把大邱的幾個歷史景點串連在一起啦,構成一條主題性的路線!而「韓醫藥博物館」就是其中之一景點,博物館展示各種韓醫藥的歷史文物及各式各樣的藥材,可以深入了解韓國醫學的文化,與關於藥草的故事,還有免費韓服可穿、品嚐韓方茶、做韓方足浴,因為是免費景點,滿推薦進來繞一圈,可以有不少收穫呦。

韓國自由行必備:網卡/WiFi機

KKDAY的韓國網卡可以在出發前寄到家裡,到韓國隨插即用。
是韓國電信公司KT Olleh 的SIM卡,穿梭在韓國各城市間均很穩定
每天傳照片、講網路電話都順,4G高速上網完全不降速。
【韓國KT Olleh網卡】4G高速上網不降速查看價格/便宜網卡訂購

韓國自由行必備: T-Money交通卡

T-money 是全韓國通用的交通卡,類似台灣的悠遊卡。
出發前可以先在KKDAY上買好,到了韓國之後,直接在地鐵站或超商儲值。
在KKDAY購買比當地便宜唷。

T-money交通卡(桃園機場取件)查看價格/T-money訂購
T-money Card 交通卡(台灣地區寄送)查看價格/T-money訂購

博物館外有一座「藥令門」,穿越它就可以抵達韓醫藥博物館了。

 

▶大邱自由行 景點推薦
【韓國大邱】E-WORLD樂園+83塔夜景
【韓國大邱】大大小小幸福村,充滿童趣的壁畫村
【韓國大邱】峨洋鐵橋 廢棄舊鐵道大翻身
【韓國大邱】金光石街  文青感超好拍的街道
【韓國大邱】西門市場 美食推薦 美味燉排骨
【韓國大邱】大邱藝術發電所,年輕人最愛

 

藥令市韓醫藥博物館 약령시 한의약박물관

所以我利用其中一天的時間,早一點出門,想說一氣呵成,把這條「近代文化胡同」走一遍,喜歡看古蹟跟逛博物館的朋友,應該會非常樂在其中。除了韓醫藥博物館是大邱具代表性的博物館外,「大邱文學館香村文化館」也超好玩!

大邱藥令市是韓國的三大中藥市場之一,而藥令市韓醫藥博物館在1993年正式開館。

藥令公園時常聚集一些年長者,在樹蔭下聊天,這邊的氛圍滿清幽,而且充滿健康的氣息,旁邊還有看到健康步道。

平日非常冷清,可能這種型態的博物館,年輕人比較不愛,多少覺得內容很悶。博物館外的公園有許多壁畫跟裝置藝術可以拍照,是我覺得比較有趣的地方。

博物館總共有兩層樓,要搭電梯上去,分別是二三樓。

很棒的是,裡面有免費的韓服可以試穿,旁邊有造景可以拍照呦~想要體驗韓服的朋友,就不用另外花錢到其他地方了。

這裡韓方足浴的體驗區,需要另外付費,20分鐘5,000韓元。

二樓有兒童遊戲區,當天看到滿多親子遊客的,這裡非常適合帶小朋友來學習知識。

 

可以在這 進行自我健康檢查,自己量血壓跟脈搏,旁邊也有體重計,但在韓國吃太多美食,我直接略過量體重的部分,一切回台灣再說。

還原當時藥田巷與藥局的樣貌,還有整理藥草、煎藥與把脈的情景。透過模擬的人物跟造景,帶我們回到100多年前的韓國,不用動腦筋,很淺顯易懂。

設有商品部

來韓醫藥博物館的幾項體驗活動:

  • 免費韓服(傳統醫師、醫女服)
  • 韓方足浴(付費)
  • 韓方茶試喝(免費)

 

廣場裡的大型藥湯器,可以留一些時間在外面拍照。一樓偶爾設有韓藥材批發市場,可以購入韓藥材,據說會變得很熱鬧。

 

不老門

 

 

藥令市韓醫藥博物館 약령시 한의약박물관

✓地址:大邱廣域市中區達句伐大路415街49 (南城路)
✓韓文地址:대구광역시 중구 달구벌대로415길 49 (남성로)
✓營業時間:09:00~18:00 文化日 (每月最後一週週三)延長開放時間至20:00
✓公休日:每週一、元旦、春節與中秋節當天
✓交通:半月堂站15號出口、中央路站1號出口

 

大邱自由行 景點推薦

【韓國大邱】E-WORLD遊樂園+83塔夜景,韓國最浪漫的樂園
【韓國大邱】大大小小幸福村,充滿童趣與復刻感的壁畫村
【韓國大邱】峨洋鐵橋 廢棄舊鐵道大翻身
【韓國大邱】金光石街  文青感超好拍的街道
【韓國大邱】西門市場 美食推薦|大邱超美味燉排骨
【韓國大邱】大邱藝術發電所,年輕人最愛

大邱自由行 美食推薦

國一分式湯飯|大邱必吃的銷魂辣牛血湯飯,70多年的老店

大邱咖啡廳

東城路商圈24小時營業咖啡廳,大邱深夜咖啡廳推薦
CAFE BANK 8 金庫裡的百元咖啡,用提款機點餐

 

版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到我的粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)

歡迎按讚+追蹤 莓姬貝利食事旅行

♥FACEBOOK: http://bit.ly/2BAuAce

♥INSTAGRAM: http://bit.ly/2UIyfNX

♥LINE@: @maggieberi

 

♥ 歡迎加入 LINE 官方帳號 跟莓姬一起聊天
最新的美食與旅遊資訊
都會發布在上面
也會不定期舉辦抽獎活動歐

  Add friend  

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料