【大邱景點】香村文化館,回到1950年的香村洞感受文人們的糜爛與浪漫|大邱必玩景點

香村文化館향촌문화관是大邱自由行的必訪景點,走進香村洞時光直接倒流至50年代,眾多復古又懷舊的造景,讓你身歷其境感受大邱的近代歷史,館內的好拍程度絕對能耗上兩小時,還有免費的韓服、警察裝讓你大玩角色扮演,香村文化館是相當有趣不受限年齡的博物館唷。

大邱|香村文化館향촌문화관交通

香村文化館향촌문화관位在地鐵中央路站4號出口 步行5分鐘

 

香村文化館향촌문화관,回到1950年的韓國

當初在查大邱景點,許多人一致推薦香村文化館향촌문화관,聽名稱略顯無聊,很懼怕是那種佈滿一大堆文字介紹歷史的乏味博物館,殊不知館內結合了懷舊造景與蠟像,用親切、貼近生活的方式讓我們感受早年的韓國生活,如果是親子同行,小朋友也會覺得很有趣啦。

五層樓空間,館藏相當之多,喜歡拍照的朋友絕對可以耗上一小時以上,我一個人來參觀就花了二個小時在這…,幸好有帶腳架出門。貼心提醒:往下繼續看下去會有一堆我的自戀照…一個人很自得其樂沈浸在各式造景的照片,自己看了都很不好意思。

博物館一開始果不其然會先用文字及老照片介紹香村洞的過去,都是韓文,照片看一看然後直接跳過這區。

在早年,香村洞是大邱的商業中心,可說是相當繁華熱鬧的地段,在這裏有眾多的茶館、酒館…用現代的語言來說就是文青之地啊,在當時有許多文學藝術家湧入大邱以躲避戰亂,於是就闖入這裡,一種精神上的寄託,在香村洞同時擁有絕望與浪漫,也瀰漫藝術與文學氛圍,每條胡同裡皆是當時文人們的創作空間與靈感的來源,在絕望中酒和音樂流淌著。

來到大邱1950年代的西服店,這一區逼真呈現香村洞當時的景象,連燈光也特別營造出迷濛中帶有神秘氣息的夜晚,從造景、燈光到音效無一處不到位,這僅是博物館的開端就如此精彩,心情超級雀躍。

喜歡歷史的朋友一定得來大邱,在市中心就有許多歷史文化景點,一大堆胡同、早期詩人、文學人士的住處。

氣氛很詭譎的鐘錶金飾行,打上紅色燈光總覺得頭皮發麻。

開始出現我的照片囉。

宛如走進時光隧道,身歷其境來到1950年的香村洞,對韓國歷史不太懂,但針對香村洞這段過往感到很有興趣。

可想而知,當時這裏肯定有濃烈的老派浪漫吧,有音樂、酒、文學與戰爭,應該也上演不少淒涼與激情夾雜的故事。

當然也缺少不了大邱的美食區,來看看庶民小吃有哪些。

這日香村文化館參觀的人不是太多(可能平日吧)。用蠟像呈現的方式,很能體驗當時生活的景象。

很復古的韓式餐館,看到泡菜煎餅都餓了,工作人員不會干涉你,盡情拍照很ok。

 

來到戲院這區。街區裡的每一間店鋪都能走進去參觀,搭配不同的主題,同時也會結合互動式體驗,拍照之餘也順便長點知識。

提供免費的韓服試穿,款式不多啦,但至少能過過癮,這邊就有現成的造景拍照,不需要再去其他地方租借韓服,在大熱天之下街拍。自己對韓服無感就沒穿了,結果發現有其他職業的服飾可穿…。首次嘗試了警察裝還有不明所以的豹紋裝。

大白天不想在戶外風吹日曬,參觀博物館是最佳的選擇,大邱市中心的香村文化館향촌문화관絕對值得來,門票1000韓幣而已,有夠誇張便宜!!!在四樓有小型圖書館,設有座位能稍微坐著休息吹冷氣,博物館一樓處有置物櫃能寄放貴重物品,相當方便唷。若你們跟我一樣是博物館控,大邱還有一間免費參觀的博物館韓醫藥博物館,博物館偏小,也有韓服體驗跟好拍的造景,不過沒有這裏豐富倒是。韓醫藥博物館/免費景點,韓服體驗 好拍好玩,還有按摩跟DIY的活動

 

香村文化館향촌문화관

  • 地址:449, Jungang-daero, Jung-gu, Daegu, 南韓
  • 韓文地址:대구광역시 중구 중앙대로 449
  • 營業時間:4月~10月 : 09:00 ~ 19:00,11月~3月 : 09:00 ~ 18:00(每週一、元旦休館)
  • 交通:地鐵1號線中央路站4號出口/大邱站2號出口。
  • 門票:1000 韓幣
  • 開啟Naver Map

版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤  莓姬貝利食事旅行 

FACEBOOK:莓姬貝利食事旅行
INSTAGRAM:莓姬的IG
Telegram:Telegram新成立歡迎加入
LINE@: @maggieberi(記得輸入@)

歡迎加入LINE 官方帳號跟莓姬一起聊天
最新的美食與旅遊資訊會發布在上面
也會不定期舉辦抽獎活動歐

  Add friend  

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *