慶州自由行》東宮與月池 歷史遺址區No.1景點!夢幻雁鴨池,慶州看夜景勝地!

慶州Gyeongju是韓國最具歷史性的文化古都,眾多的歷史遺跡與文化遺產都座落在此,喜歡看古蹟的人絕對會樂此不疲。在慶州歷史遺址區周邊所有景點中,最深得我心的是「東宮與月池」,那壯觀的宮殿建築與清澈的池塘如夢似幻,水中的倒影徹底迷倒我。

慶州自由行 必買票卷

【慶州一日遊】世界文化遺產之旅
慶州良洞村、普門觀光園區、石窟庵、佛國寺、雁鴨池

【包車一日遊】釜山慶州包車一日遊
專業導遊帶你玩遍知名景點

【慶尚北道二日遊】首爾出發,歷史文化深度之旅
安東河回村、慶州佛國寺、瞻星台、榮州韓醫村
慶州古城,走訪佛國寺、瞻星台及東宮月池...等

東宮與月池的入口處。

 

/ 慶州自由行 其他文章
城東市場 韓式自助餐吃到飽,只要6000韓幣
大邱排骨 慶州車站必吃的美味燉排骨 24小時營業
慶州車站必逛商圈-時尚之街逛街攻略
CAFE 101,慶州車站的純白小清新咖啡廳

 

慶州景點:東宮與月池동궁과 월지

慶州市區的景點,真的沒有很多,歷史遺跡區是必訪的重點,可以先到慶州車站外的遊客中心拿取地圖,我直接安排一天的時間,把遺址區的所有景點玩完,從大陵苑、天馬塚、瞻星台、石冰庫、東宮月池,一直到慶州博物館,需要花上將近一整天的時間,真的很有得走….. 回旅館腿已沒力,其實過程中還漏掉了一些小的古蹟沒走訪,覺得好可惜,範圍實在太大了!

入內需支付2000KRW的門票,開放的時到很晚,因為夜景才是重頭戲呦,東宮上的燈光會投射在月池水面上,據說美的很誇張。

走進園區會先看到一小間的簡報室,介紹該景點的歷史。

Ohoh 夜景就是門票上的樣子,格外有意境,如果時間配合的上,晚上來比較美呦!

往遠方的東宮前進,沿途會經過一大片綠油油的草皮,在晴朗的天空之下,心情顯得特別愉快 ❤️

對了,這附近沒有用餐的地方,記得先吃飽再過來呦,歷史遺址區周邊吃的很少…. 我在火車站吃完午餐才過來的。慶州的城東市場內有一項頗具特色的美食,CP值超高的「韓式自助餐吃到飽」,只要6000韓幣就能吃很飽呦,檯面上的食物自己夾,會附白飯跟湯,豐富的韓食、小菜無限吃。介紹在這篇:【慶州美食】城東市場성동시장 韓式自助餐吃到飽

其實前一天在慶州遇到颱風,我還很大膽的冒著風雨出門買晚餐,結果傘被吹得一塌糊塗,由於颱風是釜山影響最劇,慶州風雨雖大,但不至於有太大的影響。隔天我還驚魂未定,原本還擔心氣候會影響到行程,好險中午過後的天氣完全晴朗。

東宮與月池又稱作「雁鴨池」,是古時新羅王宮的離宮,舉凡宮中有宴會時都會在此設宴。

此處在新羅滅亡,高麗與朝鮮時期一度成為廢墟,才有「雁鴨池」之稱。
到了1980年代,有人發現了陶器碎片,上面提到了月池,才知道這裡原本有「映月之池」的意思,才重新改名為「東宮與月池」。

長得像涼亭的空間,便是當時的宮殿,展示當時遺留下來的文物。

這趟旅行是十月份,氣候涼爽,入夜會比較寒冷,但不至於需要披上厚外套。
每當夏季,東宮的池塘會盛開蓮花。

東宮與月池最建議來的時間點,大概是傍晚時分,入夜的時候,建築物會打起迷濛的燈光,若是滿月,月亮會倒映在池塘上,就像水中的月亮,才有月池的名稱由來。倒映在水中的宮殿,呈現對稱的樣貌,形成一個很夢幻的景象。

越晚來人越多,遊客們都是為了看夜景而來,盡量在日落以前過來買票入場,以免遇到排隊的人龍。
可以環繞一圈雁鴨池,每個角度拍起來感覺不同。
唯一可惜的地方是,部分區塊似乎還在重建中。

扛著超大腳架在韓國到處奔走,真的太逼人,一個人旅行拍照是個大問題啊~

園區裡的建築只有三座涼亭,似乎看得不太過癮,但東宮月池遼闊且寧靜的氛圍,整體感受非常棒 👍

景色真的太美了! 而且不太有商業化的感覺,超級喜歡~

 

適合散步踏青的好地方啊~我在這個景點耗了不少時間,怎麼拍都覺得不夠,每個角度都想來一張啊哈哈哈。

我還要趕去慶州博物館,所以沒有待到夜晚,據說入夜以後,多了幾分神秘感,別有一番風味呦!

「慶州博物館」就在對面而已,兩個景點可以安排在一起。

如果朝聖完所有的歷史古蹟,慶州當然也有逛街、喝咖啡的地方!慶州車站附近有一條年輕人很多的「時尚之街 패션의 거리」,整個商圈的面積不大,但店鋪夠集中也滿好逛的,服飾店、韓國美妝、咖啡廳都有,來慶州不用害怕錢沒地方花哈哈哈。關於它的詳細介紹,可以看這篇唷:慶州車站必逛商圈-時尚之街逛街攻略

 

慶州東宮與月池 (경주 동궁과 월지)

地址:慶尚北道慶州市源花路102 (仁旺洞)
地址:경상북도 경주시 원화로 102 (인왕동)
開放時間:09:00 ~ 22:00 (售票與入場至21:30)

版權所有 © 莓姬貝利食事旅行|文章歡迎轉貼分享|全篇圖文皆嚴禁轉載
謝謝您的觀看,如果喜歡我的文章,歡迎到粉絲團按個「讚」!
是對我最大的支持唷(謝謝你們 ❤️)
歡迎按讚+追蹤 莓姬貝利食事旅行

♥FACEBOOK: http://bit.ly/2BAuAce
♥INSTAGRAM: http://bit.ly/2UIyfNX
♥LINE@: @maggieberi

♥ 歡迎加入 LINE 官方帳號 跟莓姬一起聊天
最新的美食與旅遊資訊
都會發布在上面
也會不定期舉辦抽獎活動歐

  Add friend  

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料